ID работы: 14445194

Фокусник

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Тоже мне фокусы! – крикнул Миша фокуснику, который только что зашел в вагон и продемонстрировал несложные фокусы. –Может тогда, молодой человек, вы мне и продемонстрируете настоящие фокусы? – спросил тот, сразу же обратив свое внимание на Мишу. Парень же на брошенный вызов просто хмыкнул и направился к фокуснику, все ребята посмотрели ему в след. все прекрасно понимали, как и преподаватели, что сейчас будет что-то эффектное. –Продемонстрирую, почему бы и нет? – съязвил Миша, по дороге начиная разминать пальцы. Алексей Дмитриевич просто покачал головой, показывая своим видом, что не одобряет такое публичное выступление, но решил, что лучше обойтись без комментариев, а вот Сергея Николаевича выход ученика, пускай даже и Светлого, явно заинтересовал, и он на время оторвался от своей книги, которую до этого очень увлеченно читал. –Начнем, пожалуй, с классических и банальных, карточных фокусов, – сказал Миша, когда его разминка подошла к концу. И резким движением кисти в воздухе, у него в руках оказалась колода красивых, и по виду дорогих, карт. Он с довольным видом достал карты из коробки, осматривая. Как исчезла в воздухе коробка, от этих карт, никто не заметил, разве что Светлый преподаватель, следя за каждым движением парня, параллельно заглядывая в Сумрак. Похоже Миша удивился, что получилось это сделать с первого раза. –Проверяйте, – сказал Иной, протягивая фокуснику колоду. –Что проверять? –Настоящие они или нет, есть ли там какой-нибудь подвох… – закатил глаза Светлый. Фокусник же принялся за внимательное изучение карт. На вид это были самые, что не на есть, обычные карты. –Настоящие, – немного с разочарованием проговори фокусник, и вернул парню колоду. –Конечно настоящие, – буркнул Миша и перетасовав карты, расправил их веером, вновь протянул фокуснику, – доставайте одну карту, любую. Мужчина достал карту джокера. –Мне казалось, что раньше этой карты в колоде не было, – с легким недоумением сказал он, посмотрев на Мишу. –Может и не было, – пожал плечами парень, будто сам не знал, была она там или нет, и перевернул карты. Все карты были те самым джокером. Весь вагон был слегка удивлен, хотя по идеи это были самые типичные фокусы. Весь, кто мне как парочки Иных, которые прекрасно знали, что будет, если взять Мишу на слабо, и терпеливо за ним наблюдали. –Не может быть, – прошептал фокусник. Миша в одно легкое движение забрал у него карту и вновь перетасовал колоду. Все карты вновь самой обычной колодой. –Как ты это делаешь? – спросил фокусник, пока Светлый думал, что еще можно сделать. На самом деле, идей у него было много, но он еще не на столько был уверен в своих силах, чтобы показывать такие фокусы. –Ловкость рук, – улыбнулся парень, продолжая вертеть карты в руках, – или магия… –Где ты такому научился? –У одних хороших преподавателей, – Миша посмотрел на Алексея и Сергея, продолжавшие за ним наблюдать. Все пассажиры тут же повернулись к ним. Алексей Дмитриевич в этот момент пожалел, что посчитал, что Сфера Невнимания им не пригодиться, а сейчас ставить ее было уже бесполезно. Да и не имело никакого смысла. –Я бы поучился у таких преподавателей, – задумался мужчина. –Не думаю, что он стали бы вас учить, – сказал Миша, посмотрев на него через Сумрак. –Возможно, – не капли не обиделся фокусник, – мне было интересно и познавательно посмотреть на твои фокусы, у тебя большое будущее парень. –Я знаю, – сказал Светлый и решил напоследок удивить все еще больше. В одно легкое движение он подбросил колоду, и она тут же загорелась. И сгорела прямо в воздухе, за считанные секунды. Все ахнули, а Миша в полной тишине направился на свое место. –Это было красиво, – сказал Алексей Дмитриевич. –Но мне кажется поджог в конце был лишний, – подхватил Сергей, возвращаясь к своей книги. –Возможно, – пожал плечами Алексей, посмотрев на Мишу, а после оглядел пассажиров вагона. –Было круто, – сказал Мише его друг Ваня. –А то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.