ID работы: 14445032

дом восходящего солнца

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая: о дядь лёхе и каменном хлебе

Настройки текста
дима давно планировал эту поездку в азарово. про деревню ему рассказал один хороший знакомый, гостивший там у тёщи. мол, дом этот принадлежал семье большой, а потом, как по щелчку пальца, всю семью и выкосило. за месяц все померли, а в деревне и не знает никто, отчего. с собой сразу решил взять даника с сударем. дом большой, оказывается, а разделиться ох как хотелось. вещи оставить договорились у деда одного, тоже через знакомого того самого. дед душевный оказался, сразу на контакт пошёл, да только оповестил, что внуки у него живут, на летние каникулы приехали. старшая в университете учится, умница-красавица, в компутерах этих ваших разбирается, «телевизер» анатолию иванычу починила недавно. младший – тоже золото, а не внук. грядки ему полет, с козой бадается, от гусей бегает, боится. в общем, краткого и по существу разговора осуществить не удалось, тем даже лучше. дима анатолию иванычу сразу сказал, что он с командой со своей стеснять никого не будет, всё равно не там ночевать собираются. 8 августа выгрузившись из микроавтобуса, парни оказались на просёлочной дороге. раздолбанный асфальт, пылища-грязища, собаки издалека уставились на новоприбывших. навстречу идут двое мальчишек с палками наперевес и что-то увлечённо обсуждают. за ними увязалась одна из собак, и ребята, отбросив своё палочное вооружение, тут же переключились на милого пёсика. было в этом что-то своё, родное. сударь с даником переглянулись, а дима всё стоял и глядел на деревенский пейзаж. когда мальчишки подошли вплотную, никита опомнился: — ребят, не покажете, где тут дом дядь лёхи? — а вам чего там надо? — ночевать собираемся, – подключился дима. — это вы зря затеяли. тут все этот дом стороной обходят, говорят, там приведения всякие, – оба мальчика поёжились. — а вот мы и проверим, есть там призраки или это сказки всё. — ну… – мальчишки переглянулись, – тогда вам прямо, на первом повороте направо, там самый крайний дом слева. — я сестру свою позову, она единственная туда внутрь ходила! – подключился второй мальчик, – с пашкой поспорила да зашла, теперь он за неё в огороде трудится. мальчишки удалились в деревенскую глубь, а молодые люди решили перелезть через хлипкий покосившийся забор. дом двухэтажный, но у всех троих сложилось чёткое ощущение, что одно неосторожное движение – и дом развалится. пока перетащили всю аппаратуру, собаки умудрились оказаться на территории дома дядь лёхи. решено было не прогонять. дима сразу взял в руки экшн-камеру, чтобы показать зрителям окрестности. из ниоткуда вдруг послышался голос: — здрасьте! все трое, готовые к худшему, обернулись, но прямо напротив дома стояла всего лишь девушка довольно высокого роста с тёмными, кое-где выгоревшими волосами, еле достававшими ей до плеч. серебряное колечко в ухе блестело на солнце, а сама гостья приставила ладонь козырьком к лицу. одета она была просто и по-деревенски: на ногах были, по ощущениям, мужские плавательные шорты с лампасами, доходившие до колен; длинная бледно-розовая футболка с неприличной надписью, кроссовки с довольно крепкой подошвой, на локте болталась красно-синяя олимпийка. — чё вы через дверь-то не зашли? – девушка подошла ближе, теперь заметны были её порозовевшие щёки и чуть загорелая кожа. к новоприбывшей сразу кинулся один из псов, и она не обделила его лаской, умилённо улыбнувшись и погладив животное по голове, – здоров, барбос! женя, – представилась, – это вы тут ночевать собрались? поочерёдно обменялись рукопожатиями. ладонь у девушки была приятной, с гладкой кожей. — вы нам расскажете, что это за место? – не отпуская камеру, спросил масленников. — можно на «ты». конечно, зачем ж ещё я здесь? — а можно мы тебя снимем? – подключился сударь, попутно настраивая камеру побольше. — да пожалуйста, – с этого момента обе камеры были направлены на женю, – итак, что вы хотите знать? — это правда, что все жильцы этого дома умерли за один месяц по непонятным причинам? — не совсем. здесь жили, получается, мать с отцом, у них пятеро детей было, и бабки-дедки всякие. в общей сложности их тут больше десяти точно было. бухали по-чёрному, всех детей, слава богу, забрали отсюда. а потом – да, все как один кони двинули. дети живы-здоровы, вроде даже по другим семьям живут. — это правда, что ты одна-единственная после их смерти заходила в дом? — не знаю, но то, что заходила – правда. на минут пять, потом там зеркало прям перед моим носом на пол шлёпнулось, я и убежала. бабки тут говорят, что духи там всякие. я в это не верю, но зеркало испугало, у меня даже видео осталось. женя извлекла из кармана «шорт» телефон, и, немного поискав, включила видео. девушка медленно ходила по дому, показывая каждый уголок внутреннего интерьера, задержала камеру на зеркале, поправила волосы, отошла подальше, навела телефон на стол, стоящий чуть слева от зеркала, после чего раздаётся грохот и треск, а на фоне громкое «блять! идите нахер!», а после бег с лестницы, а затем град трёхэтажного мата. далее женя навела камеру на себя, что-то сбивчиво проговорила, показала трясущуюся руку. в глазах была отчётливо видна паника, самая натуральная паника и животный страх. — ты уверена, что никак не могла задеть зеркало? — абсолютно, оно висело на подобии крючка, и между нами был как минимум метр расстояния. — пиздец, – высказался даник. — и не поспоришь, – одновременно согласились женька и сударь. — а легенды какие есть про дом этот? — естессна! – оживилась девушка, – бабки говорят, тут домовой живёт и призрак мужика какого-то есть. ну домовой-то – это, так сказать, база для деревень, а призрак – что-то новое. я поэтому и зашла туда. на слабо взяли. все боятся дяди лёхи. а дядя лёха – шесть метров над уровнем земли, что называется. — а ты сама как, веришь в сверхъестественное? — не особо, но боюсь всей фигни этой. вот как прикажете объяснить зеркало, упавшее при отсутствии с ним какого-либо воздействия? оно висело тут лет пять спокойно, никого не трогало, и тут – бац! прям в тот момент, когда я в доме была! – было видно, что женька до сих пор напугана. руки слегка потрясывались, на дом она старалась вообще не смотреть. новая знакомая открыла охотникам за приведениями дверь, что поддалась с четвёртого раза, и то под правильным углом. в сенях,так называемых, царила темнота и затхлость, а ещё тошнотворный запах. — говорят, местные призраки очень музыку не любят, – между тем продолжила женька, – не знаю уж, кто проверял, но местные почему-то даже говорить об этом боятся. осторожнее, господа, не провоняйте мертвечиной! – сказала девушка, открыв, наконец, вторую входную дверь. изнутри дом был светлым, хоть и полуразваленным. почти обычное деревенское убранство, где-то вилки с тарелками лежат, где-то – баклашки стеклянные. как будто и не умирал никто, просто за водой вышел. — дом двухэтажный, комнат пять, насколько я знаю. весь пиздец, простите, говорят, обычно на втором этаже. там дядь лёха помер. а домовой хрен его знает где ошивается, но тут есть штуки такие – жуть! женька прошла в глубину одной из комнат, залезла за диван, достала оттуда меленькую тарелочку с затвердевшим куском хлеба. вокруг него были небольшие скопления крупинок соли. — может это для животных? – как-то настороженно высказался сударь. — помилуй, сударь, такое животные разве будут есть? – женька поставила блюдце на рядом стоящий стол, взяла кусок хлеба, постучала по нему фалангой пальца, раздался небольшой стук, – да это камень практически натуральный. а дядь лёха, по рассказам, терпеть не мог живность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.