ID работы: 14446527

Призрак Оперы

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы никогда не видели призрака, значит он вам ещё не попадался. Дива, юная хористка, сопрано, прекраснейшее дитя Солнечного скрипача - была его лучиком на сцене. Каждый кто слышал и слушал ее дивный голосок - оставался с самыми высокими и прекрасными чувствами внутри себя. Она пела так, словно вот-вот взлетит над сценой! Ведь в ее глазах горело желание и любовь к тому, как ее душа порхала когда она стояла на этом поприще. И то, какая трагедия с ней произошла, берет за душу и стирает сердце в кровь. Столь талантливая, юная и милейшая девушка потеряла отца. И для оперной дивы это было ударом. В голове было пусто, как и на душе, и не хватало сил на то, чтобы продолжать сиять как лучик. Несомненно, пела Дива все так же прекрасно, но не было того вдохновения и сияния в ее глазах. Она больше не была тем лучиком, который светиться ярче любых свечей. Нет, теперь девушка, словно кукла - красивая, но без блеска живого человека. Все, что ей помогало идти дальше - легенда о Призраке Оперы, обитавшем под сценой. Из уст людей выходили только пугливые и страшные сказы о нем, а глаза начинали бегать по помещению, стоит упомянуть страшную легенду. Но Дива вовсе не боялась его. Зачем боятся того, кто является твоим вдохновителем? Голос, рокочущий со всех сторон, который можно услышать с любого уголка сцены, а слова так плавно текут по реке мелодии, пока голова представляет образ творца сие творений. Он - ее Ангел Музыки, тот, кто помогает девушке в трудные минуты творческого кризиса и недомогания от своего труда. Она верила, что он послан ею Богом, или же покойным отцом, который хотел ей таким образом сказать, что она - вовсе не одна. И каждый раз отрицая слова что "Призрака не существует" - она все больше и больше хочет продолжать сиять на сцене. Ее глаза снова горят, а голос стал словно ярче - и снова вся она купалась под лучами солнца. И это не могли заметить пара заинтересованных глаз… "Не могли бы вы выступить в спектакле и исполнить главную роль в нем?" Спросили хором директора театра. Дива застыла, ощущая что точно не ожидала такого разговора. Осознав просьбу двух мужчин, девушка прокашлялась и приподняла бровь. – С чего вдруг вы решили взять меня на эту роль? Я ведь всего лишь хористка. Директора замешкались, смотря то на друг друга, то по сторонам. Они придвинулись чуть ближе, словно пытались утаить от кого-то информацию. Диве это не понравилось, но не посмела сдвинуться с места - больно было интересно узнать, что же такое их сподвигло взять ее на главную роль. – ОН попросил нас. Мы не могли ему отказать. От одного упоминания было понятно, кто этот "он" и почему эти двое зрелых мужчин так напуганы. Дива понимала, что Призрак Оперы страшен для всех, и если жители театра посмеют не выполнить каприз призрака - то их ждет страшная кара. Дива не боялась призрака, наоборот - восхищалась им. Поэтому она лишь усмехнулась и скрестила руки на груди. – Ну, что же, выбора нет - придется сыграть. Раз вам так это важно, то я это сделаю. Ее улыбка казалось увереннее, а осанка выдавала характер матери - такой же уверенный и гордый нрав, которого не сыщешь в девушках сейчас. – Благодарим, вы очень помогли нам! - чуть ли не на коленях, слезно благодарили девушку директора, удаляясь в другую сторону. Только вот змеиная ухмылка одного из мужчин совсем не радовала глаз юной хористки. *** Звуки аплодисментов и восторженных комментариев в сторону Дивы никогда не казались такими теплыми, как сейчас. Девушка чувствовала себя так, словно солнце зашло спустя многие лет черноты в глубокой пещере, а грудь ощущалась лёгкая, как пёрышко. Горевшие от восторга глаза зрителей были самой лучшей картиной за столькие годы выступлений Дивы. Она сама оживилась, и не было того груза печали на груди. Она была свободной. Но что-то тревожило ее, какое то ощущение чужого взгляда. Может, ей просто кажется ведь в зале очень много людей, но даже так - маленький груз тревоги не спадал с плеч. Она огляделась и увидела сверху купола чью-то темную фигуру, что быстро удалилась куда-то. Первая мысль была - Призрак. Вторая - он смотрел на ее выступление! Счастью не было предела, а улыбка стала шире. Элегантный реверанс, а следом и быстрое удаление со сцены под счастливые возгласы, но самое важное - странное ощущение счастья и тревожности в груди, сжимающее внутри все сильнее и сильнее. Призрак - невероятная личность, которая зажигает внутри тебя большой спектр эмоций, который ты не испытывал одновременно никогда и нигде. Дива проследовала к себе в гримерку, закрывая дверь за собой, что означало что занавес закрыт - как и ее работа. Она потрудилась на славу, смогла преодолеть большие трудности и сделать великий шаг в своей карьере. И все благодаря нему - Призраку Оперы, что посоветовал ее на роль главное героини в этом выступлении. "Призрак Оперы - мой ангел, научивший меня петь снова! И тот, кто приносит мне удачу!" - послышалось громогласное восклицание юной дивы. Она кружилась по комнате, подол ее платья касался пола и поднимал пыль, что светилась на ярком свете лампочек. Смех заполнил всю комнату, пока хористка танцевала и напевала главную тему своей героини. Но чья-то темная тень в углу гримерки покосилась, и резко заговорила. – Что за бред вы несёте, юная леди. Дива развернулась на голос, словно облитая ледяной водой. И как окаменевшая она уставилась на фигуру в темном углу, что возвышалась гордо на сцене.

***

(ДИАЛОГИ И СОБЫТИЯ ИЗМЕНЕНЫ ИЗ-ЗА ДРУГОГО СЮЖЕТА!!! ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!) Выйдя в свет, перед взором хористки предстал высокий и удивительной красоты мужчина с белой маской на половину лица. Был он одет словно оперный певец в данном театре, а маска только дополняло образ который выстроился в голове Дивы. – А вы что-то имеете против моего мнения? Разве я, по вашему, говорю не правду?! - громко возразила певица. Ее руки уперлись в бока, показывая незванному гостю свое недовольство. Хотя в душе она была впечатлена данным неизвестным человеком. А может и не человеком… – А вы и не догадываетесь. Вы так кричали обо мне, а в лицо знать не знаете - так зачем восхищаться мнобю? - этот вопрос выбил из колеи девушку на пару минут, пока неизвестный мужчина возвышался над Дивой. Его темный мех на плаще, казалось, вздулся и делал его ещё более устрашающим, а мраморно-белая маска на половину лица только подсобило чувству страха, подливая масла в огонь. Эти пару минут длились вечно, но после прихода осознания - земля из под ног ушла. То ли от страха, то ли от удивления или восторга Дива даже пошевелиться не смогла. Руки сами по себе сжались в кулаки, готовые к любой драке, а в мыслях было только одно: – ВЫ ПРИЗРАК ЭТОЙ ОПЕРЫ?! Резко закрыв хористка рот рукой, Призрак посмотрел на нее не со злобой, но с большим недовольством. После того как она успокоилась, он медленно убрал руку, а после сделал два шага назад, давая Диве пространство. – Лучше зовите меня Николас. Николас Мортус, но для вас, - он сделал паузу, беря ее руку в свою. Его губы медленно наклонились к тыльной стороне ладони, еле касаясь кожи, – могу быть просто Ник. А вы, юная леди, приходитесь Дивой Дайс. – Верно. Но для вас просто Леди Дива, - она старалась быть спокойной и не смущенной данным жестом со стороны Николаса. Но получалось достаточно плохо, от чего румянец на щеках выступил быстрее чем она успела подумать о действиях мужчины. – Я все ещё благодарна вам за то, что вы… порекомендовали меня на эту роль. Но так делать не стоило, - она протестующе вырывала руку из ладони Ника, делая вид что недовольна. Но внутри ликующее чувство победы заставляло ее стыдиться за данное отрицание и порицание мужчины. Николас моргнул пару раз, а после сделал вид что данного грубого жеста со стороны Леди не было. – Я хотел услышать ваш голос, Леди Дива. Он невероятен, - как отсек, сказал Николас и сделал шаг ближе, при этом держа расстояние между собой и Дивой, не нарушая личных границ. На это обратила внимание хористка и сама сделала шаг вперёд, чтобы показать что совсем не против близкого контакта. – Я… удивлена. Ведь я просто хористка, сопрано в своей партии, к чему такая любовь к моему голосу? - ее голос звучал немного сломанным, ведь для нее это было странно - она никогда не задумывалась о том, чтобы её взяли на главную роль в таком большом спектакле. – Я знаю. Но ваш голос… Он особенный. Он звучит как свобода. Та самая, которую птицы испытывают после долгого лечения крыла - взмывают вверх. Полет - вот так можно описать ваш голос (тут я опирался на реальный голос Дивы ибо он для меня звучит примерно так), - ответил Ник, поднимая руку у сердцу, словно ощущая снова это чувство. Глаза девушки расширились от услышанного, а грудь взмылась от гордости. Ее лицо озарила теплая улыбка, а руки скрестились на груди. – Я всегда это знала. Для меня не в первой, но я благодарна вам за столь теплые слова. Для меня это честь, - она сделала лёгкий реверанс, а после широко улыбнулась призраку. На что сам призрак улыбнулся ей в ответ. – Спойте мне ещё раз. Я бы хотел услышать кульминацию той песни, она была невероятна, - он сделал шаг вперед, протягивая руку как бы приглашая в танец. Дива, будучи уже вовлеченной во все это, не было смысла отказывать - она приняла приглашение и начала петь. Пока они медленно и аккуратно кружили, комнату наполнила река мелодии, что вливалась в сердца обоих, заполняя пустоту тем счастьем и красотой, которая так не хватала этому театру. Я хз чё писать в продолжении простите я дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.