ID работы: 14446135

Свобода ценится всегда, кроме Дня святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая и последняя (как любовь у Гермионы и Драко)

Настройки текста
Примечания:
      Четырнадцатое февраля…       Какое сочетание букв покажется Вам более романтичным?       Поход в театр?       О да, прекрасно!       С Малфоем…       Гермиона закатила глаза. Всё прошло бы просто волшебно, если бы Драко выключил своего сноба внутри и позволил ей провести этот вечер в хорошем настроении. Не то чтобы всё было настолько плохо, даже, она бы сказала, как это сделал парень на входе в зал: «Довольно сносно». Это лучший комплимент, который Королевский театр мог когда-либо услышать в свой адрес из уст Малфоя. Да и в принципе в любой другой адрес, кроме Гермионы, конечно же. По крайней мере, так оправдывался Драко.       Девушка просто хмыкнула на этот отзыв о зале, потому что знала, как бы ему ни понравилось одно из величайших творений маглов, парень стоял бы с кислой миной. А ему понравилось. Гермиона видела это. Слишком хорошо она его знала. И он тоже прекрасно это знал, поэтому направился сразу же в партер. Мог ли Малфой выбрать другие места в театре? Ответ очевиден. Хоть какой-то был плюс от присутствия парня, что даже можно было вытерпеть его высокопарную критику: Гермиона впервые сидела так близко к сцене, потому что на этот раз кошелёк позволял. Его кошелёк.       — Как меркантильно, — блондин закатил глаза и усмехнулся, наблюдая за возмущённой Гермионой.       — Малфой?! — парень со скучающим видом стал рассматривать либретто. — Ты читал мои мысли?       — Ты просто громко думаешь, малыш.       Гермиона хлопнула пару раз глазами и закрыла рот, хотя всего пару секунд назад собиралась вылить на него целую лекцию об этике. Стоит ему обворожительно улыбнуться, сказать что-то эдакое, и она таяла. Однако сейчас девушка не могла позволить себе такую слабость, иначе он совсем ножки свесит, поэтому демонстративно скрестила руки на груди, закинула ногу на ногу и стала вглядываться в такую «интересную» стену справа в надежде закрыться от парня, но надежда была жестоко разбита вдребезги, потому что Гермиона поняла, что длина её юбки для такого жеста была непозволительно короткой. Увидев её смущение, Драко усмехнулся и почесал подбородок, а затем неожиданно похлопал девушку по оголившейся ноге так, что она вздрогнула.       — Не волнуйся, я залез только на секунду, — так ли неожиданно это было от парня? — Мне стало интересно, о чём ты думаешь, глядя на того джентельмена в безвкусном фраке.       — Мне даже не нужно лезть к тебе в голову, чтобы понять, о чём ты сейчас думаешь, — Гермиона оглянулась. Упомянутый мужчина сидел несколькими местами правее от них. Она тяжело вздохнула, его ревность всегда была такой глупой.       — И о чём же? — Малфой вырисовывал узоры указательным пальцем на тонкой коже, обращая внимание девушки на себя. Она сглотнула.       — О том, что мне очень идёт это платье, — Гермиона мило улыбнулась, отвлекая его от темы, которую он уже начал развивать, иначе без скандала они отсюда не уйдут.       — Безусловно, — парень слегка сжал её бедро, отчего она выпрямилась и быстро поменяла ноги, закрывая от Малфоя свою левую, но оказываясь теперь повернутой в его сторону. — Ты же знаешь, что сделала только хуже?       — Кому? — девушка стушевалась. Его взгляд потемнел, или это уже приглушили свет в зале.       — Себе, — Драко просунул руку чуть выше сгиба колена, не поднимая дальше, но этого хватило, чтобы по Гермионе снова пробежался табун мурашек, — и если мы не уйдем отсюда вскоре после начала этого неинтересного спектакля, то и мне.       — Неинтересного? — тут Малфой понял, что высказал свою критику не совсем в подходящий момент. Гермиона вскинула брови. — Ещё и аристократом зовёшься.       — Я даже не знаю, о чём этот твой «Универсам какой-то там бабы», — девушка заливисто рассмеялась на весь зал, под недовольные шики окружающих; она прикрыла рот, чтобы сдержать смех, но не могла остановиться, что аж из глаз брызнули слёзы.       — Что не так? — озадаченный парень старался держать лицо, что казалось ещё комичней. Гермиона подправила подушечками пальцев наверняка растекшуюся тушь.       — «У не старой ещё бабы», Драко, — он усмехнулся и покачал головой, — ты почти угадал.       — Да я в этой брошюрке впервые увидел, на что мы пришли, поэтому даже не смей у меня спрашивать имени автора, — Гермиона опустила голову, борясь с новой порцией смеха.       — Тебе придётся смириться и потерпеть, мы и так уже пропустили вступление.       — Какая жалость, — девушка уже в какой раз за этот вечер закатила глаза.       — Я больше с тобой никуда не пойду, — она отвернулась от него, занимая своё внимание сценой.       — Слава Салазару, — прошептал Драко, но достаточно громко для того, чтобы Гермиона услышала. Она вопросительно посмотрела на него и чуть не испепелила взглядом. Парень тут же взял её за руку и поцеловал тыльную сторону. — Ладно, ладно. Смотрим твою «бабу». Я потом ещё отыграюсь.       Гермиона снова почувствовала волну мурашек, несмотря на то, что его рука уже не лежала между её ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.