ID работы: 14445468

Выбить из равновесия

Джен
G
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кацуки был из тех людей, которым было плевать на любые авторитеты. На него кричали? Похуй, его мать пробивала звуковой барьер в своей ярости. Ему угрожали? Не больше чем пустые слова в попытке запугать. Оскорбляли? О, он бы хотел посмотреть на того кто хотя бы попытается это сделать. Люди боялись и восхищались им, стелились перед ним как верная паства перед проповедником. Поэтому попытки померяться у кого силы больше скорее раззадоривали чем давили.       Единственное, что могло давить на Кацуки и ставить в тупик - слезы. Он просто не понимал, что с ними делать. Он разучился плакать еще в четыре, поэтому абсолютно не знает как успокаивать плачущих людей. И опыт слезливого Деку тоже не помог, потому что тот как мгновенно мог заплакать, так и мгновенно успокоиться. Поэтому его старик, крепкой ему нервной системы, был единственным человеком, который мог выбить его из равновесия. Стоило Кацуки перейти грань показушных споров с матерью как папа использовал этот грязный приём, из-за чего уже они оба с каргой мгновенно принимались успокаивать того. Масару был человеком с выдержкой и внутреннем стержнем способным продержаться в безумном мире моды на высокой должности и терпеть двоих взрывных Бакуго, но при этом мог расплакаться от громкого спора. Поэтому не удивительно, что у Кацуки выработался рефлекс мгновенно успокаиваться видя слезы. И он скорее умрет чем позволит кому-либо об этом узнать.

***      

      Киришиме казалось хорошей идеей сходить в кино после всего пережитого. Они, в конце концов, подростки, поэтому должны жить думая какой выбрать фильм и куда сходить после школы, а не о том, что на тебя могут в любой момент напасть или похитить. Поэтому когда он узнал, что в ограниченном количестве кинотеатров пустят в повтор легендарный фильм про дебют Всемогущего, то был просто обязан затащить своих друзей. Что-то цепляющее было в таких совместных походах в кинотеатры. Слышать восхищенные слова других людей про происходящее на экране, обрывки шуток, которые смешат весь зал или необходимость тихо перешептываться, чтобы тебя не поймали. Было в этом какое-то очарование.       Но всё упиралось в Бакуго. Тот не хотел тратить свой выходной на поход в кино. Купленный билет за свои деньги, Эйджиро надеялся, что это найдет отклик в совести Кацуки, не стал весомым аргументом. Просьбы, уговоры, шантаж, ладно, у него не было ничего для шантажа на идеального Бакуго, попытки в сделку и даже едва ли не мольбы ни к чему не привели. Но Киришима был слишком упёртым. Поэтому всё не отставал. У него было еще три дня на уговоры.       Удивительно, но три дня закончились ни чем. Мидория лишь печально улыбнулся на вопрос о том как уломать Бакуго: – Каччан не будет ничего делать против своей воли. Но ты можешь попробовать его заинтересовать. – Заинтересовать? – Да. Мы в детстве этот фильм смотрели много раз, поэтому знаем едва ли не наизусть. Уже тогда я был большим фанатом Всемогущего. – Я понял. Спасибо и за это, Мидория.       Поэтому теперь Киришима думал чем бы таким заинтересовать Бакуго. Он не бывал в его комнате, но и не видел ничего связанного с фильмами, играми или аниме в его аккаунтах в социальных сетях или на нем самом, чтобы предложить в качестве подкупа. Поэтому в отчаянии Эйджиро обратился к сенсею, чтобы узнать номер телефона родителей Бакуго. Было ли низко звонить и спрашивать у родителей друга чем можно того заставить пойти в кино? Да. В отчаянии ли Киришима для такого шага? Тоже да.       Айзава же на, охренеть какое, удивление Эйджиро предоставил ему номер телефона папы Кацуки. Тот что-то проворчал про проблемных детей, но потом все же протянул бумажку где был написаны нужные цифры: – Бакуго стоит покинуть свою скорлупу, если тот хочет и дальше расти как герой. Но эта информация должна остаться между нами, – и чужая причуда оставляет неприятную пустоту внутри без связи с Уплотнением. – Конечно, Айзава-сенсей! – даже без этой угрозы Киришима не собирался распространяться о том как получил номер телефона. Его жизнь ему дорога.              Эйджиро не делал никаких представлений об отце Бакуго. Но наверняка тот должен быть таким же взрывным как и его сын? – Здравствуйте, – но мягкий и добрый голос на том конце звонка выбивает из равновесия на секунду. – Здравствуйте! Простите, что беспокою вас. Я - Эйджиро Киришима, друг Бакуго. У меня немного странный вопрос. – Что ж, я всегда готов помочь друзьям своего сына, – мягкий смешок вновь рушит смутные представления об отце Бакуго. В кого тот такой взрывной тогда? В мать? – Я хочу позвать его в кино завтра, но уже четыре дня как не могу его уговорить. У вас есть какие-нибудь идеи как это сделать? – Прости, Киришима-кун, но нет. Он не будет ничего делать против своей воли. Хотя подожди секунду. В какой кинотеатр вы собираетесь идти? – Кинокат на улице Яоирицу. А что? – это был кинотеатр между домами всех в Бакускваде. Кроме Бакуго. Никто не знал где он живет, а Мидория отмалчивался по этому поводу. Это было сделано с расчётом одинаково времени езды ото всех. – Что ж, тогда я думаю, что смогу его уговорить, – странные нотки пробиваются в голосе мужчины, но Киришима не может определить, что не так. – Во сколько сеанс? – Четырнадцать двадцать. Но мы договорились встретиться без десяти два, чтобы выбрать что-нибудь к фильму. – Замечательно! Я приведу его. До свидания, Киришима-кун. – До свидания, – ладно, это был очень странный разговор.

***

      Масару не может сдержать улыбки. Его мальчик обзавёлся такими хорошими друзьями. Осталось лишь немного подтолкнуть Кацуки. – Ты чего такой радостный? Те эскизы всё же утвердили? – спрашивает Мицуки с надеждой. До показа оставалось всего ничего, а им внезапно сказали заменить несколько образов, потому что те "не вписываются в концепцию показа". – Нет. Мне только что позвонил друг Кацуки. Мне нужно зайти в Джисей завтра ближе к двум. – Ты хочешь применить свое секретное оружие, Масару? – женщина тычет мужа в щеку. – Это должно быть запрещено. – Я не виноват, что это работает, – вновь улыбается мужчина. – Спокойной ночи. – Спокойной ночи. И не думай, что ты легко отделаешься от меня завтра!              План Масару был до безумия примитивен. Но кто сказал, что это плохо? Джисей был ближайшим магазином к кинотеатру, поэтому логично, что друзья его сына пойдут туда, чтобы купить что-нибудь к фильму. Осталось лишь немного подождать удобного стечения обстоятельств.       Кацуки не поймет, что это план. Да и было бы странно, если это сделал. В Джисей были его любимые острые приправы и соусы, почему Масару часто заходил в туда, чтобы пополнить запасы, когда шёл с работы. Тот лишь немного ускорился и успокоился, когда мужчина заметил шумную толпу подростков, а после услышал как мелькнуло знакомое имя: – Ты знаешь этих ребят? – Да. Статисты, которые набиваются мне в друзья, – Кацуки звучит оборонительно. Неужели тот делает вызов тем, что у него появились друзья? – Это же замечательно, Кацуки! Может быть ты пригласишь их к нам на ужин? Мы уже давненько никого не видели из твоих друзей, сынок. – Нет. Давай просто ускоримся? – Ты убегаешь от них? Что-то случилось? – Масару добавляет лёгкой дрожи в голос. За столько лет он научился не только подавлять слезы, но и научиться их призывать. – Вы поссорились? – Нет! Я просто не хочу идти с ними на дерьмовый фильм. – Почему, Кацуки? Они же твои друзья, поэтому наверняка звали тебя с собой. – Я не хочу тратить на них свой выходной! – взрыкивает Бакуго. Обычно тот не позволяет себе такое, поэтому это становится своеобразным предупреждением. – У меня учеба и тренировки. – Ох, прости, – мужчина призывает чуть слез, чтобы их было заметно лишь сыну. Это было довольно низким поступок так манипулировать Кацуки, но к его чести он делает это лишь во второй раз в своей жизни. Первый раз был когда он просил честно рассказать своего сына о своем состоянии после похищения того злодеем из слизи. – Я не хотел тратить твоё время на поход в магазин. Давай тогда скорей вернёмся домой. – Я сам вызвался помочь, поэтому ты не тратишь моё время, – Масару замечает легкую панику в глазах сына. – Но у тебя же интенсивная учеба, поэтому ты не должен готовиться еще усердней. – Я могу позволить себе перерыв, старик. – Тогда почему ты не с друзьями? Они выглядят расстроенными без тебя, – Масару кивает на компанию. Те действительно выглядят расстроенными и пытаются кому-то дозвониться. Судя по знакомой тихой мелодии звонка, его сыну. – Если я пойду с ними, то ты успокоишься? – вообще мужчина не ожидал насколько быстро его сын придет к такому выводу, но согласно кивнул. Это дает повод задуматься, что Кацуки все же хотел пойти с ними в кино, но почему-то отказывался. Что ж, это хорошее начало. – Тогда заканчивай, старик. Сырость разводишь. – Прости. Просто я очень рад, что ты завел себе друзей, – Масару снимает очки, чтобы вытереть слезы с глаз. – Бакуго?! – неожиданно раздаётся голос Киришимы откуда-то слева. Спустя мгновение тот смазанным пятном набрасывается на Кацуки. – Ты всё же пришёл! – тот быстро заканчивает объятие прежде чем отступить. – Какого чёрта ты творишь, Дерьмоволосый?! – Масару замечает, что злость наполовину напускная. Он рад, что тот пустил хоть кого-то под свой панцирь одиночества. – Я думал ты не придёшь! Мы звонили тебе, но бесполезно! – Эйджиро разворачивается к друзьям, как замечает едва ли не плачущего гражданского. – Вы в порядке? Вам нужна помощь? – Нет-нет, всё хорошо! Я просто рад за сына. – Эээ, – видеть чужое смущение забавляет. – Это мой отец, идиот, – фыркает Кацуки. – Старик, это Дерьмоволосый. – Эйджиро Киришима, – поправляет тот. Масару на секунду улыбается, когда видит осознание в чужих глазах. – Масару Бакуго, приятно познакомиться. – Бакуго! Киришима! – кричит уже женский голос. Спустя мгновение появляются еще три человека. Мужчина задаётся вопросом не притягивает ли фамилия Бакуго столь ярких и добрых людей? Мицуки сказала, что он очаровал её добротой и мягкостью, ее матерь привлекла открытость и яркость в муже. – Чувак, мы думали ты не придёшь! – Бакуго, я хотела уже забрать твое место себе, но придётся возвращать. – Во сколько этот фильм начинается? – перебивает Кацуки. – Через пятнадцать минут! – отвечает блондин с молнией. Масару не знает как его зовут, но тот очевидно рад видеть его сына. Фамилия Бакуго и вправду притягивает к себе таких людей. – Кацуки, повеселись с друзьями. Я сам донесу покупки, – он не хочет задерживать сына. – Как скажешь, старик. – Мы думали ты такой взрывной в отца, – шокировано произносит блондин. Мужчине приходится сдерживать улыбку. Было забавно наблюдать за тем как каждый раз рушатся чужие представления о их семье. – Пикачу, ты себе мозги поджарило по дороге сюда? – Масару наблюдает за тем как компания уводит его сына в другой отдел. В любом случае это было весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.