ID работы: 14445259

Постарайся не обращать внимания

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ожидая нового рекрута, Алистер развлекал себя как мог. Например, пререкался с магами. До сего момента он думал, что их достаточно тяжело вывести из себя, ан нет – те же люди, те же эмоции, те же красные от злости лица и та же конечная реакция перед уходом – в трёх из пяти случаев его всегда назвали либо дураком, либо придурком.       — И да, Алистер, — предупреждал Дункан несколькими минутами ранее, — новый рекрут маг и… Достаточно чудаковатый маг.       — Ещё один? Чудесно, — сарказм, чистый и искренний. Только волей-неволей, а на лице Алистера не было на него и намёка, что тех самых магов и сбивало с толку.       Вот и сейчас лысый мужчина в мантии махнул на него рукой и ушёл Создатель знает куда. Алистер был доволен собой и, односторонне улыбаясь, встал в позу победителя, (то бишь подбоченился). Только главное, чтобы потом все они, пострадавшие маги, не доставляли неудобств Дункану.       — Ой. А вот об этом я и не подумал…       — Привет? — раздался за спиной женский голос, заставивший сердце сжаться немного сильнее, чем обычно. — Я новый рекрут. А ты Алистер, да?       — Да, я Алистер, да, — развернувшись к молодой эльфийке, вопрос почему Дункан не упомянул пол новичка сменился вопросами какого хрена и что мне делать. — Нет, я не Алистер!       И он убежал так быстро, как только смог, оставив эльфийку в недоумении.       Судя по взгляду Дункана, тот подозревал, что бедный Алистер именно так и отреагирует на Сурану: покраснеет, глаза размером с серебряную монету, язык заплетается.       — Вы говорили, что она маг и чудаковата, но…! — Алистер перешёл на громкий шепот. — Почему она без одежды, Дункан!? У всех на виду! Выдохнув, тот покачал головой.       — Потому я и предупредил тебя, что она чудаковата. В Круге говорят, что эта девица, узнав про подглядывания храмовников за ученицами, разозлилась и предпочла ходить по башне и без одежды вовсе. Первый чародей Ирвинг сказал, что с этим уже ничего не поделать.       — Ужас какой! — прокомментировал Алистер так, будто никогда сам не занимался подглядываниями. — Но ведь ходить в одном нижнем белье это не чудаковато, а… Создатель, да это же неправильно! Здесь холодно, в конце концов: я вот даже в подштанниках мёрзну! А вдруг она сейчас себе что-нибудь… Я не знаю… Застудит и потом…! Может будет лучше, если новичками займётся кто-то другой? Я вот могу почистить доспехи, например!       На лице Дункана появилась едва уловимая тень улыбки. Он положил руку Алистеру на плечо и развернул в сторону горы брони рядом с интендантом. Двое солдат, наказанных за какой-то мелкий проступок, сидели с предельно несчастными лицами и маленькими-маленькими щётками, коими даже наплечник быстрее, чем за четверть часа, не отполируешь. Упомянув Создателя, Алистер передумал.       — Ладно… Но как мне тогда сосредоточиться, если взгляд сам… То есть я хотел сказать…! Дункан, не убирая руки с плеча, не стал дожидаться, когда тот сформулирует и без того очевидную мысль.       — Понимаю, Алистер, понимаю. Просто постарайся смотреть ей в глаза, не отрываясь, а всё что ниже воспринимай, как… Порождение тьмы, на которое нельзя смотреть. Королю Кайлану и Тейрну Логэйну помогло. Алистера передёрнуло: кажется, Дункан сделал только хуже.       — Ладно-ладно. Я попробую…       — Эй, мне вообще-то и в Круге хватило беготни за мужчинами в доспехах! И как вы так быстро?       Не так давно знакомый голос заставил Алистера вновь вздрогнуть и рефлекторно зайти Дункану за спину.       — Ну хотя бы сапоги… Гадость же какая-нибудь в ногу попадёт…       Ох, знал бы Алистер, что Сурана не последняя полураздетая девица, что он встретит за этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.