автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влад/Варя "Считайте это подарком на 8 Марта. Или в другой раз"

Настройки текста
Примечания:
      Владислав с Варварой познакомились 10 марта в магазине «Подарок на любой праздник», когда искали подарок общей подруге на Восьмое марта. Спустя долгую очередь перестаёт работать терминал. Варвара начинала злиться. Но ситуацию разрешил Владислав, предложив посчитать их вместе и оплатить оба подарка. Продавец согласился. Оплатив, Владислав забрал свою покупку и направился на выход. Варя догнала его уже на улице, и спросила его номер, чтобы перевести деньги, но он, сказал ей: «Девушка, я очень тороплюсь. Считайте это подарком на 8 Марта. Или в другой раз», — и убежал. Конечно, они потом встретились на празднике. Владислав оказался другом детства, Алёны. Тогда они и познакомились. И пол вечера Варя добывала его номер телефона, чтобы перевести деньги за подарок, а он лишь смеялся, отказываясь его давать. В итоге она обиделась на него. А он в шутку назвал её "Колючей дамой".       Встречаться начали не сразу. Он ухаживал за ней, а она ставила учёбу выше всего. Но летом она позволила себе расслабиться. Сначала были обычные прогулки, потом свидания, мелкое разногласие, которое закончилось первым поцелуем. И опять учёба, но теперь она ходила на свидания в свободное время.       Их отношения приняли только близкие друзья, но негативность общества, оставило след.       Варвара сразу поставила условия, что сначала её учеба, их отношения и, если всё будет хорошо, то и свадьба.       Далее свидания, ночевки на выходных, слова любви. Пожелания доброго утра, заплетение волос в косу, Влад обожал этим заниматься, пожелание хорошего дня, прогулки допоздна, ужин, сон. "Колючая дама" стала "Колючкой", в редкие моменты. Через три года настал тяжёлый период их отношений. Предпоследний год института. Завал на работе. Неуспеваемость в учёбе из-за долгов, ссоры.       Ссоры, конфликты, всплыл след негативного общества, слова, сказанные по неосторожности...       — Может, я не подхожу тебе. У нас разница с тобой в три года. Не два, не один, а в три. Как мы можем друг друга понимать? — Разорено шагая по комнате, говорил Владислав. — Только не говори «И что?». — Остановился напротив неё.       — Хочешь расстаться? — Уставившись в пол, спросила она, спустя несколько секунд.       Он сел в компьютерное кресло. Предложение, от которого стало неуютно.       Она смахнула рукой, предательские слёзы, и подняла на него глаза.       — Может, поживём отдельно?       — Хорошо, — мотнула головой, и быстро проговорила, — я поживу у Алёнки.       Он не успел ничего сказать, она просто встала, собрала несколько вещей в спортивную сумку, захватила обычную сумочку и ушла.       Открыв дверь, Алёна удивилась, но, услышав: «Поссорились, не против, я поживу у тебя?», — кивнула и пустила в квартиру. Краткими фразами, за чаем, Варвара рассказала Алёне многое.       С того дня прошли долгие полтора месяца. В спокойствии днём и в расстройстве ночью.       Варвара начала успевать в учёбе, по утрам сама заплетала себе косу, но глаза не блестели той радостью, она переживала.       Владислав старался после работы быть хоть где, но не дома. Много вещей, да сама квартира напоминала о ней и о хороших днях.       И 30 апреля, купив небольшой букет любимых вариных цветов, он направился к её месту проживания. Они встретились на лестничной площадке. Слишком соскучились друг по другу. Она молча прижалась к нему, он обнял её в ответ, вдыхая знакомый аромат волос.       Вечером дома они были уже вдвоём. Лежали, изредка говорили и смотрели через большое балконное окно на звёздное небо.       Прошёл уже год. Владислав планирует сделать ей предложение руки и сердца на день рождение, а пока ещё впереди только 8 Марта, к которому надо подготовиться. За их совместную жизнь у них зародилась такая «традиция» дарить друг другу на такие праздники обязательно носки. Он и купил ей носки с дракошами. Конечно, он планировал подарить носки с колючками, но их нигде не оказалось. Плюсом ответочка на носки с доспехами.       В цветочном заказал букет фиолетовых тюльпанов. Забрал с почты огромного дракона. Любительница мягких игрушек, что сказать. У них на кровати и так сидит четыре дракона разных размеров. Владислав уже привык, что их надо или сажать, или АККУРАТНО скидывать на пол, или оставлять им место на кровати.       И ещё его самая странная традиция: он дарит подарки неожиданно. Либо она наливает чай, либо выходит из ванной, либо просто спит. Неожиданность — главная фишка. И вот только 8:30 утра замечательного дня, а Варвара уже начеку. Но кроме слов «С Восьмым Марта, любимая» и поцелуя, она не получила ничего. Ни за завтраком, ни на прогулке до магазина, ни во время общения с Алёнкой по телефону — не получила ничего. Даже как-то обидно стало.       — Варь, обиделась? — Взглянув на нее, спросил Владислав, заметив, что до этого она никак не среагировала на его вопрос и на полную форму имени. Варя молча перевернула страницу книги, сидя на диване с ногами. Он вышел из комнаты. А через несколько минут её обняли чьи-то…лапы?       — Ха-ха, очень неожиданно. — Не отвлекаясь от книжки, проговорила Варвара.       — О чём ты, Варя? — Оторвав взгляд от книги, увидела его в дверном проёме. Варвара, увидев боковым зрением что-то фиолетовое, взвизгнула и отпрыгнула в сторону, бросив книжку на пол. Уставившись на фиолетовое чудо.       — С Восьмым марта, Варвара-Колючка. — Обжигающим дыханием произнёс Владислав ей на ухо. Варя повернула голову влево, успев мельком увидеть букет тюльпанов, их глаза встретились, а губы оказались в сантиметрах друг от друга. И тогда Владислав аккуратно взял пальцами свободной руки её за подбородок, слегка приподнял и накрыл её губы своими в нежном поцелуе.       Ровно в десять часов вечера фиолетовые тюльпаны стояли в вазе. Носочки с дракошами и доспехами были надеты на своих обладателях. Фиолетовый дракон сидел со своими братьями. А парочка сидела на диване при свете люстры. Варя куталась в тёмно-синий халат Влада, она была после душа, а он расчёсывал её влажные волосы и заплетал косички. Они час назад вернулись от гостей. И только сейчас он рассказал ей о задержке доставки цветов в магазин, из-за чего она и получила подарок позднее.       — Серьёзно? — Немного повернувшись к нему. — Не мог сказать и не держать интригу?       — Нет, колючка, тогда бы было ожидаемо. — Потянул её обратно, доплетая косичку.       Но тут расчёска с резинками на ручке с грохотом упала на пол, Владислав тихо выругался. И, держа одной рукой заплетённую косу, другой тянулся за расчёской.       — Влад? — Варвара снова повернулась.       — Варя, не дёргайся! — Подняв расчёску, закрепил последнюю косичку и отпустил её волосы.       — Всё. Можешь поворачиваться.       — Да! — Развернувшись, поцеловала его.       А ночью дракончики аккуратно сидели на полу, Варвара лежала на груди у Владислава, а он перебирал её волосы, и им было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.