ID работы: 14446410

это последний закат

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

закат

Настройки текста
Примечания:
это последний закат, который он видит. это последний закат, который я разделит с самим собой. каждый день казался невыносимым. все чаще и чаще появлялись новые комплексы, новые загоны. зато силы с каждым днем куда-то уходили. последний раз Винсент и не вспомнит, когда день приносил ему радость. день, вечер, утро, ночь — все было одинаковым. учёба, работа, и сон — все перемешалось, стало единым комком, мешающим жить. падая в очередной вечер на кровать, даже не накрываясь одеялом, юноша устремляет свой взгляд в потолок. мыслей, как казалось, просто нет. тогда почему он чувствует, как слезы текут из глаз? тогда почему он слышит, как сильно бьётся его сердце прямо сейчас? почему он не может успокоиться? обнимает себя руками, старается закрыться от всего вокруг. но от чего? он абсолютно один. и вновь, и вновь, и вновь.

***

свет, что отражает снег, сильно бьёт по глазам. Винсент, сильнее кутаясь в свой шарф, делает быстрые шаги, а потом и вовсе срывается на бег, несмотря на больные ноги. он хочет, чтобы все было быстрее. он ненавидит ждать. он ненавидит время. садясь в автобус, платит за проезд, жалея, что он больше не ребёнок. хотя даже будучи маленький на автобусах он почти не ездил — не было смысла. он едет в другой город, в то место, что раньше мог назвать домом. 《— но разве дом не то место, где ты прекращаясь свои попытки к побегу?》 эта именно та фраза, что долгое время давала силы жить дальше. просто нужно найти себя, свое место, своих людей. но это слишком сложно. а Винсент и слишком ленив, и слишком неудачлив, и слишком слаб для такого. автобус останавливается спустя долгих два часа. за это время юноша не позволил себе даже включить музыку или открыть книгу, что, прочитанная уже несколько раз, всегда лежала в сумке. мысли перебивали всё. даже в момент, когда он, спеша по некогда знакомым тропинкам, он только и может, что размышлять. почему все так? почему именно у других все хорошо? Винсенту скоро двадцать лет. он, несмотря на хороший аттестат, почти полностью завалил экзамены, поступил на платное обучение, которое пришлось оплачивать со своего кармана, а то есть работать самому. у него никогда не было друзей. у него никогда не было ни девушки, ни парня. он никогда не чувствовал счастья в своей жизни. он вырос с пьющим отцом, которого ненавидел и не любил мать, которая только усугубляла всю ситуацию, а потом и вовсе стала инициатором запрета на отдачу любых денежных средств для своего сына от родственников на улице лишь четыре часа вечера, а уже начинается закат. а ведь когда-то, ещё не достигнув и двенадцати лет, он пообещал, что хочет погибнуть именно в закат. исчезнуть из этой жизни. про него никто не вспомнит — прости. а ведь кто-то может стоять на краю крыши и говорить это всем своим друзьями. а ведь кто-то хочет сказать спасибо родителям. а кто-то — Винсент. Человек, что извиняется перед самим собой за то, что не смог испытать счастье. интересно, его вообще похоронят? но это его уже не волнует — биение сердца он больше не услышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.