ID работы: 14444789

Анализ песни The Love Song

Статья
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ The Love Song

Настройки текста
The Love Song (рус. Любовная песенка) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Мощная агрессивная композиция, повествующая обо одержимости религиозного общества оружием и насилием. Сегодня я разберу эту песню и сделаю выводы, что хотел донести исполнитель в ней. Вперёд! Первый куплет: "Got a crush on a pretty pistol Should I tell her that I feel this way? Father told us to be faithful Got a crush on a pretty pistol Should I tell her that I feel this way? Got love songs in my head, killing us away" Перевод: "Я влюбился в одну симпатичную пушку Нужно ли мне говорить ей о своих чувствах? Отче учил нас быть правоверными Я влюбился в одну симпатичную пушку Нужно ли мне говорить ей о своих чувствах? В моей голове звучат песенки, убивающие нас" В этой части Мэрилин Мэнсон говорит о том, что общество до безумия влюблено в оружие и романтизирует и героизирует насилие, что очень сильно противоречит их положительному и фанатичному отношению к религии. Дальше идёт строчка про песенки, под которыми как раз подразумевается романтизация и героизация насилия Припев: "Do you love your guns? (Yeah!) God? (Yeah!) The government? Do you love your guns? (Yeah!) God? (Yeah!) The government? (Fuck yeah!)" Перевод: "Любите ли вы своё оружие? (Да!) А Бога? (Да!) А правительство? Любите ли вы своё оружие? (Да!) А Бога? (Да!) А правительство? (Ебать, да!)" Мэрилин Мэнсон подчёркивает то, как религиозное общество героизирует насилие и использование оружия и пытается оправдывать эту героизацию тем, что якобы всё это дано самим Богом и является истинным проявлением патриотизма. Он также критикует правительство, которое легко позволяет всем людям широко использовать и злоупотреблять оружием Второй куплет: "She tells me I'm a pretty bullet Gonna be a star someday Mother says that we should look away She tells me I'm a pretty bullet An imitation Christ Got love songs in my head, killing us away!" Перевод: "Она говорит, что я симпатичная пуля Что однажды я стану звездой Мать говорит нам, чтобы мы отвернулись и не смотрели Она говорит, что я симпатичная пуля Что я имитация Христа В моей голове звучат песенки, убивающие нас!" Мэрилин Мэнсон утверждает, что религиозное общество может кардинально изменить свою историю, выпустив пулю и, таким образом, их акт насилия станет знаменитым. Общество считает, что оно делает всё правильно и что всё это - во имя Христа Итак, анализ данной песни подходит к концу. Делаем выводы и размышляем о её смысле и посыле. Композиция The Love Song - это чистое изображение лицемерия, которое проявляют люди из религиозного общества, а именно, они говорят, что очень любят религию и церкви, но при этом, они совершают различные акты насилия и пытаются оправдаться, якобы совершают их для благих целей и во имя самого Господа Бога. Действия этих людей очень сильно сбивают с толку, ибо религия проповедует быть верным и мирным человеком, а не романтизировать и героизировать насилие в любом виде. К тому же, этим актам насилия также способствует правительство, которое не устанавливает строгих ограничений для того, чтобы получить оружие и разрешение на его использование, но зато легко позволяет использовать его абсолютно всем людям, тем самым, тоже пропагандируя насилие. Что хочет сказать песня The Love Song, так это то, что одержимость насилием, его романтизация и героизация - пагубна и смертельна для всех, как для самих пропагандистов, так и для обычных людей, которые могут стать их жертвами. Кроме того, Мэрилин Мэнсон подчёркивает то, сколько лицемерия нас окружает каждый день со всех сторон и что оно тоже пагубно для абсолютно всех людей Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что в нём расписано является моим субъективным видением данной композиции и на правильное оно не претендует. От себя добавлю, что The Love Song входит в пятёрку моих самых любимых песен из альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Как мне кажется, эта композиция отлично отражает ту болезненную реальность, в которой мы живём сейчас и которая внушает стойкое чувство страха и небезопасности. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.