ID работы: 14446548

Флирт

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Аластор вообще-то не был злым. Может раньше он и был готов убить кого угодно. Он ошибся, слишком много раз. Это нужно было признать. Его ошибки несут последствия, и не только для тех, кто уже мертв, но и для него. Это зависимость от власти. За любую силу нужно платить, нести за нее ответственность и принимать силу времени.              В ад он попал внезапно. Он не планировал в тот день умирать, так получилось. Он не закончил свой обряд. Ему не нужны были души, что он отнял при жизни, хотя в аду это был главный номинал. Самое ценное, что было у человека. Совершая сделки, можно было продвинутся по иерархии выше. Но ни одна отнятая душа не была его. Они все были у духов Лоа. Он тоже умер, только его душа, как прочие, не была отдана Люциферу.       Один из сильнейших оверлордов, а в подчинении только две души. Вслух он не признавался, но они ему нравятся. Не хочется их души кому-то отдавать. Он готов потерять кусок своей силы ради этого. Как бы он ни готов их унизить, он не готов от них отказаться.              Ему совсем это надоело. Его тошнит от этого контракта, этого соглашения. За любую его ошибку его сожрут.       

***

             Вроде все и хорошо. Люцифер умеет убивать время. Это получается уже почти хорошо, он сам начинает в это верить. Он делает своих уточек, каждый раз экспериментирует, выбирает новую фишку. Он читает, делать это любит. В аду много годных писателей, он собирал их со всех эпох. Ему нравится его досуг, но как только он задумывается о том, что с ним сейчас, его передергивает. Ему тошно, по всему телу разливается усталость от безысходности. Он хотел свободы, но получив ее, продолжил сидеть взаперти. Он хотел свободу для людей, но их нарекли грешниками и заперли здесь. Кто-то звал это анархией. Это были люди либо не разбирающиеся, либо живые. Тут творится хаос, а Люцифер им заправляет.              Его жена ушла. Они скорее просто развелись, а потом он узнал, что та исчезла из ада. Он делал вид, что ему все равно, а сам все больше впадал в депрессию. Семь лет разлуки на фоне семи тысячелетий совместной жизни, убивали его. Но он бы не вернулся. Лилит на самом деле и правила адом, брала на себя все вопросы, наслаждалась этим. Ушла, а значит, теперь это все на нем. Оказалось заправлять адом труднее, чем строить парки развлечений и проводить мероприятия.              Он не хочет больше ничего. Он устал от этой работы. Он не идет на встречу с Адамом. Он не может его сейчас видеть. Он попросил сходить дочь, и та согласилась как-то быстро и радостно. Поблагодарила его. Она принцесса. А ему нужно идти на очередное собрание. Просто адски скучное собрание.       

***

             Спокойная депрессия растворилась, когда Чарли затащила в свой отель. Она сделала его из дома, что он оставил им с Лилит. Поместье стало настоящим отелем, со всеми удобствами и амбициями владелицы. У него были и свои минусы, например управляющий. Аластор. Он был ужасен.              Он хотел свободы, и это рвение было для Люцифера знакомым. Этого хотела когда-то и Лилит. Только она это выражала вслух, ярко и громко. Она всегда разрушала и строила. Аластор строит свой мирок рядом с общим. Он сидит в аду, но в нем нет ни капли демонической силы. Он вудуист. Он пришел в ад, чтоб поклоняться своим богам. У него протест, но другой, более тихий и как будто более действенный.              Аластор асексуал и аромантик. Даже если он начинал отношения в аду, то с ангелом, пусть и падшим. Не меньше, чем с королем. И как Люцифер на это подписался, он сам не понял. Аластор был сумасшедше приятным, его хотелось рассматривать и понимать.              Люцифер и сам начал оставаться в отеле после всей истории с Адамом. Он понял, что хочет помочь дочери. И там сошелся с Аластором во второй раз. В этот раз тот был слаб, и был готов растерзать Люцифера за то, что он видит его таким сейчас. Он не может придумать даже как подколоть своего правителя. Его раны затягиваются, он смотрит на Люцифера и не понимает, зачем тот это делает. Его тень бы его залечила, как делала это всегда. Он для этого свою душу отдал.              Оказалось, что для них все препирательства — это самый высокий вид флирта. Люди даже не понимают, что каждое слово, кинутое с видимым желанием разорвать оппоненту глотку, было самым большим признанием чувств. Кто они такие, чтобы омрачать приятные действия и слова, тем, что они их используют. Это было для Чарли, она такое любила. Она была девочкой нежной и ей досталась именно такая девушка, какой она достойна.              — Аластор! — радостно улыбается принцесса, встретившая своего администратора прямо перед выходом. Ее слегка поразил его внешний вид. Она сначала не понимала, что именно не так, но потом заметила, что привычно желтые зубы стали белее. На самом деле Люцифер помогал ему их чистить. Аластор в жизни бы таким не занялся.              — Привет, Чарли, — улыбается по привычке Аластор.              — Ты уходишь, я просила Энджела тебе сказать…              — Мне очень жаль, но я сейчас иду на радиостанцию, буду рад повидаться вечером, — почти выскользнул демон, как Чарли его развернула.              — У нас сегодня заключительный урок по доверию, поэтому не мог бы ты остаться? У нас несколько новых посетителей. Отель стал популярнее после того, как произошло последнее истребление.              — Очень мило, рад, что у тебя все получается.              — Я проверила твое расписание эфиров…              — Но у меня нет расписания эфиров.              — Именно поэтому ничего же страшного, если ты задержишься в отеле на часик?              Аластор посмотрел сверху на принцессу. Ее отель портил его планы почти всегда. Аластор не любил, когда портят его планы. Очень не любил. Он посмотрел ей в глаза, и она уже была готова оправдываться и говорить, что это совсем необязательно, но демон ее перебил:              — Хорошо, я останусь. Можно тогда попросить об одолжении?              — Без проблем, — радостно заулыбалась Чарли. Пропала вся неловкость, — что хочешь? Блинчиков? Выкинуть телек? Все что угодно!              — Ох, все гораздо проще. Могу я завтра уйти после обеда?              — Завтра папа не сможет тебя подменить, он на собрание с грехами вроде собирался… — Девушка начала расхаживать из стороны в стороны, задумавшись, — я попрошу Вэгги тебя подменить.              — Чудно, я могу остаться.              — Где этот жуткоговоритель? — спросил Энджел, спускающийся по лестнице.              — Тут я, мой паукообразный друг, — улыбнулся Аластор, как обычно перемещаясь под действием тени.              — Блять, — испугался Энтони и отшатнулся, — мог бы ты остаться?              — Без проблем, — улыбнулся Аластор чуть пошире и благодаря тени растворился, уходя куда-то наверх.              — Осталось самое трудное, — выдохнула Шарлотта.              — Труднее, чем он? — переспросил паук, и пошел в сторону Хаска, — я зашел к нему в комнату, а там труп оленя. Жутко, пиздец.              — Нужно папу.       

***

             — Нет, прости, я не могу.              — Пап, но ты не приходил ни на одно наше собрание. Сегодня отчетный день, он очень важен для меня. Ты ведь не занят!              — Я пока не очень-то готов выйти к поданным. Можем вечером отпраздновать твой успех.              Их отношения на самом деле очень улучшились. Они созванивались, когда Люцифер уходил обратно в особняк. Чарли рассказывала про свой день и планы. Отец всегда слушал все про отель, даже самостоятельно уже погрузился во все. А еще ему нравилось общаться с дочкой. Даже слушать ее монологи. Нравилось говорить и с Вэгги. Иногда и с остальными постояльцами. Он обратно перемещался в этот мир. Возвращался в социум.              — Вэгги, помоги.              — Там будет Аластор, — сказала девушка, раскладывая подушки в гостиной, где планировалась встреча.              — Точно нет, — возразил король.              — Вы можете ему легально высказать все, что вы о нем думаете.              — Я и так это могу сделать.              — И найти проблему ваших конфликтов! — возразила Вэгги.       — Ничего страшного же не случится, — улыбнулась Чарли.       

***

      — Простите, ваше Величество, снизу не слышно-о-о, — с помехами протянул демон, усмехаясь.              — Да ты благодаря мне тут стоишь вообще! Я тут все создал, я основал ад! — кричал Люцифер, вставая на ноги и готовый этими подушками Аластора уже задушить.              — За попадание в ад не благодарят, — отвечал с сарказмом Аластор. Он тоже был на взводе, что было необычно. Он всегда хладнокровен, даже к тем, кто с ним спорит или пытается унизить. — Если бы не ты, все бы счастливо сидели в раю.              — Да тебя в жизни в рай не пустят!              — Тебя ж пустили. И осознали ошибку видимо! — срывался на крик Аластор.              — Я в раю устроил восстание, а ты даже с одним ангелом не разобрался.              — Пап… — начала вмешиваться Чарли.              — По итогу его убил не ты, а душа, которая принадлежит мне, так что его смерть на моих руках!              — Да ты даже ангельской крови не видел!              — Ну так что, может выйдем?!              Это было самым опрометчивым поступком, что Аластор сегодня совершал. Он бы не совладал с силами самого дьявола.              — Может вы правда лучше выйдете? — спросила Вэгги. Она видела лицо Чарли, что пыталась их угомонить, но решила не лезть дальше.              Люцифер расслабил тело и кивнул в сторону двери. Аластор посмотрел на него пару секунд и одобрительно кивнул.              — Боже, спасибо, — выдохнула Чарли.              Аластор и Люцифер, препираясь, пошли в сторону улицы. Чарли решила не вмешиваться и не останавливать их. Она должна быть тут, вместе с грешниками, которые в ней нуждаются. А с поножовщиной между отцом и администратором она разберется потом. Они и сами ее могут решить, они не глупы, а еще они уже взрослые, хоть и ведут себя как самые капризные дети периодически.              Вэгги сжала ее руку. Она чуть расслабилась.              Аластор же радостно улыбался, даже искренне. Они любили эти театры на публику. На самом деле их ругательства были шуточными. Аластор видел кровь ангелов, даже пробовал ее. Он как-то слишком сильно прикусил чужую шею, и на ней остался след. Золотой. Он стекал полоской. Он залип на минуту, рассматривая ее. Вопросов потом было много.              Люцифер на все ответил. Он олененка, кажется, любил, постоянно трепал по голове, когда была такая возможность. Аластор проявлял свою любовь по-своему, но иногда и так, как положено. Обычно он ел сырое мясо, но для Люцифера он готовил. Подходил со спины, когда никого не было рядом, растворялся в тени, когда слышал шаги. Поселился в комнате Люцифера и согласился на чистку зубов.              — Куда мы? — спросил по итогу Аластор, когда они уже отошли от отеля в приятной тишине.              — Ко мне в поместье. Я думаю, Чарли завтра поймет, если ты не придешь.              — Я у нее отпросился.              — Да ты издеваешься! Я думал мы все это затеяли чтобы спокойно остаться вдвоем.              — Я просто хотел тебя побесить.       — Ладно, — отмахнулся владыка, — потом отработаешь.       Аластор довольно улыбнулся, продолжая идти за своим королем. В этот раз что-то обсуждая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.