ID работы: 14446509

. . . одним осенним днем

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дождливо-теплый день

Настройки текста
теплый осенний день, вроде бы, начинался как обычно: небо было чистым и приятным, солнце, высоко в небе согревало лучиками счастья, а запланированная прогулка должна была предоставить кучу положительных эмоций. тогда же, выходя из своей квартиры на встречу к девушке, джено заметил, что где-то совсем не далеко в небе плывет темная тучка, но, не предавая этому особого значения, все-таки спустился на тропинку через маленький сквер, где уже повсюду лежали опавшие оранжево-коричневые листья. людей на улице было много. кто-то неторопливо шел по своим делам, а кто-то так же беззаботно насыщался последними теплыми днями. дети, играющие вместе, строили домики из песка, играли в догонялки и катались на качелях, заливая все пространство вокруг себя самым добрым смехом. а их родители сидели на лавочке чуть поодаль, пили теплый чай и разговаривали, изредка поглядывая, как веселятся их дети. джено не особо любил осень, ведь тогда все в округ становиться хмурыми и грустными. так он думал, пока не встретил её. девушку, которая показала, сколько ярких мелочей в этой жизни были им не замечены. даже сейчас, проходя по тропинке на встречу к своему счастью он видел, как люди ищут тепло друг в друге, понемногу наполняя истощенные души красками. такие мгновения уж очень любил парень. но ещё больше он любил её. девушка, появившаяся, как-будто из неоткуда, сразу же вызвала теплое покалывание на кончиках пальцев, а уголки губ сами по себе поднимались, раскрываясь в улыбке, которая была предназначена только ей. — привет ! — девушка будто светилась от счастья. на ней было надето черное пальто чуть ниже колена, черные ботинки на платформе и шарф, который подарил ей джено, чуть больше года назад. она очень аккуратно завязала его, чтобы не было слишком жарко. хоть и было тепло, но вечером она бы точно простыла без него. — привет — голос парня был спокойным и успокаивающим, но в душе его нарастала волнение. ведь они не были парой. пару месяцев назад, джено понял, почему ему вечно не хватает воздуха и слов, когда он находится с ней. почему время всегда замирает и каждое мгновение кажется ему чудом. все потому что он влюбился. и волей-неволей, он должен принять эти чувства и сделать шаг . . . — куда пойдем? я хочу чего-нибудь теплого, хмм . . . может заглянем в наше любимое место и немного перекусим? я слышала, что в меню снова есть наши любимые яблочные кексы. парень лишь кивнул головой, улыбаясь, и пара направилась к их любимому месту. ‘ Lieu d'amour ‘ - маленькое заведение с французскими блюдами и десертами, куда они очень часто ходили. именно там царила атмосфера полной гармонии и любви. маленькие диванчики, обитые нежно-молочной замшей. круглые деревянные столики и стулья в цвет стен. именно там, кажется, джено впервые ‘ потерял голову ‘. сделав заказ в виде двух кексов и двух напитков, парень забрал поднос с едой и прошел до столика, где уже сидела девушка. он находился в самом углу заведения, где были большие окна в пол, от куда можно было в открытую подглядывать за людьми на улице. — сырный латте как всегда хорош, — девушка сделала глоток и вокруг её губ осталась пенка, которую та быстро убрала языком. — как такое вообще возможно пить? — посмеивался парень, но продолжал следить за каждым её движением. — ничего-то ты не понимаешь, — девушка сделала ещё один глоток, чтобы пенка снова оказалась на губах, — это по-истине самый вкусный сырный латте на всем свете ! — она как-будто бы пародировала луи - хозяина-француза этого заведения, от чего джено не удержался и засмеялся вместе с девушкой, сидящей напротив. *хочу чтобы эти моменты навсегда остались со мной * — единственное, чего желал парень. закончив с едой, пара единогласно решила прогуляться по городу. на улице стало немного прохладно, от чего руки по инерции находили карманы верхней одежды. небо по-немногу затягивала большая туча, предвещавшая не очень хороший исход событий. всего через пару мину прогулки с неба начал капать дождь, который становился все сильнее и сильнее. успев хоть немного среагировать, джено взял руку девушки и они вместе побежали в какое-нибудь место, которое укроет их от дождя. смеясь и хлюпая ногами по мокрой дороге, они остановились под козырьком какого-то магазина. все ещё пытавшись отдышаться, все насквозь промокшие парень и девушка заливались смехом. капли воды стекали по ее лицу, от чего джено подошел ближе, чтобы убрать их ладошкой. только вот сердце приказало другое. смех девушки затих, а теплая ладоть парня остановилась на её щеке, пальцами касаясь шеи. он и сам сразу не понял, что произошло, пока не коснулся губами её губ. адреналин волной обдал каждый миллиметр тела, заставляя дышать чаше. оборвав поцелуй парень просто смотрел на девушку, которую так любил, а затем . . . ещё поцелуй, в который притянула его она. улыбаясь сквозь поцелуй, он понял, что все это время боялся быть отвергнутым, но прямо в эту секунду все сомнения растворились, ведь даже осенний ливень больше не сможет расстроить его, а теплые руки девушки напротив смогут согреть его даже в самый холодный вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.