ID работы: 14445647

Повелитель Пространства

Джен
R
В процессе
4
автор
Krestveist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«С древних времён миром правили кланы, по могуществу разделявшиеся на иерархии. Среди них присутствовали семь сильнейших, прозванных Божественными. Остальные же завидуя их силе, попытались восстать. Те в свою очередь обратились за помощью к богам, понимая, что в этом сражении понесут огромные потери. Боги услышали их мольбы и подняли участок земли, на котором располагались территория Божественных кланов, высоко к небу. Они одарили этих людей долголетием и силой в обмен на веру.» - Прочитал наследник, придерживая старый увесистый том, лежаший на его коленях. ☾𖤓 Юноша, точно в трансе, любовно огладил раскрытую страницу, пройдясь по аккуратно написанным строчкам бледными пальцами и, вздрогнув всем телом, резко захлопнул книгу. - Всë читаешь? - раздалось рядом. - Что не так? - Аноним вопросительно выгнул тонкую бровь, невольно сжав ладонью кожаный переплёт. - Да так. Просто ты её уже который раз перечитываешь. - скучаюший тон и томно прикрытие веки выдавали весь скепсис собеседника. - А почему бы и нет? На мой взгляд, сколько бы ни пришло времени, а она не теряет своей актуальности. - Юноша бросил на брата настороженный взгляд. - Чего тебе надобно? - И почему ты сразу решил что мне от тебя что-то нужно? - Иса скрестил на груди руки, опершись спиной о стену. Аноним закатил глаза и раздражённо фыркнул. - Да потому что ты со мной без дела не разговариваешь. - Тебя хочет видеть отец. - пренебрежительно выплюнул Иса, отвернув голову в притворной обиде. Отложив том на ближайшую тумбу, Аноним, подойдя к шкатулке с украшениями, наугад выбрал одну и на автомате нехитрыми манипуляциями собрал в высокий хвост беспорядочно разметавшиеся по плечам смоляные пряди. Юноша отряхнул одеяние от несуществующей пыли и покинул комнату так и не обернувшись на внезапного гостя. Проходя по коридорам Академи он каждый раз, как в первый восхищался красоте сего здания. Пол выложен крупными мраморными плитами, винтовые и парадные лестницы с резными узорами из тёмного дерева, огромные залы для тренировок, общие классы и даже личные комнаты учеников - все притягивало взгляд своей изяшностью. В прогретом солнцем воздухе всегда чудилась весна. Это место такое родное и одновременно такое далёкое. Вот она - Центральная Академия магии Преднебесья, куда желает попасть огромное количество изучающих магию. Когда юноша вышел на улицу через центральный вход в учебное заведение, представляющий из себя высокие тяжёлые ворота с литым барельефом кланового герба, пред ним предстала аллея цветущих акаций. Выложенная белой узорчатой плиткой широкая площадка вела к ещё одним распахнутым тонко кованым воротам. Аноним неторопливо направился во дворец главы, расположенный недалеко от академии. Всего в нескольких улицах, сейчас уже богато украшенных. Как-никак скоро «День Возвышения» - дата в которую был поднят Парящий материк. Праздник, который отмечается всем материком, причём с очень большим, поистене "императорским" размахом. За непродолжительную прогулку, вдоволь налюбовавшись видами города, застывшего в ожидании грандиозного празднества, он вошел на территорию дворца и, поплутав по многочисленным этажам, старший из братьев нашёл нужную дверь. Аноним, набрав полные лёгкие воздуха, резко выдохнул, в попытке собраться с духом, и неуверенно постучал. - Войдите. - послышался с той стороны властный голос. - Здравствуйте, отец, - произнëс Аноним войдя в комнату и уважительно склонив голову - Иса поведал, что Вы хотели меня видеть. Лицо сидящего за огромным столом нахмуривгегося немолодого мужчины разгладилось при взгляде на сына, а губы растянулись в подобии улыбки. - Именно, Мы ждали тебя. Присаживайся . - Глава клана неопределённо махнул на предметы мебели, находящейся в помещении. Юноша легко опустился на близстоящий стул и, расположив на коленях скрещенные в замок пальцы, кивнул отцу, намекая на свою готовность слушать. - Ты не так давно просил у меня аудиенции. Что послужило причиной? - глаза его заинтересованно блестнули. - я хочу вступить в совет, - старший из братьев повёл плечами - для помощи вам с внешней политикой клана. Другие члены совета одобрили мою заявку. Нужно лишь ваше согласие. - он с надеждой воззрился на отца. - Ты ещё слишком юн, да и Мы не нуждаемся в помощи. - глава клана заметно напрягся. - Нет, нуждаетесь. - произнёс он, пытаясь сохранить уверенный тон; ладони под столом сжались в кулаки - Вы проиграли в карты стратегически важную граничную территорию, это недопустимо! - воскликнул Аноним, дав-таки волю эмоциям. - Молчать! - взбешенный поведением сына, правитель подскачил, роняя сиденье, грохнул руками по поверхности стола и, горой нависнув над непутевым наследником, прокричал, искривив губы в гримасе ярости. - Как ты смеешь повышать на Нас голос?! - Я...прошу прощения, отец... - проблеял Аноним совсем сбитый с толку. - Тебе было приказано молчать! - глаза правителя полыхали гневом. - Вон! - он отпрянул и отошёл к окну, скрещивая руки за спиной, тем самым дав понять, что диалог окончен. - Слушаюсь - процедил сквозь сжатые зубы юноша и, поклонившись, спешно удалился, от переизбытка эмоций лишенный возможности услышать тихо брошенное ему в спину. - На доске появилась опасная фигура. - губы растянулись в едкой усмешке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.