ID работы: 14444871

Касаться

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прямой взгляд направлен точно в душу – уверенно, но без вызова. Словно желая увидеть всё, что скрыто под панцирем, под загрубевшими шрамами. Словно желая вскрыть все старые нарывы и незаживающие язвы.       Хэйтем не отводит взгляд, но он не уверен, сколько ещё выдержит. Взгляд карих глаз проникает под кожу, прорастает ласковым терновником через сердце.       И Хэйтему становится страшно.       Шэй молчалив, он не задаёт вопросов, не просит ответов. Он просто находится рядом, такой, как есть – с душой нараспашку, с безграничной любовью, с безоговорочным принятием. Перед ним не надо держать маску сильного лидера, не надо сохранять прямую осанку и отгораживаться плащом и шляпой.       Шэй любит не Магистра, нет.       Шэй любит Хэйтема.       Рядом с Кормаком Хэйтем чувствует себя живым человеком. Чувствует обнажённым и беззащитным. С неприкрытыми ранами и болезненными воспоминаниями. Чувствует себя собакой с подбитой лапой. Орлом с обрезанными крыльями. Словно с него сорвали всю лишнюю мишуру.       И, видя его – такого израненного, уставшего и слабого, такого… настоящего… Видя его, Кормак остаётся рядом.       

Я хотел бы казаться Кем-то нужным и смелым. Разреши мне касаться…

             Тёплая ладонь осторожно ложится на щёку, ведёт мягко и ласково, не боясь порезаться об осколки души – о мельчайшую хрустальную крошку. Губы прикасаются к скуле, затем к щеке, к брови и подбородку…       Хэйтем шумно втягивает воздух. Места поцелуев горят, словно вместо любящих губ у Шэя раскалённое клеймо. Да потому что, о Предтечи! За что вся эта нежность?! Ведь не достоин, не заслужил, не…       – Посмотри на меня.       Шэй ведёт по его щеке кончиком носа, на секунду прижимается лбом к виску, а затем отстраняется, чтоб снова поймать взгляд в ловушку искренности.        Хэйтем понимает, что не может противиться, что он заведомо проиграл и сдаётся на милость победителю. Ведь это Великий Магистр Американской ложи тамплиеров практически непобедим, а вот Хэйтем Кенуэй не может собрать себя воедино.       

Мы отложим на завтра, Всё, что можно не делать. Разреши мне касаться…

             Обнажать тело оказывается не так страшно, как обнажать душу. Принимать прикосновения – не так боязно, как слова искренности. Сплетаться воедино в постели – проще, чем озвучивать обещания.       Вопреки логике и искренности в глазах напротив, Хэйтем ожидает, что с ним будут… «Будут», да. Вот только с ним занимаются любовью. Сильные и грубоватые наощупь руки ласково ведут по каждому шраму, словно заново сращивая их. Горячие губы касаются груди напротив судорожно колотящегося сердца, стремясь исцелить. Тепло чужого тела согревает и словно отгораживает от остального мира.       И Хэйтем собирается вновь из осколков. Воскресает, омытый преданностью. Верит, что, возможно, всё же достоин такого дара, такого человека рядом.       И касается в ответ сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.