ID работы: 14445155

а вы рыбов продаете? нет, только показываю!

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Тэен в третий раз за неделю видит черно-голубую макушку, что постоянно петляет между аквариумами с рыбами. Парень уже не первую неделю заходит, подолгу смотрит на петушков, затем на гуппи, а в конце всегда задерживается перед золотыми рыбками, которые, кажется ему нравятся больше всех. Первые два раза Тэен думал, что незнакомец хочет что-то украсть, но понаблюдав еще подумал, а каким образом он сможет украсть что-то в отделе аквариумов, если там все до ужаса тяжелое, а сачки и корм явно не стоят того, чтобы переступать закон. — Как думаешь, почему он ничего не покупает? — Ли смотрит на своего напарника, который совсем не обращает на него внимания, улыбается в экран телефона и строчит сообщения. — Юта! — хмурится и пинает друга коленом. — А? Что? Не знаю, может, денег у него нет, — Накамото вновь широко улыбается и, кажется, не собирается делиться своей причиной счастья с Тэеном. — Зачем тогда ходит, травить душу? — парень пристально наблюдает за тем, как незнакомец проводит пальцем по стеклу аквариума. — Что ты вообще такой счастливый? С кем общаешься на рабочем месте? — Будешь много знать — голова лопнет, — Юта хихикает, вновь набирая текст. — Опять твой собачник что ли? — Тэен фыркает, словно у него дома не сидит его любимая Руби. — Мой-мой, да, — сейчас он похож на ребенка, который вообще не хочет поддерживать разговор с родителем, потому что вещи в телефоне куда интереснее. Поняв, что с Накамото не удастся поговорить, Ли продолжил молча наблюдать за посетителем. После выходных, прошло два рабочих и Тэен уже думал, что странный парень перестал заходить, тогда Ли увидел его среди своих друзей, что так же, как и он, носили грузные гриндерсы, широкие джинсы, толстовки, черные кожанки, а их сумки гремели из-за обилия брелков и цепей. — Эй, Доен, мы сможем к тебе зайти, ты ведь рядом живешь, мне очень нужно, — один из группы парней обернулся как раз к тому, кто постоянно заходит в зоомагазин и совсем немного действует на нервы Тэена. С друзьями Доен был совсем другим, не стеснялся начинать диалог, не бежал от работников магазина, стоит им немного приблизиться к нему (с Тэеном такое постоянно), даже ходил Ким свободнее, а не как мелкий воришка. — Доен значит. — Что ты там бубнишь? — Мысли вслух. — Думай потише. Спустя неделю Доен вновь пришел в зоомагазин и опять направился в сторону аквариумных рыб. Юта пытался остановить Тэена, но безуспешно, поэтому Ли быстрым шагом пошел за посетителем. — Брать будете? — Ли правда старался быть милым и не грубым, но все равно это звучало как угроза, которая напугала Доена, что он даже подпрыгнул. — Только смотрю, — дрожащим голосом отвечает Ким, широко распахнутыми глазами смотря на продавца. — Почему вы приходите сюда уже несколько недель, но ничего не берете? — брови непроизвольно сдвигаются домиком, и теперь со стороны кажется, что Тэен задирает Доена. Ким молчит, и в магазине воцаряется гнетущее и неловкое молчание, которое нарушается шумом аквариумных фильтров и копошением хомячков в клетках. Тэен не сводит глаз с Доена, рассматривая его лицо до мельчайших деталей, и только сейчас замечает, что у Ким в очках с диоптриями. Ли подмечает, что они очень идут своему владельцу, и чуть не говорит свое наблюдение, колокольчик на входной двери выводит всех из оцепенения. — Юта, что происходит? — Чону, тот самый любимый собачник Накамото, который отвлекает его от работы, смотрит на хмурого Тэена и испуганного парня, прижимающегося к полке с кормом. — Не знаю, но пусть продолжают. Доен ловит момент, когда Тэен смотрит в сторону вошедшего Чону, и быстро ускользает к выходу, буквально выбегая из магазина. — Ты напугал бедолагу. — Псинам слова не давали. Выходные Тэен провел лучше некуда, потому что делал все, что можно, только не думал о Доене, это была чистая ложь, потому что стоило Ли отвлечься, как перед глазами всплывал образ напуганного парня в очках. Милого напуганного парня в очках. Стыдно стало, когда Юта написал, что видел Доена, когда гулял с Чону по району. Упав на кровать, Тэен думал о том, что стоило бы извиниться перед человеком, который лично ему никакого вреда не принес, всего лишь ходил в магазин и спокойно смотрел на рыбок, даже не тревожил работников. Очередной рабочий день начался с того, что Тэен невольно возвращался к мыслям о Доене, теперь-то он надеялся, что тот появится в магазине, и у Ли появится шанс исправить ситуацию, а еще он зачем-то решил побыть добрым и подарить Киму купон на скидку. Ему казалось, что это меньшее, что он может сделать, чтобы сгладить углы того случая. Доен не пришел ни в первый день, ни во второй, ни в третий, Тэену бы следовало радоваться, что он больше не придет, значит не будет нервотрепки, но на душе было так совестно и паршиво, ведь повел себя Ли плохо и некомпетентно. Парень решил попытать удачу в свой выходной, ведь у него было предположение, что Доен избегает их с Ютой смена, чтобы больше не видеться с ним. То ли удача была на стороне Тэена, то ли это была судьба, потому что Ким действительно оказался в зоомагазине на своем излюбленном месте. Парень прятался между стеллажами, чтобы подойти незаметно, что было большой ошибкой, ведь стоило Ли появиться рядом, так Доен вновь дергается от испуга и хочет покинуть магазин, но Тэен вовремя хватает его за руку. — Стой-стой-стой, не уходи, я хочу поговорить, спокойно, не как в прошлый раз, — Ким останавливается и с подозрением смотрит на Ли, все еще не доверяя ему. — Прости, что в тот раз я так резко вел себя, не знаю, что на меня нашло. В качестве извинения, хочу подарить тебе купон на скидку, вдруг все же решишь купит этих рыбок, — он головой кивает в сторону аквариума с гуппи и протягивает яркую карточку оранжево-белого цвета. — Спасибо, — Доен забирает свой подарок, рассматривает его, а после очень грустно говорит, — но я все равно не смогу их купить, — парень отдает обратно карту Тэену, который забирать подарок не собирается. — Почему? У тебя нет денег? Не можешь купить аквариум? — Все есть, причина не в этом, — Ким застенчиво уводят взгляд вниз, носком гриндерсов водя по кафельному полу. — А в чем? — Меня друзья не поймут, если увидят дома рыбок. — Какие тогда это друзья, которые не поймут то, что тебе нравятся рыбки? Это глупость! — Я не такой простой, как ты или кто-то еще, — Доен ладонью бьет себя по груди и жалостливо смотрит на Ли, — я должен держать образ… — Не должен. Если кто-то не принимает твои увлечения, то пусть проходят мимо. Ты загоняешь себя в рамки, от этого и жить труднее становится, — поняв, что подобные слова вряд ли тут же изменят позицию Кима, Тэен перестал держать парня за руку и тихо добавил, — я бы поддержал тебя в этом.

***

Доен долго боролся сам с собой, с желанием купить рыбок и страхом, что скажут его друзья, но, просверлив взглядом несколько дырок в этом несчастном пестром купоне, он все же решил воплотить свою мечту. По воле судьбы или чистой случайности Тэен как раз работал в день, когда смелось Кима зашкаливала. Вдвоем они долго выбирали подходящий аквариум, Юта со стороны даже окрестил их супружеской парой, которая обустраивает свое новое гнездышко, хотя сам был ничуть не менее слащавый каждый раз, когда он гулял со своим любимым собачником. Ли дал Доену свои контакты в случае, если у того будут проблемы с технической частью установки аквариума. Ким позвонил тем же вечером, потому что у него не закрывалась крышка фильтра, и он боялся его сломать, но старший быстро успокоил его, сказав, что все в порядке. Видеозвонок на удивление не закончился через пять минут, они продолжали болтать до глубокой ночи, смеясь и перескакивая с темы на тему. Тэен взял с Доена слово, что тот сходит с ним погулять, а тот в свою очередь попросил Ли пообещать, что будет и дальше помогать, давать ценные советы на счет рыбок. Тэен чувствовал себя неловким подростком, когда мысли закрадывались в сторону чего-то романтичного, ему хотелось носом уткнуться в подушку и кричать, пока его уши неистово краснели. Он точно мог сказать, что если даже Ким намекнет ему о своей симпатии, то Тэен точно не сделает первый шаг, потому что не был подкован в таких вещах. Заводить разговор с незнакомцами куда проще, чем делать серьезные шаги и целовать кого-то первым. Ли Тэен был официально прозван «трусишкой» Ютой, который каждую смену без устали спрашивал, как поживает аквариумный мальчик. Старший бросал короткую фразу, прикрывал уши и уходил делать ненужные дела, чтобы скрыться от смущающих вопросов. Доену повезло с процентом решительности в его днк куда больше, потому что после того, как друзья порадовались новым питомцам Кима, то тот почувствовал невероятный прилив сил, готовясь свернуть горы. Если быть точнее, то всего одну гору, которую зовут Ли Тэен, но для Доена он стал личным Эверестом. Чем ближе к вершине, тем меньше кислорода. Конечно, Ким был первый, кто сделал прыжок для их сближения, огромный скачок, от которого оба почувствовали себя на краю пропасти. Один испугался, что ошибся во всех намеках, а второй боялся, что это шутка. Хотя кто бы стал шутить, когда они одни в комнате в темной полутемной комнате, которую освещает лишь свет лампы аквариума. Фильм был напрочь позабыт, Тэен радовался, что завтра у него выходной, а Доен трепетно припадал к шее Ли, смакуя каждую секунду близости. Утром пришлось начать фильм заново, но каждый не мог спокойно воспринимать его, вспоминая прошедшую ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.