ID работы: 14445454

Авантюристы и пещера с нефритовым монстром

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как авантюристы свои жизни спасали

Настройки текста
Быстро съев тарелку круассанов Бис выбежал на улицу, там его уже ждал Исил. —Привет, Бис! — Исил хлопнул парня по плечу. — Готов к новым приключениям? —Готов! — звонко ответил Бискас. Исил кивнул головой. Солнце только показывалось. Ребята побежали к Ассоциации Авантюристов. Исил сказал подождать снаружи. Вернувшись тот радостно проговорил. —Нам нужно найти желтый кристалл в пещере минералов. —Пещере минералов?! — воскликнул Бис. — Ты разве не слышал о статуях которые охраняют эту пещеру?! —Да не парься, это все сказки. — Бискас пытался отговорить Исила идти туда, но безбашенный эльф настаивал на своем. В конце концов он уговорил парнишу пойти с ним. Выбравшись из города те пошли полем. Найдя глубокую круглую нору Исил воскликнул. —Мы пришли! — ребята зажгли фонарики и держа их в руках скатились по гладким камням внутрь. Приземлившись те застыли, свет от фонарей уже не был нужен, пещеру освещали различные кристаллы, фиолетовых, красных, синих и других цветов. —Если тут никого нет, то даже странно, почему все кристаллы не разворовали… — тихо прошептал Бис. Пещера была хоть и не глубокой, но длинной, идти парням пришлось долго. Добравшись до пещерного озера те строили привал, по краям озера росли тростинки маленьких размеров, передохнув авантюристы продолжили путь. Дойдя до конца пещеры те нашли маленький желтый кристалл, стоявший на колонне, взяв его и наконец собиравшись уходить Бис резко остановился. Послышался треск, за колонной показался огромный зверь, похожий на дракона, он был сделан из нефрита. Существо погналось за Исилом и Бискасом. Парни бежали сверкая пятками, добравшись до озера Бис столкнул в него Исила, а сам взяв 2 тростника тоже прыгнул в него. Вставив тростник в рот те набрали воздуха и нырнули. Нефритовый монстр из-за своих огромных размеров не мог прыгнуть в озеро к авантюристам. Парни нашли секретный ход в озере, в нем также были кристаллы, освещающие тоннель. Он был не таким уж и длинным, пришлось плыть. Проплыв его те вынырнули из воды и оказавшись где-то посреди поля пытались отдышаться. Солнце стояло в зените. Авантюристы где-то вдалеке видели верхушку церкви города. —Из-за тебя мы чуть не погибли! — крикнул Бис. —Все тихо, мы живы, а это главное. — те пошли по полю к городу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.