ID работы: 14445094

Навсегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нашли друг друга.

Настройки текста
Лют уже много лет работает в полиции, не жалея ни сил, ни времени. Она усердно училась и готовилась, думая, что полностью посвятить свою жизнь этому. Но вот уже как два года к любимому делу прибавилась ещё и семья, а если быть точнее - любимый муж. Даже учитывая то, что он может полностью её обеспечивать, девушка никогда не уволится. И Адаму хватило одного раза, когда он серьёзно пытался переубедить супругу, после чего чудом увернулся от летящей сковороды. Несмотря на редкую импульсивность Лют всегда спокойна и рассудительна, в то время как её любимый больше похож на подростка-переростка, чем на самостоятельного и влиятельного мужчину. Хотя она почти никогда не перечит ему, лишь иногда подсказывая что-нибудь. Их знакомство выдалось довольно... Запоминающимся. После длинного рабочего дня Лют решила хоть как-то развеселиться и заглянуть в довольно известный ночной клуб. Всё было отлично: вкусные напитки, отличная музыка, приятная подсветка над барной стойкой, у которой девушка неспеша пила коктейль, покачивая головой. Внезапно спокойствие прервал парень, подсевший к ней: - Хей, и что же такая красивая девушка делает здесь одна? Он явно уже подвыпил. Ответом было лишь молчание. Не хватало ещё бессмысленных знакомств. - Эй, не игнорь меня! Ты вообще знаешь, кто я такой? Лют подняла глаза, оглядывая собеседника. От остальных посетителей он почти ничем не отличался: растрёпанные тёмные волосы, цвет которых из-за ярких вспышек было не разобрать, мешковатая одежда и чуть размытый взгляд. Хмурое выражение лица вызывало лишь смешок, учитывая пьяное состояние парня: - И кто же? - Я, блять, Адам. В любой момент могу хоть весь этот клуб купить, а ты тут, сука, ломаешься. Девушка с недоверием и каплей интереса посмотрела на него. Не каждый день встретишь влиятельного миллионера, да ещё и в таком виде. Глупо, но в представлении Лют все богачи - это высокомерная элита, которая в подобных заведениях попросту брезгует появляться. - Хорошо, тогда купи мне это, - она не раздумывая указала пальцем на самый дорогой напиток в меню. - Да без проблем. Через десять минут заказ действительно стоял перед ней, пока новый знакомый демонстративно расплачивался. - Ну что, теперь веришь? - Верю, - кивнула довольная девушка. - Может тогда ко мне? - развязно усмехнулся Адам. - Можем посидеть немного, а потом такси тебе закажу. Она ненадолго задумалась. С одной стороны это может быть довольно опасно, но физическая подготовка у неё явно лучше, хоть тот и крупнее её. - Ладно, пошли, - допив коктейль, полицейская уверенно направилась к выходу. Однако, далеко не отходила. Мало ли не удержится всё-таки на ногах. - Тебя как зовут-то? - поспешил за ней парень. - Лют. И разве такая важная персона не должна ходить с парой телохранителей? Вдруг напьёшься или ещё что случится. Они вышли на улицу. Свежий воздух приятно обволакивал тело, позволяя вздохнуть полной грудью после душного помещения клуба. - Мне эта охрана в хер не упёрлась. Я, блять, тоже отдохнуть хочу. Сама тоже без сопровождения шляешься. - Да, ты прав, - взгляд падал то на уличные фонари, то на неоновые вывески, украшающие здания, то на иногда проезжающие по практически пустой дороге машины. - До дома твоего далеко? - Минут пять, - Адам как-то задумчиво отвёл взгляд. - Это просто одна из квартир. Там почти и нет ничего. Зайдём-ка туда, - он кивнул на небольшой магазинчик. Парень рвано повернул ключ в замочной скважине, пропуская спутницу в тёмное помещение. Она на ощупь нашла выключатель и щёлкнула по нему, заставляя слабый жёлтый свет одинокой лампы озарить коридор. После девушка повернулась к приятелю, стоящему на ватных ногах с бутылкой дешёвого алкоголя в руке. От того магазинчика пара шла молча, только парень иногда большими глотками осушал содержимое бутыли, а Лют не могла оставить его на улице. И вот сейчас она аккуратно забрала алкоголь у Адама, закрыла дверь и, перекинув его руку через плечо, пошла к спальне. Квартира была небольшой, благодаря чему здесь легко ориентироваться. Скинув обмякшее тело на большую кровать, девушка легла рядом, тяжело вздыхая. - Хей, Лют, - пробормотал приятель. - Спасибо. - Не за что. Давай спи, - глаза уже слипались, а двигаться совсем не было сил. - Неужели я делал что-то не так для неё... - промямлил он прежде чем провалиться в сон. "Про бывшую что ли?" - промелькнуло в мыслях напоследок. На следующий день девушка проснулась раньше. Почти разряженный телефон показывал около восьми утра. Удивительно, что её новый знакомый не подскакивал ночью от рвотных позывов. Однако, в любом случае после пробуждения ему будет плохо. Лют нехотя встала, быстро приняла душ и, взяв банковскую карту с ключами, пошла в ближайший супермаркет, так как в холодильнике шаром покати, да и лекарств нет совсем. Видимо, здесь парень бывает крайне редко. Вернувшись с небольшим пакетом, она увидела Адама, стоящего на кухне. Выглядел он, мягко говоря, помято. - Ой, я думал, ты ушла уже, - удивлённо сказал тот. - Не буду же я тебя, беспомощного, здесь бросать, - девушка поставила пакет на стол. - Да блять, я не беспомощный. - Как скажешь. Тогда пойду домой, - она развернулась, надевая обувь. - Э, погодь. Дай номер свой. Так и завязалось их общение. Поначалу всё ограничивалось лишь вечерними походами по ресторанам или кафе, что нередко заканчивалось в номере отеля или той самой квартире, которая со временем стала выглядеть чуть более оживлённой. Позже перекидывания парой бессмысленных фраз переросли в недолгие разговоры по душам. В основном говорил Адам, а Лют внимательно слушала, иногда добавляя что-то. И вот спустя пару месяцев они уже не стремятся так быстро прощаться, отдавая предпочтение лишним минутам вместе. Ещё спустя время их встречи плавно переходят в обычные прогулки или подобия домашних чаепитий. Иногда парень играет что-нибудь для девушки. Если днём это рок на сияющей электрогитаре, то вечером он старается учить что-то спокойное, попутно матерясь на каждой ошибке, что выглядит ну уж очень забавно. До отношений с Лют Адам считал себя бесстрашным взрослым, которого любая жестокость только позабавит. Но то, с каким энтузиазмом та угрожает кому-либо или шутит, заставило его усомниться во всём. Его действительно поражала и цепляла эта девушка, которая, сама того не зная, помогла ему выбраться из череды неудач и сомнений. Так как та небольшая квартира стала для пары вторым домой, они там и съехались, сыграв свадьбу через год. Никто не хотел торопиться, даже после заключения брака в их жизни ничего толком не изменилось. Только фамилия Лют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.