ID работы: 14446017

Мне ничто не помешает полюбить тебя снова.

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Атмосфера стояла невыносима тяжёлая. Цзян Чэн смотрел на человека напротив и чувствовал ужасную ненависть, отвращение и нежелания говорить с ним. Ему уже двадцать четыре года, а родители заключили брак по расчёту. Да Цзян Чэн пережил бы это, если напротив не стоял человек, с которыми они раньше были в отношениях. Лань Хуань являлся объектом восхищением для многих и Цзян Чэн, к его сожалению, не исключение. Влюбился как маленький мальчик, а в итоге получил взаимность. Долгую, приятную и просто незабываемую. У них было всё, начиная от какой-то глупой заботы, заканчивая прекрасными романтическими свиданиями. Цзян Чэн чувствовал себя ребёнком рядом с Лань Хуанем, любил его всей душой, был готов дьяволу душу продать, лишь бы доказать насколько тот ему дорог. Но жизнь повернулись спиной к ним обоим. Лань Хуань расстался сам, сказав, что так будет лучше, это просто опыт и что скоро все наладится. Но младший этого совершенно не понимал, хотел разобраться, получить ответы на свои вопросы, услышать правду. Но ничего не произошло. Лань Хуань стал таким холодным и отстранненым, а потом и вовсе переехал в другую страну. Страну черт побери. С его родителями Цзян Чэн знаком не был. С младший братом тоже не общался и правды не узнал. И вот они сейчас стоят в одном кабинете. На лице Лань Хуаня ни единого подозрения на то, что что-то случилось. Цзян Чэн понимал, что прошло три года, но считал подобное неправильным. Его чувства словно восстали из ада, когда-то убитая любовь к одному единственному больно билась о ребра, давила на самые неприятные воспоминания. В ушах звенело, руки дрожали, стоило поставить свою "добровольную" подпись для согласования брака. Цзян Чэн захотел послать всех к чертям. Забыть, забыться, выпить и не думать о том, что все ещё влюблён. Но сколько получится бежать от реальности? Сколько понадобится для того, чтобы прийти в себя и принять этот брак? Разве Цзян Чэн этого хотел? Нет. – Да и жить вы будете вместе. – раздался голос матери, который пронзил все надежды на спасение. Цзян Чэн прикусил губу. – А это зачем? – спросил он тихим, не своим голосом, пытаясь понять, что за пытку хочет устроить мать. – Я знаю твои предпочтения, Цзян Чэн и хочу, чтобы все было... лучше, чем у нас с твоим отцом. – Склонившись к самому уху, сказала Мадам Юй. Отдала в руки ключи, грациозно развернулась и ушла. Следом ушёл отец Лань Хуаня и они остались одни. Цзян Чэн даже перед сессией так никогда не волновался. – Почему... ты так на меня смотришь? Я что-то не так сделал? Уже? – заговорил Сичэнь, растерянно смотря на него. Цзян Чэна словно в живот ударили. Весь воздух застрял и он был готов задохнуться от переполняющих чувств. Резко обернулся и собирался отвесить пощёчину, чтобы в себя привести и напомнить, какую рану оставил этот Лань. Но Сичэнь всегда быстро реагировал на его выпады, вот и сейчас, схватил руку и осторожно опустил её. – А спокойно сказать? В карих глазах сияло недопонимание. Цзян Чэн вырвал руку, проклиная стоящего напротив. Без лишних вопросов, он сдвинулся с места, швырнул ключи в сторону дивана и направился вон. Столько боли за раз ещё никогда не испытывал. Цзян Чэну было так плохо только, когда Лань Хуань уехал. И вот точно не мог представить, что плохо будет тогда, когда он приедет. Цзян Чэн закрылся в своём кабинете, начиная решать оставшиеся на сегодняшний день вопросы. Когда половина была сделана, разблокировал телефон и из недер контактов нашёл когда-то лучшего друга Хуаня. Он написал и попросил встретиться. Ответ получил мгновенно и встреча была назначена в семь вечера того же дня. А как зря. Цзян Чэн пришёл на место и сел напротив Минцзюэ в компании Яо. Небольшой разговор на отдаленную тему развеял обстановку. Но от главной темы Цзян Чэн отходить не собирался. – Вы же были лучшими друзьями Лань Хуаня? Минцзюэ замер, а Яо заметно удивился и тут же поник. – были. – кивнул Минцзюэ. – Но он оборвал все связи и уехал. Цзян Чэн выругался и провел рукой по лицу. Опять мимо. Опять он ничего не понимает и не может понять, почему этот идиот так поступил. – Подожди, откуда ты его знаешь? – поинтересовался Мэн Яо. – Ты же младше и пока он учился в университете, ты только заканчивал школу... Что ж.. Пора бы рассказать. — Я встречался с ним два года. – прошептал Цзян Чэн и сжал руки в кулак. Он опустил свой отчаянный взгляд вниз и рассказал полностью то, что случилось: –... Потом в какой-то момент он собирался уехать, сказал, что это ради моей безопасности и на следующий день порвал все связи. Я не знаю, что на него нашло. Но... черт... он вернулся и делает вид, что ничего не произошло. – Что? – Ублюдок... – нервно усмехнулся Минцзюэ. – Он? Ты точно про Лань Сичэня говоришь? – Угу..  Минцзюэ повернул голову в сторону, отчего на его лице легла убийственная тень. Цзян Чэн прикрыл глаза, не желая больше думать об этом. Но Минцзюэ и Яо начали задавать многочисленные вопросы, а Цзян Чэн, понимая, что именно из-за него Лань Хуань молчал по поводу отношений, отвечал на них. Хотелось выть. Когда оказался в такси, то назвал адрес квартиры. Своей, а не общей. Цзян Чэн сходил с ума. Медленно и болезненно.

***

— Ваньинь! Цзян Чэн замер, шокированный тем, что сейчас услышал. Он обернулся и со вселенской обидой посмотрел на Лань Сичэня, что медленно подошёл ближе – Как... ты меня назвал? – Мои родители тебя так называют. Разве ты не Ваньинь? Лань Хуань остановился в двух шагах и слегка поник. – Почему ты меня избегаешь? – Ты надо мной издеваешься! Нравится смотреть на мои страдания?! Задолбал, ей богу! Какой к черту Ваньинь, ты никогда меня так не назвал, знаешь же, что я не люблю это имя! – Откуда... я должен был знать это? – растерянно спросил Лань Хуань, а Цзян Чэн на мгновение поверил, что тот ничего не знает. А после этого стиснул зубы и направился в кабинет, где уже закрылся и ринулся к столу, лишь бы занять мысли чем-то другим. Не мог. Прошло всего три дня, а легче не стало от слова "совсем". Цзян Чэн видит, что Лань Хуань знает его как облупленого. На планерке попросил принести чай и лично ему зелёный. Цзян Чэн никому не говорил об этом. Только Лань Хуань знал, что у него аллергия на нарциссы, которые принесли подопечные. Откуда такие мелочи мог бы знать другой человек? Родители не знают даже о банальной любви к сладкому, а Лань Хуань всегда в кармане что-то держит и хочет дать, но возможности не получает. Либо боится, либо чего-то не понимает. Цзян Чэн устал вдаваться в подробности. Время шло мучительно медленно. Всё словно шло против него. Цзян Чэн чувствовал себя ужасно, но уже не от того, что Лань Хуань делает вид, что они незнакомы. А из-за тоски и вернувшийся чувств к этому человеку. Минцзюэ и Яо предложили расслабиться немного иным способом, но от одной мысли Цзян Чэна мысленно выворачивало. Он не собирался поступать так, пускай и ничего не было. Тихий стук в дверь вырвал из мыслей. Цзян Чэн выдохнул и отозвался. Когда в кабинет вошёл Лань Хуань, то сердце остановилось. Сжалось до крошечных размером и стало невыносимо болеть. – Пошёл вон.  – Подожди! – Не уйдёшь ты, уйду я! – Цзян Чэн, пожалуйста, выслушай! Цзян Чэн отвернулся к окну, точно маленький ребёнок подобрал ноги к груди и полностью показал, что разговаривать не будет. Но Лань Хуань не собирался сдаваться и медленно подошёл ближе. — Я не понимаю, что происходит... – прошептал Лань Хуань. – Прошло так мало времени, а я уже влюблен в тебя. Цзян Чэн вздрогнул и зажмурил глаза. – Иди отсюда..   – Я не хочу. Меня тянет к тебе магнитом. Родители молчат, но я почему-то уверен, что знал тебя до операции. Весь мир рухнул. Цзян Чэн медленно обернулся и посмотрел на Лань Сичэня. – Какой операции? Лань Хуань выдохнул медленно и протяжно, будто напротив него стоит свечка, задув которую, он уничтожит весь мир. — В детстве я попал в аварию, из-за которой получил амнезию.– медленно начал он, – Моментами я буквально все забывал и родители говорили, что вспомнить что-то помогали практики в больнице. Жить с этим было невозможно и меня перевезли для операции, только я после неё совершенно ничего не помнил. А вот ты... Цзян Чэн, ты единственный человек, который пробуждаешь во мне какие-то воспоминания. Я знаю, что ты любишь зелёный чай,знаю, что ты жить не можешь без сладкого, знаю, что у тебя аллергия на эти гребаные цветы, но твой образ не могу вспомнить, поэтому сомневаюсь. Если бы Цзян Чэн стоял, то опреденно бы упал. Слишком много информации. Какая к черту амнезия? О чем этот человек вообще говорит? Цзян Чэн окончательно затупил и превратился в нечто, что нельзя описать. Он уже был готов сойти с ума от недопонимания. – Я могу показать больничные счета и диагнозы! Пожалуйста, просто поверь мне! – Покажи. – заторможено ответил Цзян Чэн. Лань Хуань тут же достал телефон и быстро открыл нужную папку с документами, протянул устройство и затаил дыхание, внимательно следя за реакцией Цзян Чэна. Тот медленно просмотрел абсолютно всё, начиная от самого первого поставленной неточного диагноза, заканчивая тем, что была операция по удалению чего-то там. Цзян Чэн знал, что Лань Хуань когда-то попал в аварию, из которой потом два месяца выходил, но он не знал, что были последствия. Когда они познакомились Цзян Чэн ни разу не ощущал, что Лань Хуань забывал его. Хотя... был момент. Кажется где-то в середине отношений, когда Лань Хуань не мог разблокировать телефон и, возможно, не узнал его. Но Цзян Чэн в тот момент лишь посмеялся над его рассеянностю и спрятался в объятиях после разлуки. Почувствовал ответную симпатию и даже не задумался о том, что случилось. – Значит... ты правда знал меня? – поинтересовался тихо Лань Хуань. – Мгм... – И почему меня так тянет к тебе? Цзян Чэн, я правда ощущаю тягу к тебе... Цзян Чэн сжал губы и спрятал лицо в руках. Такой правды он не ждал. Не хотел... – Почему же ты молчал? – спросил младший, пытаясь вернуть всё на свои места. Когда это случилось вся обида в тот час исчезла. Это так глупо. –... – Идиот. – нервно усмехнулся Цзян Чэн, чувствуя себя ничтожеством, который без разбора начал ненавидеть, проклинать и мысленно душить этого человека. Лань Хуань нахмурился и отвёл взгляд, когда Цзян Чэн встал с места и старший ожидал всего. Но не объятий. Таких крепких и приятных. Лань Хуань шумно выдохнул. Ничего не помнил сам, но что-то глубоко внутри помнило и кричало внутри. Лань Хуань не хотел отпускать, прижал к себе и подумал, что сердце вот-вот разорвётся. Он совсем ничего не понимал, но так хотел услышать правду. Был уверен,что Цзян Чэн ему куда дороже, чем говорили родители. Эти их холодные слова "вы один раз виделись", как оказалось, скрывают за собой слишком много всего. – Пожалуйста, А-Чэн...расскажи мне всё. Цзян Чэн почувствовал как по телу прошла дрожь. Он некоторое время молчал, а потом тихо объяснил то, что случилось и то, что было между ними. Каждую деталь. Объяснил каждый момент, который уже происходил и который сильно бил по здравому смыслу. Лань Хуань был в шоке. В неописуемым. Его руки то сильно, то слабее сжимались на спине Цзян Чэна. Глаза были плотно закрыты, а в голове пытались найтись нужные воспоминания. Но все бестолку. – Значит, я просто всё ещё тебя люблю. – проговорил медленно Лань Хуань и наконец-то отпрянул первый. Цзян Чэна не смотрел на него. – Я... не смог забыть.  Лань Хуань замученно улыбнулся. – Насколько нагло будет просить второй шанс? Цзян Чэн не знал. Ему было страшно. А что если снова амнезия? И в этот раз он не будет объектом, благодаря которому воспоминания вернуться. Да, такое даже в теории невозможно, но ему страшно. Страшно быть забытым опять. Поэтому ответ не последовал. — Хорошо. ‐ выдохнул Лань Хуань, осторожно невесомо проводя по чужой щеке. – Тогда я буду настойчиво ухаживать. Цзян Чэн усмехнулся. – Ты и в первую нашу встречу так сказал. – Я хочу быть с тобой.. уверен, мне ничто и никогда не помешает влюбиться в тебя снова. Я сделаю всё, Клянусь.

***

Лань Хуань осторожно взял Цзян Чэна за руку, рассматривая небольшой, казалось бы, совершенно незнакомый парк. В свете фонарей, атмосфера вечера казалась особенной. Тишина между ними наконец-то была приятной. А прошло целых два месяца перед тем, как Цзян Чэн подпустил ближе. Но к этому они шли очень медленно. Цзян Чэн также отказывался жить вместе, не рассказывал подробности о их прошлой жизни, которую Лань Хуань забыл. Но зато рассказал про лучших друзей. С ними Лань Хуань встретился и узнал большее количество подробностей. После этого познакомился с братом Цзян Чэна и медленно начал устанавливать шаткий новый контакт с Цзян Чэном. Когда они съехались, то Цзян Чэн стал куда мягче. Спокойно говорил на отстраненные темы, рассказывал про то, что делал после уезда Ланя и про то, чем начал заниматься. Лань Хуаню так нравилось его слушать. Но вспомнить ничего не мог. Связался с врачами из другой страны и узнал, что малейший шанс на то, чтобы вспомнить какие-то детали есть. Но только самые яркие.  Ему прописали витамины, от которых до этого отказались родители и сказали, что эффект полученных воспоминаний зависит от места, окружения и в целом от всего. Лань Хуань также поговорил с родителями, но те молчали, хотя явно что-то знали. Было обидно. Но не сейчас. Ему вообще становилось куда легче рядом с Цзян Чэном. Найти слабое место, дать небольшое количество нежности. Лань Хуаню нравилось смотреть на его смущение и злость, за которой он так старательно прятал свои чувства. Сомнений в том, что они были не осталось. Лань Хуань замер. Яркая белая вспышка и невыносимая боль в голове ударила по вискам. Он поморщился и остановился, приковнувшись к голове. – Хуань? – обеспокоено позвал Цзян Чэн. – Эй, что с тобой? – парень вцепился в руку возлюбленного и со страхом посмотрел на чужие страдания. Лань Хуань вдруг рвано выдохнул и растерянно посмотрел на младшего. Он посмотрел на переулок в нескольких шагах от них и почувствовал как бешено забилось сердце. Медленно Лань Хуань приоткрыл рот, но ещё долго молчал, то краснея, то бледнея от боли, то и вовсе замирая от всего сразу. – Неужели... я....здесь тебя впервые поцеловал? – одновременно смущаясь и удивляясь своим словам, спросил Лань Хуань Цзян Чэн вспыхнул, хотел выругаться, чтобы старший не говорил таких вещей, а потом понял. – Ты сам вспомнил? Лань Хуань кивнул. – Только зима была... снег шёл. – неуверенно сказал он и улыбнулся. Он будто попал в тот день. Видел счастливого Цзян Чэна, чувствовал эту атмосферу между ними и, кажется, на мгновение почувствовал мягкость чужих губ. – Да. Лань Хуань напряг память и вдруг чётко увидел этот момент. Он замер и вдруг тихо рассмеялся. – Чем мне не нравился твой шарф? Цзян Чэн почувствовал как земля уходит из-под ног. Юноша поддался вперёд, прячась в чужих объятиях. – Мне его подарила девушка, которой я нравился. Ты мне потом другой купил. Лань Хуань тихо хмыкнул. – И ты его носил? – Конечно. – Ты правда помнишь..  – выдохнул Цзян Чэн. – Но почему? Лань Хуань пожал плечами и осторожно отпрянул. – А-Чэн, можно я проявлю ещё одну наглость? – Ну раз такое событие, то можно. Мгновение и Цзян Чэн потерял возможность думать нормально. Лань Хуань поцеловал неожиданно. Но понимание того, как долго этого хотелось, помогло убедиться, что боялся Цзян Чэн зря. Эта мысль мелькнула на мгновение. Осторожность все равно шла вперёд всего. Лань Хуань углубил поцелуй, но сквозь него Цзян Чэн услышал очередной болезненный стон. Старший отпрянул, прижал к себе и уткнулся носом в макушку. Цзян Чэн стоял, не двигаясь. Боясь пошевелиться. Неужели ещё что-то вспомнит? А Лань Хуань правда вспоминал. Но только само начало. Эти свидания, милые бредни, споры. То, как он ругался на Цзян Чэна, который не носил шапку, а тот смеялся над его строгим образом и каким-то глупым головным убором. Лань Хуань видел как они носились по этому же парку и играли в снежки. Как сбежали из дома, чтобы встретить новый год вместе. Это всё было просто что-то невыносимым. Лань Хуань был уверен, что при других обстоятельствах никогда бы не оставил Цзян Чэна одного. – Хуань, – Цзян Чэн обхватил чужое лицо, – Я хочу услышать то, что ты вспомнил. Лань Хуань улыбнулся, понимая, что сможет спасти всю ситуацию.

***

– Хуань..  – протянул Цзян Чэн, выгибаясь в спине, стоило возлюбленному размять плечи. Названный рассмеялся, склоняясь чуть ниже и нежно целуя в шею. Цзян Чэн тут же залился краской. – Я иногда страдаю от того, что ты что-то вспоминаешь. – А я безумно доволен. Знать все твои слабые места это отдельный вид релаксации. – промурчал Лань Хуань, опуская свои руки ниже. Он наконец-то перепрыгнул спинку дивана и оказался рядом, заполучив свой долгожданный нежный поцелуй. Лань Хуань перетянул сонного Цзян Чэна к себе на колени и накрыл пледом, обнял и начал массировать корни волос. – Куда ты ездил сегодня? – К Лимнгу. – Ого, ты уже его вспомнил? – Да. Лимнг это его врач. Первый и не только тот, кто помогал физически, но и многое сделал как психолог. Цзян Чэн узнал о нем приблизительно в тот же день, когда Лань Хуань уехал. Лимнг сам пришёл к нему за ответами,а не получив, вновь пропал. – И как он? Лань Хуань улыбнулся. – Безумно рад был меня видеть. Сначала я сделал вид, что не узнал, но потом назвал так, как называл раньше и минут пять слушал его нравоучения о том, что он из-за меня поседел на два тона сильнее. Цзян Чэн усмехнулся. – Ты как ребёнок. – Да брось... – фыркнул Лань Хуань, невесомо целуя в шею. – Родители ещё ничего не знают? ‐ Нет. И не узнают. Я на них очень зол. – Понятное дело. – выдохнул протяжно, сквозь зубы Цзян Чэн и всё-таки невольно скукожился, пряча слабое место. – Я так рад, что вспоминаю все эти моменты... – прошептал Лань Хуань. – Когда приехал, чувствовал себя просто ужасно. Сердце разрывалось от недопонимания. Вроде бы впервые, а вроде бы все такое родное. А когда тебя увидел чуть с ума не сошёл. – Представь какого было мне! – Виноват. Готов искупить свой грех сполна. Цзян Чэн долго молчал, а после этого проговорил: – Ничего ты не виноват, идиот. – Я хочу, чтобы ты снова был счастливым. Больше не допущу ничего подобного, Клянусь. – Я верю. — Спасибо. Лань Хуань наконец-то был спокоен. С первых минут встречи Цзян Чэна был готов из шкуры вон лезть, ведь видел эту ненависть, обиду и желание уйти. А сам не понимал почему. Ответов не было, поэтому пришлось рискнуть. Признаться тогда оказалось правильным решением. Лань Хуань винит не себя, а родителей. Цзян Чэн тут точно не причём. Цзян Чэна он будет любить до конца жизни, чтобы не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.