ID работы: 14446126

Клубничная луна

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ликантропия. Проклятье, дар, нет, все же проклятье. Видеть слишком много, слышать слишком много, а в добавок, каждое полнолуние запираться дома, в надежде, что жуткий ночной вой соседи спишут на взбесившуюся собаку. Итан бы завел себе пса для прикрытия, если бы не знал наверняка, что подерется с ним, когда сам обернется волком. И ладно бы, если оборотнечество было его решением, нет, у него в семье оборачивались и матушка, и сестры — по собственному желанию, ему же как мужчине такая роскошь позволена не была — он следовал строго за луной.       — Ты как? — не поворачиваясь к нему лицом, спросил Дамиано, колдовавший над плитой… Содержимое кастрюльки отчетливо бурлило, источая запах разнотравья. Итан вытянул руку из кокона пледа, в который он был завернут, чтобы не порвать одежду, присматриваясь. Волосы на теле уже напоминали скорее редкую шерсть.       — Закручивает, но до заката я точно не обернусь.       — Сейчас еще немного прокипит, я процежу и выпьешь, когда подстынет.       — Спасибо, ты чудо! — чмокнув Дамиано в плечо, Итан добрался до дивана и рухнул на него. Кости уже начинали болеть так, будто их все до единой раздробило, а чешущуюся кожу хотелось содрать с себя.       — Давай, маленькими глоточками… — спустя пару минут поставив огромную кружку на стеклянную столешницу, Дамиано принялся не тормошить, но стучать по отзывающимся глухим звуком боку. Ответный стон медленно перетек в низкий рык, — Ну, ну! Я этого волчонка не боюсь. Пей свой отвар.       Дамиано — сына потомственной ведьмы — ему послала сама судьба. Без него и его знаний Итан носился бы черным диким волком по предместьям Рима, а потом бы смывал с себя запах шерсти, мха и сырой, прелой листвы — в Колли они всегда уходили в лес. Зелья сделали ночи в мегаполисе сносными, почти спокойными, хотя бы потому что потом не приходилось менять то разодранный диван, то описанный ковер.       О шерстяной проблеме Дамиано узнал случайно, приблизительно так, как он обычно вляпывался во все свои истории: сначала делал, потом уже думал. Итану годами удавалось скрываться от согруппников, в случае необходимости притворяясь больным, но в прошлую клубничную луну Дамиано просто пришел, воспользовавшись запасными ключами. Скинул кожаную куртку в прихожей, разулся, босыми ногами прошлепал через всю квартиру и встретил волка, в ужасе взлетел на кухонный стол и просидел там до рассвета. После обращения обратно отпираться было бесполезно. Итан был готов после этого навсегда расстаться с музыкой, с друзьями, упаковать вещи и махнуть в Коста Рику, но Дамиано лишь почесал затылок.       — А ведь говорила мне матушка, что этот ваш подкидыш на волчонка похож… Я тогда посмеялся. Странно, что ты меня не подрал, только не давал спуститься. Что пьешь?       Итан тогда знатно удивился, узнав, что есть зелья, смягчающие симптомы и трусливо скрыл тот факт, что оборотни никогда не трогают свою пару. Волк просто назначил Дамиано своим и чхать хотел на человеческую реальность. Дамиано же теперь проводил каждое полнолуние с ним, поил отварами и оставался бдеть всю ночь.       Солнце медленно закатилось за горизонт. Полная луна зависла над крышами. Итан только и успел спрыгнуть с дивана. Мир стал чёрно-белым, не полностью, но в основном. Словно кто-то побаловался с Инстаграм-фильтрами, из-за чего яркие краски стали чуть приглушёнными, а полутона вообще исчезли. Запахи ударили в нос: едкий запах бензина с улицы, початое оливковое масло в шкафу, жасминовое мыло в ванной. Волк отряхнулся, облизал клыки и принюхался — поверх всего пахло Дамиано. Тот, уже привычный ко всему, сидел на диване в обычной белой рубахе, которую умудрился заляпать, и в черных брюках и воевал с ключом одного из принесенных энергетиков.       — Ну привет, звереныш! — поприветствовал он широкой улыбкой, прежде чем отсалютовать сдавшейся банкой, — твое здоровье.       Итан еще немного неустойчивый после обращения повел носом и от недоумения рыкнул — от Дамиано несло мужиком сильнее, чем обычно.       — Ты чего это ругаешься? Нет там алкоголя. Только таурин и кофеин. Запах? Ладно, больше не буду брать с эстрагоном. Или ты хлебнуть хочешь?       Боднув руку носом, чтобы ее подняли повыше, Итан улегся, пристроив голову у Дамиано на коленях, и тот тут же запустил свои пальцы в длинную шерсть на загривке, принимаясь не то гладить, не то трепать.       — Я тебя в таком виде совсем не понимаю…       Пользуясь тем, что ему сейчас все было можно, Итан широким мазком лизнул Дамиано лицо.       — Буду считать это твоим большим волчьим спасибо, — отфыркиваясь, заявил тот только затем, чтоб подцепить морду за нижнюю челюсть и чмокнуть Итана в самый нос, — Вот так, держи сдачу. У нас на повестке все вышедшие серии «Великой небесной стены», можешь со мной смотреть, можешь дремать.       Итан согласно вуфнул. Не то чтобы он души не чаял в аниме, но когда еще будет возможность полежать с Дамиано вот так — всю ночь напролет? Только в полнолуние и получалось. Тринадцать раз за год. Мало. Смертельно мало. А можно ему все ночи до единой?       На экране девица вещала что-то про то, что она парень, пересаженный в тело сестры. От зелья и мерных почесываний между ушами Итана клонило в сон, так что нить сюжета давно была потеряна.       — Итан, Ит… — вполголоса потянул Дамиано, Итан навострил ухо, и едва не заскулил от услышанного далее, — Я, конечно, дурак и просто идеально выбираю моменты, но можно я у тебя пару дней перекантуюсь? Один гав — нет. Два и больше — да.       — Уф, — длинная пауза, просто из вредности, чтобы мелочно отомстить за прерванную ласку, — уф.       — Я тебе завтра нормально расскажу. Идет?       — Уф.       — Сейчас?       — Уф. Уф, — для усиления весомости Итан даже зубами клацнул, прихватив рукав.       — В общем, ты был прав, как всегда.       — Уууу.       — Я нанял детектива. Знаю, это не шибко порядочно с моей стороны, но… ты был прав. Ты и твое волчье чутье. Надо будет как-то выловить момент и вывести вещи из квартиры. И только потом что-либо ей говорить.       Итан со всей силы лизнул Дамиано в щеку, и скинув оковы сна, подорвался наверх, почти втаптывая друга в диван.       — Да. Ты все правильно понял. Боже, Итан я жить хочу… не надо клацать зубами так звонко! Волчина моя любимая, отстань!       Итан лизнул еще раз и еще прежде чем отпустил. Но хвост продолжал радостно хлестать по бокам.       — Ты был прав, — ещё раз повторил Дамиано, — Мне надо сбросить этот балласт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.