ID работы: 14445883

После "Башни"

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
2079 год, Найт Сити, Вотсон, бар "Посмертие". Роуг Амендиарес сидела в той самой кабинке, потягивая текилу "Сентзон" вместе с Ви. -Сколько же всего вы с Джонни натворили...не могу поверить что этот сучий сын наконец-то упокоился, а ты всё ещё тут. Я даже не верила тогда, 2 года назад что такой щенок как ты сможет выжить...а теперь ты здесь, не в полной целостности...но живой. И стоила ли вся эта заварушка с НСША и ФРУ? -Честно...я не знаю. В тот день когда я проснулся с биочипом на свалке я только хотел одного - выжить. Выжить и стать тем, кого запомнит этот чёртов мир. А сейчас я даже отпора шпане дать не могу...моё тело просто слабо, но я живой. Я не знаю, стоило ли оно того. Может, лучше бы было отдать тело Джонни? -Это твоё решение и ты его принял, тем более из того что я слышала когда Джонни брал твоё тело под контроль - он хотел что-бы ты жил. Да, этот нарцисс, сраный эгоист думал о ком-то кроме себя. За Джонни, мать его Сильверхенда! С этими словами Роуг подняла очередной стакан, её примеру последовал и Ви. Жизнь вроде была спокойная. Роуг помогла ему вернутся в его старую квартиру в Мегабашне, Нибблс остался у неё...но Ви не хватало его друзей. Джуди покинула город, женилась. Рид в бегах, Керри разорван между концертами, Мисти улетела в Варшаву....А его девушка Панам вообще не хочет его видеть. Не так он представлял жизнь в будущем, да что уж там, он вообще не знал сколько он сможет прожить. -Роуг, спасибо ещё раз за всё, но я пожалуй домой. Дэламейн уже заскучал там без меня. -Передавай этой железяке привет, и заезжай когда угодно. В "Посмертии" тебе рады всегда. Выйдя из здания бывшего морга, Винсент сел в машину которая ждала его уже около трёх часов. -Ви, всё ли в порядке? Мои датчики показывают уровень алкоголя в твоей крови привышает норму! -Дэл, спокойно. Просто отвези меня домой. -Хорошо. Мы выезжаем. Двигатель подал звук и машина двинулась с места, делая разворот в узкой улочке, выезжая на основную дорогу. 2 года назад под дверьми посмертия Ви стоял тут, пока Джеки оправдывался перед Мис.Уэллс. 2 года назад он готов был "достичь звёзд"...а теперь он здесь, упавший и разбившийся после неудачного полёта к великому. -Мне включить радио? -Нет Дэл, не стоит. Ехать не далеко, а музыку я слышать не хочу от слова совсем... -Ви, тебе...вам явно стоит пойти к психоло... -Блядская машина! Ви выругался прямо перед тем как ударить сидение перед ним -Простите что я разочаровал вас, я просто хотел помочь вам. -Я знаю Дэламейн...извини. -Я машина и я не могу чувствовать боль. Но я принимаю ваши извинения. Доехав в гараж Мегабашни 10, Деламейн заглох и выпустил Ви наружу. Поднявшись по лифту, бывший наёмник оказался перед дверьми своей квартиры. Приложив руку к сканеру, дверь с писком скользнула вправо и открылась. Пустота - вот то слово, что может описать как квартиру, так и её постояльца. Ви не долго думая пошёл в душ. Как всегда облокотившись на стенку он просто стоял под потоком воды. Эта чёртова пустота всей его нынешней жизни просто жгла в нём дыру, ту которую он не ощущал со времён того как из его тела вырвали Джонни. Как у него отобрали всё что могли...или почти всё. Его тело стало хрупким, нервная система шаталась и могла упасть и разбится в дребезги при малейшем вмешательстве. Если даже врачи из ФРУ не могут залатать эту рану, то ничто не может. На столе уже была готовая порция лапши, которую для Ви готовила заботливая соседка, совсем ещё девчонка которая хотела "сделать серые будни чуть лучше". Но Винсент доверял ей, раз дал биометрический доступ в свою квартиру. Еда была не лучшей на вкус, но явно сделана была с какой-никакой душой. А Джеки тоже любил такое..."с капелькой любви". Всё напоминало о прошлом, но боротся с этим смысла было мало. Доев свой никакущий ужин, Ви переоделся в тонкую холо-хлопковую футболку с длинным рукавом и такие же белые шорты. Зарывшись в одеяло, он пытался уснуть. Но в его голове всё крутилась и крутилась последняя фраза Джонни "Спокойной ночи. Винсент. Сегодня был хороший день". Боже, Ви бы заплакал сейчас как последняя сучка, если-бы только были силы. Но он устал. Закрыв глаза он наконец провалился в сон. Темнота окутала его, но за те два года что он лежал в коме он уже привык не видеть ничего, только слышать обрывки воспоминаний. Среди ночи в его дверь начали громко настукивать. Ви спохватился, взял Malorian Джонни который он хранил под подушкой и положил его под футболку, зажав резинкой шорт. Подойдя к двери он насторожливо спросил -Кто вы? И зачем вам нужен я в такую рань? -Открой Ви...просто открой. Сказал грустный, но слегка злой женский голос. Тот самый голос который Винсент узнает из тысячи, тот который он слышал в обрывках памяти 2 года...тот голос который давал ему надежду. Это была именно она. Дверь распахнулась, на пороге стояла Панам...Она была одета не так как её запомнил Ви. Жилетка с патчами альдекадо, плащ из псевдо-кожи, тёмные джинсы и тяжёлые боты. Волосы её развивались вниз до плечей вместо привычного пучка. А её лицо никогда не было настолько поникшим. -Панам, но Митч же ведь сказал что-бы я не... Ви оборвался на пол слове, когда девушка заключила его в объятия и сдавила его...но ему было так хорошо. Слёзы катились по её щекам. -Что-бы я ещё раз потеряла тебя...козёл...я думала....что-ты никогда не вернёшся, что-ты мёртв...а ты выжил...как же я ненавидела тебя за это но... -Панам...я...успокойся. Кочевница оторвалась от Ви, смотря на то как он изменился. Его чёрные локоны, борода и его импланты на лице пропали, как и его татуировка на шее. Внешне это был другой человек, но всё ещё тот кого она любила. -Ви...вообщем я...боже, звучу как школьница...Панам издала нервный смешок. Я выслушала твои голосовы сообщения, скорее переслушала раз 20...и прочитала все твои сообщения. Я повела себя как эгоистичная дура и я... -Если ты хочеш извинится, то знай - я принимаю твои извинения. Ви пальцем утёр слезу с щеки Панам и смотрел как блестели её карие глаза, такие родные, те которые он боялся потерять...и вновь нашёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.