ID работы: 14446308

Роза или Чертополох?

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста

В твоём пустом взгляде Невозможно скрыть твой страх.

Джин Ан стоит около полки с книгами, пристально рассматривая корешки и задумчиво хмуря брови. Девушка не любит читать, считая скучным и бесполезным занятием листать страницы в поисках воображаемой вселенной, где царит железобетонная справедливость и Солнце обязательно воссияет над главными действующими лицами. Каждую попытку погрузиться в сказочные дебри она бесится до тёмных мушек и желания швырнуть что-нибудь тяжёлое и, желательно, стеклянное об молчаливую стенку от нелогичности, фантастичности и некоторой тупости читаемых ею историй. Потому что не может, вернее, не хочет, боится отвлечься от реального мира, рискуя так и остаться в несбыточных грёзах с простреленной насквозь башкой. В то же время Джин Ан обожает подолгу задерживаться в книжных магазинах, с большим интересом открывая книги и читая попавшиеся на глаза маленькие абзацы. Если ей что-то кажется жутко любопытным, она быстренько пробегается на зацепившим строчкам, запоминая, а затем дочитывает на работе в обеденный перерыв. В людных местах девушка чувствует, что может немного расслабиться. Сегодня Джин Ан просматривает детективы. Взяв одну из книг, раскрывает в середине, и первые слова сразу же привлекают внимание: «Он сжимал длинными музыкальными пальцами хрупкую шею своей жертвы, и вместо холодных, издающих нежные звуки клавиш, ощущал чувствительными кончиками жар кожи, трепещущий, дарящий невозможно прекрасные ноты для новых, неповторимых мелодий. Власть над человеческой жизнью подобна игре на пианино. Нажми чуть посильнее, и жизнь, как и мелодичный звон, оборвётся. Начни играть со струнами души, избрав долгий и трудный путь творения, и человек превратится в дивную симфонию, обретая новое звучание. Принадлежащее лишь одному тебе.» — Любите детективы? — Джин Ан медленно отрывается от книги, глядя на стоящего рядом молодого мужчину. Среднего роста, одежда явно не по размеру, так что он буквально теряется в широкой серой майке и джинсовых шортах, выглядя нездорово худым. Чёрные глаза с лисьим прищуром смотрят и, словно, обнажают душу острым проницательным взором, наделяющим бледное лицо с застывшей на синеватых губах вежливой улыбкой пугающей выразительностью. Джин Ан захлопывает книгу. — А Вы? — лёгкое раздражение теребит дремлющий гнев, всякий раз поднимающийся в груди, когда её занятие прерывают. Лишь к двоим людям она внимательна, даже лёжа в одурманивающем сне. Незнакомец сияет отдающей ноткой сумасшествия ухмылкой, наклоняясь ближе и как бы по секрету сообщая: — В этом жанре я — мастер, — а потом, вдруг спохватившись, добавляет извиняющимся тоном. — Совсем забыл представиться. Меня зовут Ю Чон У. — Да ну? — бормочет девушка, уже собираясь поскорее убраться. — Поумерьте ЧСВ, придурок… Стоп! — замолкает, уставившись на мужчину, совсем непонимающего причину её агрессии. — Я не ослышалась? — снова идиотская усмешка. — Нет, Вы не ослышались. Читали мои книги? — Джин Ан молча кивает головой, всё ещё находясь в ступоре. — О, Вы и сейчас держите мою книгу! — мгновенно перевернув обложку, она и вправду видит на ней имя и маленькое фото нового знакомого. — Как Вам слог? — продолжает интересоваться автор поистине жутких для простого люда романов, пока его неожиданный читатель думает, что сказать? Джин Ан находит книги Ю Чон У чересчур… живыми. Страшится каждого слова, потому что они завораживают, затягивают, играют в изматывающие прятки с разумом, открывая двери в самое пекло ада. Чувствует хладные пальцы на шее, или лезвие по паутинам вен, или ледяной клинок под треснувшими рёбрами. Её жизнь — сплошное тёмное желание почувствовать хоть какое-то тепло. И удовольствием от оного она делиться не собирается. Даже с книгами. — Ваши книги очень… реалистичны, — наконец, подбирает правильные слова Джин Ан, замечая удивлённо изогнутую бровь и про себя смеясь. — Возникает ощущение, что Вы примерили все истории на себя. Я ведь права? — в тёмных глазах воет страх, заставивший мужчину неосознанно попятиться. — Ю Чон У, Вы побледнели! — спокойно ухмыльнувшись, говорит девушка. — Вы что же, верите каждому слову? Как же Вы до сих пор живы? — Жестоко шутите! — Чон У блёкло улыбается, отгоняя отголоски тревоги. — Но я хотел бы послушать подробный отзыв, … — Чон Джин Ан! — Джин Ан…, — произносит Ю, будто пробуя на вкус. — Вам к лицу, — на щеках девушки прорисовывается нежный румянец. — Хочу предложить отведать чашечку чая у меня дома. Что скажете? — будь Чон Джин Ан обычной девушкой, не задумываясь отказалась и поехала бы домой. Но… в жизни Джин Ан всё идёт не по правилам. А поэтому: — С огромным удовольствием! И, прошу, давайте на ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.