ID работы: 14446080

Синдром "пост-чистилище"

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот Дин вернулся. Сэм зашёл в дом и брат тут же повалил его на пол. Соль, святая вода и серебряный нож. Как говориться "безопасность превыше всего". Затем, проделав всё тоже самое с собой Дин успокаивается. -Ну, давай. -Даже не знаю, обнять тебя или в душ сходить..) -Давай, Сэмми, обними брата! И действительно следуют тёплые братские объятия. Конечно Дин хорошенько отругал Сэма за детку (ну кто с малышкой так обращается?!), а потом всё вроде как наладилось. Вроде как "Вроде как" потому, что Дин стал просыпаться от каждого шороха. Ночью Сэм просто переворачивается во сне, а Дин тут же подскакивает на кровати с пистолетом в руках. Убедившись, что опасности нет он устало падает обратно на кровать. -Чёрт... Я не в чистилище... Слава богу.. И Дин снова засыпает своим поверхностным сном. Так повторяется по нескольку раз за ночь и на утро Дин встаёт не выспавшимся, с синяками под глазами. -Что с тобой, старик? -Всё в норме.. -Ты какой-то... вялый?. -Тебе кажется... -А синяки под глазами? -Я же сказал: всё в порядке! -Эй, спокойнее. -Сэм примирительно поднимает руки и отступает назад- Я же просто волнуюсь. Дин проводит рукой по лицу и уходит в ванную. -И это твоё "в порядке"? -Завали! -Дин услышал реплику брата через закрытую дверь и прокомментировал Сэм только ухмыляется и отмечает, что у Дина заметно обострился слух. *** Одной ночью Сэм задержался за компьютером листая новости, а Дин уснул. Младший Винчестер захлопнул компьютер и.. -Сука! Дин уже сидит на кровати с направленным на Сэма пистолетом. Увидев ошарашенного младшего брата Дин опускает пистолет и кладёт его обратно под подушку. -Что это было? -Ничего. Дин садится на кровати. Сэм ожидал, что брат потянется, как делал это раньше, но Дин не делает этого и встаёт. -Дин, ты в порядке? -Да, в полном. -Слушай, чувак, у тебя явно проблемы со сном. -Нет у меня никаких проблем. -Нет, есть. -Нет, нету. -Но, Дин.. -Без "но" не запрягал. -Ты какой-то слишком раздражительный. -Прости, просто.. нервы... -С чего бы у тебя нервы? Дин благополучно игнорирует вопрос, хватает куртку и выходит из номера. -Ты куда? Дин! -Поеду прокачусь. Сэм думает было пойти за братом, но за окном раздаётся шум мотора и Сэм опускается обратно на стул. -У Дина проблемы... Пару часов спустя Дин всё же возвращается и ставит на стол пакет чистого холестерина. -Привет. -Ты где был и почему не отвечал?! -На что надо было отвечать? -На звонки! -Какие ещё звонки? -Телефон проверь! Дин достаёт сотовый и действительно. 24 пропущенных от Сэма. -Ну прости. -Что "прости"?! Я тут чуть с ума не сошёл! -Правда.. прости. Голос Дина резко теряет энергичность и весёлость и Сэм перестаёт кричать. -Дин, ты чего? -Я просто устал.. Дин прямо в куртке падает на кровать и моментально засыпает. Сэм подходит к Дину и смотрит на его усталое лицо. Прошло около трёх недель с возвращения Дина, но его поведение не меняется. Так определённо не должно быть, хотя в их жизни вообще мало чего нормального. *** Следующей ночью Дин просыпается от кошмара. Он резко садится на кровати со сдавленным криком. Сэм тут же подрывается со своей кровати и направляет пистолет куда-то в темноту. Поняв, что это был Дин, Сэм опускает пистолет и садится. -Что случилось? -Всё в норме. -Дин, теперь у тебя ещё и кошмары? По моему это уже не в порядке. -Да, может... Но важно не это. -А что важно? -Мне снился Кас. -И что происходило в твоём сне? -Он вернулся. -Но ты же сказал, что он остал.. Сэм оборвался на полуслове, поняв какую ошибку допустил подняв эту тему. Дин ведь винил себя. Как обычно. И действительно, с соседней кровати раздаётся рваный вдох. -Чёрт, Дин, прости.. -Я его подвёл... Я обещал ему, что мы все вместе уйдём оттуда.. И мы не ушли... Я должен был.. -Дин, ты сделал всё что мог. Сэм опускается рядом с братом и обнимает его за плечи. Наверно Дин оттолкнёт, но нет. Дин падает лицом Сэму на грудь. Его плечи подрагивают. Сэм знает, что сейчас нужно просто молчать. И не потому, что нечего сказать, нет. Потому, что его брат очень редко показывает свои настоящей эмоции кому-то, даже Сэму. Такой момент важно не спугнуть, поэтому молчание - лучший проводник. Нужно показать, что ты рядом, но не сделать ничего лишнего. Сэм остаётся сидеть, осторожно поглаживая брата по волосам. Постепенно всхлипы затихают, плечи расслабляются и Дин засыпает. Сэм молча опускает брата на подушку и поднимается, но Дин хватает его за руку. -Останься.. пожалуйста... -Конечно. Сэм немного удивлён просьбой брата, но тем не менее остаётся. Садится на край кровати, но Дин тянет к себе. Сэм не сопротивляется и падает в объятия брата. Это напоминает детство. -Дин.. Дин, ты спишь? Услышав тихий голос брата Дин всегда просыпался. -Опять кошмары?. -Мгм.. От страха из глаз начинали капать слёзы. Дин протягивал руки вперёд, приглашая в свои объятия. И Сэм всегда кидался в них как в спасательную шлюпку. Рядом с Дином всегда спокойно и безопасно, поэтому малыш быстро засыпал. Дин осторожно ложился рядом с ним и тоже засыпал. Только сейчас всё по другому. Кошмары снятся Дину, но Сэм конечно не винит его. Он ведь столько всего пережил. Он просто устал быть сильным. Такое иногда случается. Это нормально. Сэм лежит в объятиях Дина. Очень тепло и уютно. Но всё будет в порядке. Всё будет в порядке. Всё наладится. Как и всегда. Уже сквозь сон Сэм чувствует губы брата на своих. -Спокойной ночи, Сэмми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.