ID работы: 14446046

Уроки чтения

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда цыганка приходит, Клодия сощуривает глаза. Никогда не может найти для себя приличной одежды, оставаясь неприрученным лучом солнца. Эсмеральда заходит в церковь, танцуя и напевая. Хочется схватить ее за вихры и как следует поводить лицом в чаше со святой водой. Клодия сдерживает себя, ведь любит ее. — Пресвятая мать, вы так сосредоточенны, — усмехается Эсмеральда и тут же вешается к ней на шею, оставляя поцелуй на губах. Солнце обожгло. — Приступим? — вместо приветствия произносит Клодия, вздрагивая, и хватает цыганку за руку, стараясь отвести в келью. Эсмеральда громко усмехается, тревожа вечные стены к раздражению Фролло, и все же следует за ней. — Только если вы наконец опустите перечисление недостатков моего народа и перестанете журить меня, мы приступим, — тянет Эсмеральда, игриво касаясь рук Фролло по пути до книг. — Так уж и быть… — шипит недовольно Фролло, каждый раз возмущаясь тому, что цыганские женщины не обучены грамоте. Единственную решила научить, так теперь не может избежать насмешек за это. Эсмеральда виснет на ее плече и это вызывает усмешку у Клодии. Она сдерживает порыв зарыться носом в черных как ночь волосах и все же усаживает цыганку за стул и увесистую книгу Бытия. — Какому дурному слову научите меня сегодня? — улыбается Эсмеральда. Клодия не может удержаться от ответной улыбки и присаживается рядом. — Дурным словам тебя научили и без меня, девочка. Вспомнить хотя бы момент нашего знакомства… — А, я была единственной, кто не смог сдержать своего языка, да… — кокетливо разглядывая Фролло из-под полу-опущенных ресниц, дразнится Эсмеральда. Клодия позволяет себе смешок. Эсмеральда вдруг сжимает ладонь Фролло, а потом опускает ее ладонь себе на грудь, там где отчаянно бьется сердце, и серьезно добавляет: — Как вам еще не отрезали руку за воровство, когда вы украли это? Клодия замирает на месте с ничего не выражающим лицом. Эсмеральда всегда признается ей в любви именно такими способами. Это горячит кровь. Не сдерживая себя, она хватает цыганку за плечи и запечатывает ее рот поцелуем. Слышится довольный стон. — Я бы тебе выколола оба глаза, потому что в момент, когда я их увидела — вся моя предыдущая жизнь потеряла смысл. — А вы романтик, мадмуазель Фролло, — раскраснелась Эсмеральда и провела кончиками пальцев по ее щеке. Обе, довольные пикированием, рассматривают друг друга какие-то мгновения. «Само солнце в моих руках», — довольно размышляет Клодия и все же отрывает руки Эсмеральды от своего лица, размещая их на бумажных листах. — Давай, с самого начала, моя дорогая, — строго произносит Клодия и поднимается с места. — Будешь себя хорошо вести, разрешу здесь переночевать вместе со мной. Эсмеральда вновь смеется, а потом старательно, но сбиваясь, начинает распознавать не поддающиеся ей уже где-то год буквы. Но она старается, чтобы порадовать Фролло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.