ID работы: 14446400

Блюдечко

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катится яблочко да по каемочке, стелет себе лентой путь: рассказы о воинах, витязях статных, о тех, кого не вернуть. Стелется путь, разрастается лентой длинной, широкой, цветной. Так стелется верно дорога людская, — дам этим людям покой. Упадет слеза на яблочный бок, растает разводом потерь. Найдется тот, кто кровь разотрет — ему ни в какую не верь, ни отцу, ни брату, ни кузнецу — отравят, не дав уйти. Отражение в блюдце медью блестит, как ты его ни крути. Посмотри на излом прямого луча, что скользит по краям угловатым. Давай, расскажи, что ты не хотела, что сами они виноваты, что рука твоя дрогнула лишь потому что нет твоей силе предела. «Я не хотела, слышишь, господь, я этого не хотела!» Но что всем твой крик, в отражение смотри, как оно рябит, извиваясь. Что ты видишь? Неужто со зверем войны баш на баш в поле выйти осталось? Сколько лягут людей на том поле в степи, сколько выживут, сколько вернутся? Говори. Всё, что в блюдечке видишь, мне говори, дай к судьбе своей прикоснуться. Взгляд твой недобрый пылает огнем, улыбка цветёт на губах. Я гляжу в отражение: топчет степняк мою алую кровь на цветах. Расскажи мне о тех, кого не вернуть, кто был, кто есть и кто будет. Катится яблочко да по каемочке: сколько видишь в погибели судеб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.