ID работы: 14445199

Забери меня с собой

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Шторм

Настройки текста
За окном бушевала стихия,корабль с флагом государства Каэнри'ах, метало из стороны в сторону. Ветер разыгрался не на шутку, пытаясь сбить судно с пути. - Отходим от курса, капитан Вильгельм! - рвал глотку рулевой - Что дальше? Пока неопытные матросы носились по палубе, вопя и стрессуя, в своей каютке сидел принц и мрачно глядел в угол. Ему хотелось, чтобы корабль сейчас затонул вместе с ним. Никому нет дела до его желаний. И то что он совершеннолетний, никого не колышет. Каждый чертов день он кому-то что-то должен. А если буря погубит его, то все проблемы исчезнут вместе с ним. Ну не хочет он жениться на этой Лоуренс, не хочет и править государством, ему нужна свобода. И это ведь нормально, но кто же станет его слушать. Он сделал пару глотков из краденой бутылки рома, последним из которых подавился от сильного толчка. Судно качнулось и резко ударило боком о волны. Кэйа немедля выскочил на палубу и тут же корабль опять тряхнуло под звук шлепка. Чей то огромный чёрный силуэт выстроился перед фрегатом. Длинные скользкие щупальца нещадно били судно, отчего оно сотрясалось в разные стороны. К юному наследнику второпях подбежал капитан Вильгельм и начал уводить его обратно. Кэйа сопротивлялся, будучи пьяным и не осознавая реального положения дел. Он тянулся за силуэтом, что-то манило его. Даже находя принца за непредвиденной нетрезвостью, капитан отпустил его, вынул шпагу и громко огласил приказ: " Защитить наследника любой ценой" И ринулся к чудовищу, попутно отрубая его щупальца, противно склизкие, уже успевшие распотрошить корабль в клочья. Половина матросов уже барахтались в воде, в то время как оставшиеся пытались найти снаряды для пушек. Обстрел начался. Ядра громыхали, оставив чудовище без глаз, отчего оно ещё яростнее начало махать щупальцами, одно из которых чуть не задело принца, к которому подбежал юнга, подхватил его и бросился в противоположную сторону. Альберих был без сознания от увиденного, к тому же холодный. Цвет его лица настолько побледнел, что юнга не выдержал и от отвращения кинул труп за борт. Тут крушитель сделал решающий удар: двумя щупальцами он обхватил судно поперек и сжал его так, что хрупкая посудина тотчас треснула. Было видно: никто не ожидал подобной встречи. Матросы жались друг к другу на обломках, пока слепое разъяренное чудовище продолжало колотить воду, топя этот "живой островок". Вдруг принц пришел в себя и резко попятился назад по перевернутой мачте, на которой находился. Ужаснувшись состоянием корабля он замер с комом в горле. Любой другой человек Тейвата наверно стал бы молиться своему архонту в подобной ситуации. Но это Каэнри'ах. Здесь не кому молиться. Никто тебе не поможет. Здесь каждый за монарха, а тот за себя. Поэтому Кэйа старался не издавать ни звука и ждать пока монстр уйдет. Ещё минут 10 он отчаянными глазами глядел на обломки и исчезающее в глубинах чудовище. Убедившись что оно больше не потревожит Альберих осторожно подплыл к отвалившейся двери, на которой лежал один из матросов с отсутствием пульса. Прошерстив останки корабля до него дошло, что единственным выжившим остался он сам. Вначале его охватила паника, ведь он осознал произошедшее, а затем он вырубился от стресса и большого выброса адреналина. А на предрассветном горизонте уже начинали виднеться очертания другого судна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.