автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Габриэль/Натали "Счастье в доме"

Настройки текста
Примечания:
      На это Восьмое марта Габриэль немного задержался в цветочном. Хотя ему надо было только забрать заказанные цветочные композиции. Два молодых человека долго выбирали букеты цветов.       Натали прекрасно знала, какой сегодня праздник. И, разговаривая с Маринетт по телефону ни о чём, ждала подарка. Маринетт с Адрианом женаты уже два года и ждут ребёнка, мальчика.       Габриэль тихо зашёл в комнату и, дождавшись, когда они попрощаются, подарил букет из красных тюльпанов и колье из синего сапфира. Натали была приятно удивлена, но поблагодарить не забыла.       Принцесса в розовом платьице, которая однажды узнала значение 8 Марта, ждала его, как свой день рождения и Рождество. Сейчас она, на удивление, спокойно играла в кукольный домик, который чуть ниже её самой. — Солнце, — мужской голос раздался в дверях её комнаты. — Папа, — радостно завизжала девчонка и кинулась в объятия мужчины.       Выпустив его из объятий, серьёзно посмотрела.       «Вся в маму», — подумал он и усмехнулся. — Держи, София, с Восьмым марта. — Протянул ей небольшую корзиночку цветов и коробку с куклой.       Девочка заулыбалась, взглянула удивлённо на коробку и вскрикнула: — Она же может сгибать руки и ноги! Спасибо, папа! — Быстренько обняв, побежала к кукольному домику, села на пол и ловко начала распаковывать куклу.       Габриэль сел на диван, находившийся недалеко от Софии. Она уже играла с куклой, а рядом с домиком стояла корзина с цветами. Габриэль уже не раз понимал, что София — это маленькое, яркое солнце в их доме. Оставив её играть с куклами, Габриэль вышел из комнаты. Сегодня вечером к ним приедет сын с женой. Надо подготовиться.       Вечером, когда они собрались за столом, Софии подарили коробку молочно-шоколадных конфет и воздушный шарик с надписью «С 8 Марта». Она долго за столом не сидела, поев и немного пообщавшись, убежала к себе. А за чаем началось веселье: разбитая тарелка, к счастью, чуть не лопнувший шарик. И обожаемые обсуждения брата и сестры, в которых иногда могли участвовать и другие: кот или собака, попугай или хомячок, пони или куклы, море или бассейн, дом или квартира, можно перечислять долго. Итог: «ничья».       А потом целовались, обнимались и расходились. А после ухода Адриана и Маринетт у Софии восьмое марта заканчивалось семейным просмотром фильма или мультфильма. А после просмотра она быстро засыпала. И её переносили в кровать, укрывали тёплым фиолетовым одеялом с бабочками и, поцеловав, уходили. А Софии снились сны о героях мультфильма/фильма, и всегда они заканчивались хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.