ID работы: 14446564

I'll read you about love

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt. 2

Настройки текста
      Месяц был долгим. Время как будто замедлилось или вообще пошло назад. Изо дня в день одно и то же, словно не было ничего, что могло хоть как-то скрасить серые будни. Унивеситет, работа, дом и так по кругу. Ничего интересного.       Кай стал часто думать перед сном. Думал обо всëм, что произошло, что могло бы произойти, что может произойти дальше. Иногда эти мысли медленно перетекали в поток дипрессивного месива, от которого хотелось свернуться калачиком и тихо плакать, чтоб, не дай бог, его соседи не услышали. Стены комнаты, которую Кай убрал на выходных первой учебной недели, всё ещё хранили в себе тонну мусора, хоть и не материального. Они хранили все эти "а что если?" из головы парня. С каждой ночью вопросов становилось всё больше, а ответов всë меньше.       Самое страшное, что в голове Кая теперь уже, кажется, навсегда засел образ вредного студента. Въелся в каждую клеточку тела Кая и напрочь отказывался уходить. Этот Бомгю невыносимый, грубый и отвратительный человек, но почему-то именно о нём Кай думает каждый раз перед сном. Это немного пугает и отталкивает, но с другой стороны притягивает. Парень со стопроцентной уверенностью мог бы сказать, что не хотел бы иметь у себя в окружении такого, как Бомгю. И он придерживается своего мнения и старается держаться от него подальше, но из раза в раз в этой тусклой комнате он думает, каким бы был Бомгю, если бы вёл себя вежливее, добрее, мягче. Что было бы? И ответ всё также теряется в углах комнаты, а Кай медленно погружается в сон.

***

      Кай начал стажироваться в книжном магазине ещё до начала учёбы. И как же ему повезло, что когда он начал учиться, он уже мог работать и зарабатывать самостоятельно. Магазинчик был скромным, не такое уж и большое разнообразие книг и комиксов на полках. Но оно и к лучшему, весь ассортимент книжного магазина Кай запомнил очень быстро. Полки были старыми, работникам нужно было очень постараться, чтобы они выглядели хорошо и не отталкивали покупателей. Второй консультант очень хорошо с этим справляется и Каю даже кажется, что Чон Ëнхи лучшая девушка на свете. Она сама прибирается во время своей смены и после неё всегда чисто и свежо в помещении. Кай же старается поддерживать эту чистоту и не позволять запустить магазинчик. В общем и целом работа приносила ему только удовольствие, пока не начался первый семестр.       Парня очень выматывала работа, но ничего сделать он не мог.       Сегодня посетителей не так много и Кай благодарен всем известным ему богам за это. Смена заканчивается через пол часа и парень мечтает о том, как он придёт домой, а там любимые соседи оставили ему еды на ужин, а после трапезы он ляжет и будет постепенно засыпать. Колокольчик, висевший чуть выше входа, зазвенел, оповещая о новом пришедшем покупателе.       Глаза Кая расширились, когда он увидел, кто зашёл к нему в магазин. Это был Чхве Бомгю и как он вообще тут оказался? Руки парня немного вспотели и он начал заметно нервничать.       Тот, пройдя вглубь зала, начал неторопливо разглядывать книги, даже не обратив внимания на продавца-консультанта. Аккуратными движениями рук брал книгу с полки и читал аннотацию, думал недолго и клал на место и так по кругу. Кай мгновенно напрягся, когда Бомгю подошёл к полкам возле кассы. Он также безразлично взял первую попавшуюся книгу и повернулся к продавцу.       – Читал? - глаза его были наполнены равнодушием и, возможно, даже раздражением из-за "неинтересных" произведений.       – Читал, - сам Кай смотрел на него и уже предвкушал, как тот вновь накричит на него или бросит книгу ему в лицо, а может ещё что похуже.       – Про что она?       – Там аннотация сзади, можете ознакомиться с..       – Я спросил у тебя и хочу услышать это от тебя. Зачем ты тогда тут вообще стоишь? - Кай медленно сглотнул, подавляя желание послать старшего куда подальше.       – Обычный детектив с вампирами, - начал он. – Завязка такая: в месте, где живёт главный герой, происходит ряд убийств с явным участием в них вампиров, а затем его сестра пропадает, и он уверен, что это всё связанно. Теперь он хочет раскрыть тайну убийств и найти сестру.       – Отлично, пробей мне её, - Бомгю быстрыми шагами подошёл к кассе и буквально всунул книгу Каю в руки. Тот не смеет отказывать и немного лениво пробивает её.       – С вас.. - не успевает продавец договорить, как Бомгю молча прикладывает карту к терминалу, – Спасибо за покупку, читайте с удовольствием, – Кай попытался выдавить улыбку, что получилась кривой и уставшей, но тем не менее, она получилась. Он даже пересилил себя и не закатил глаза, показывая своё раздражение.       Это был их первый разговор в мирной атмосфере, без оскорблений и угроз.

***

      – Да где же ты пропадаешь то?       Задав вопрос в пустоту, Бомгю снова перечитал последнее сообщение Субина, который обещал ему ночёвку в его квартире. Пара закончиналась двадцать минут назад, обычно друг вылетал из университета за считанные секунды, такое поведение старшего Бомгю показалось странным.

***

      – Держись за раковину, – Ëнджун убрал руки с плеч Субина и отвернулся, чтоб вынуть бутылку с водой из своей сумки. – Возьми.       Субин сам не понял, как так произошло, что он снова упал в обморок прямо в туалете университета. Снова прямо перед Ëнджуном. И снова он ему помогает. Ирония судьбы, не иначе. Тем не менее, помощь принимает, приходит в себя и зависает ненадолго.       – Спасибо, – благодарит тихо, еле слышно.       – Мне не сложно, – Чхве забывается ненадолго, хочется убрать со лба Субина лезущую прядь волос и аккуратно заправить за ухо, но мысленно ругает себя за такие мысли, напугает ещё. – Сколько мы с тобой знакомы, всегда было интересно, почему ты так часто падаешь, анемия или что-то по типу?       – Да наверное, у меня такое со школы ещё       На это Ëнджун лишь кивнул и снова повернулся к их сумкам. Чхве краем глаза заметил листы рядом с вещами Субина. Любопытство взяло вверх, и скорее всего, ему будет потом стыдно от того, что он без зазрения совести взял чужое, но это же будет потом, верно?       – Но я благодарен за то, что именно ты постоянно оказываешься рядом, думаю, я бы тут пропал, если бы тебя не оказалось здесь, – от таких откровений уши обоих Чхве залились краской, на миг повисла неловкая тишина.       – Я же говорю, мне не сложно, – он выдержал недолгую паузу и продолжил. – Завалил тест по английскому?       Субин промолчал, он отличник, не везде конечно первый, но главное же, что старается. Но с английским у него большие проблемы, было бы логично нанять репетитора, да и бюджет позволял. Так почему же нет? Всё элементарно, просто времени не находилось. И можно было выделить один денёчек на неделе, чтоб заниматься дополнительно, но кажется, у Субина дыра в голове, потому что забывает он об этом чаще, чем слышит своё имя.       – Я бы мог подтянуть тебя, – глаза Ëнджун загорелись, и Субину показалось, что никогда не видел его таким.. Радостным? – Если хочешь..       – Хмм, было бы неплохо, – Чхве улыбнулся. – Можем обговорить это позже, я напишу тебе.       И Ëнджун был на седьмом небе от счастья, никогда раньше ему не доводилось проводить время с Субином даже по учёбе, а тут он сам согласился. После этого он ещё долго забивал головы своим соседям этой новостью.

***

      На работе сегодня был наплыв покупателей. К концу смены у Кая болела голова настолько сильно, что он чуть не уснул прям в лифте, когда поднимался домой. И наконец-то он дома, в своей обители, где никто его не тронет. Он разулся, лениво снял верхнюю одежду и прошёл внутрь.       – Я дома,       С одной из комнат послышалось "угу" Тэхëна, и Кай сразу же направился к нему.       – А где Ëнджун?       – Пошёл петь под окна Субина хëна.       – А если серьёзно.       – Я серьёзен как никогда.       Тэхён посмотрел на него взглядом: "ты серьёзно забыл?" и Кай вспомнил, что Ëнджун теперь репетитор у Субина.       Кай поплелся на кухню, осматриваясь, заметил, что в коем то веке там чисто. Взял рис из холодильника и поставил его разогреваться. Нашёл быстрый ужин в контейнере и поставил на стол, а сам пошёл переодеваться. Вечер обещал быть спокойным, пока Тэхëн не оповестил Кая о том, что они с Бомгю собираются делать совместно проект и тот уже идёт сюда.       Парень отчаянно вздохнул, пережевывая рис и потянулся к телефону. Время 20:12, уже довольно поздно.       – Мы тебя не побеспокоим, будем сидеть тихо у меня.       – Когда там Ëнджун придёт? – в попытке не сойти с ума в одном доме с Бомгю, Кай решил поискать спасение в виде друга.       – Думаю не скоро, не переживай ты так, я его если что туда сюда, порешаю короче.       – Ну спасибо..       Через минут пятнадцать Бомгю действительно пришёл. Кай даже не взглянул на него, он подумал что помыть кружку будет куда интереснее. Сидели они и правда тихо, но Кай иногда слышал голос Чхве за стеной, и тогда он прибавлял громкость на телефоне, чтоб не подслушивать.       В кресле с приглушённым светом было так уютно, что его клонило в сон. Но засыпать так было нельзя, шея итак ныла последние несколько дней. В своей комнате Кай начал ощущать тепло и комфорт, и если сначала его жизни тут было холодно и пусто, то сейчас всё поменялось. Появились новые полки, на которых покоились комиксы. Кай даже начал коллекционировать забавные кружки и хранил их в стеллаже в углу. Ему нравились вечера, где он мог просто посидеть в тишине, но сегодня, если он будет сидеть в тишине, то услышит этот голос и снова погрузится в мысли.       Парень решил сходить на кухню заварить чаю и взять что-то погрызть. Тихо проходя к заветному месту, он услышал звуки и сразу догадался, кто там стоит. Бомгю, кажется, воду наливал? Отступать было нельзя, они по-любому пересеклись, если бы Бомгю пошёл назад, вернуться в свою комнату Кай бы не успел. И сделав наконец-то шаг вперёд, он оказался на кухне. В одной комнате с ним. Кай попытался как можно тише подойти и включить чайник, но был замечен. Бомгю вскрикнул, когда заметил его и тихо выругался.       – Напугал.. Разве можно так подкрадываться?       – Мой дом - что хочу, то и делаю.       – Ага, – неловкое молчание давило во всех смыслах этого слова, Бомгю возился со стаканами и пытался как можно быстрее уйти. Но Кай, видимо бессмертный, раз решил продолжить этот тупой диалог.       – Как книга?       – Если честно, ужасная, – и Кай не мог не согласится, он забросил её на сороковой странице. – Знаешь, я хотел заглянуть к тебе на выходных, подберешь мне что-нибудь получше, м?       Кай посмотрел на Чхве с замешательством. Им придеться снова встретиться в магазине. Как назло в смену Кая. Замечательно.       – И не надо на меня так смотреть.       Бомгю хитро улыбнулся и поспешил удалиться. Кай завис, и в реальный мир его вернул кипящий чайник. Он быстро выключил его. Оперевшись о столешницу, Кай подумал, что только что он увидел самое лучше явление за день, даже не так, за месяц. Увидеть улыбающегося Бомгю ему доводилось впервые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.