ID работы: 14446582

Бывшие

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

___

Настройки текста
      После отмены истребления Вокс просто не мог пропустить следующее собрание Оверлордов. Ни Вала, ни Вельвет такое стремление ни капли не смутило, скорее наоборот — обрадовало, так как ни у кого из этих двух не было желания идти к «этим закостенелым старомодным трусам», как говорила Вельвет.       Небоскрёб Карлайн как всегда встретил стандартами и расчётом во всём своем виде архитектурных и интерьерных элементов. «В убийствах, как и в оружии соответственно, важна точность» — вспоминал фразу Кармиллы Вокс, поднимаясь на лифте. Коридор был также выполнен по всем законам перфекционизма, но ТВ-демон не за просмотром интерьера сюда пришёл.       Воксу нужно было условно «перекусить», позлорадствовать, насладиться чужим поражением — уж называйте как хотите. И вот он повод, явился собственной персоной. Неизменная улыбка на лице, чопорная вежливость и старомодный вид — на собрание явился сам Аластор и Вокс будет рад отведать этой оленятины.       — кого я вижу? Думал, подстреленной дичи суждено умереть в кустах ну или подворотнях Ада — хищно улыбнулся Вокс, отвлекая радио-демона от разговора с кем-то ещё.       Аластор, казалось дёрнулся, услышав голос, но виду не подал. Лишь мило попрощался с собеседником и с присущей ему резкостью в движениях повернулся лицом к ходячему экрану.       — здравствуй, мой дорогой друг. Вопреки твоим проклятиям я жив. Хотя может быть тебе стоит помолиться на мою смерть? — с издёвкой дёрнул бровями демон, всё также улыбаясь.       Вокс оскалился. С больной темы начал значит, да?       — ты знаешь прекрасно, что я не связываюсь со святошами. В отличие от тебя, который, по слухам, за эти семь лет водился с всевышними — демон чуть ли не выплевывал эти слова с ядом, смотря сверху вниз. Экран вело помехами от переизбытка эмоций или это сбоили его глаза-камеры и при виде радио-демона.        — ну что ты. Это все слухи. Такие же надоедливые как мелкие таракашки — усмехнулся красный садист.        — правда? а вот мои источники говорят об обратном. Неужели великий радио-демон так низко пал, что обратился к пернатым? — на этот раз улыбался Вокс, ведь слабость — больная тема Алостора.       — а ты как верный бывший следил за мной? Как мило с твоей стороны, Вокс — засмеялся Аластор — неужели до сих пор злишься, дорогуша? —        Демон пошел с козырей и это бесило. А Вокс и не особо отличался хладнокровием, чтобы продолжать играть в эту игру «кто найдет больший рычаг давления». Если тузы не идут в руки — колоду можно спокойно сжечь. Ну или неспокойно.       — злюсь? Шутишь?! Ты подавлял меня, мелкий прохвост, годами! А я в порыве блядских чувств симпатии верил твоим словам — вскипел демон, почти буквально. Казалось блок питания у него в груди нагревается с невиданной скоростью.       — ах какие времена. Ты был такой маленькой лапочкой. А совместная жизнь… Какая прелесть —       — засунуть в глотку эту свою прелесть. Ты, блядский трус, пользовался мной, властвовал, а затем и вовсе стал против меня! Ты проворачивал дела за моей спиной в городе Каннибалов. А когда я решил противостоять, размазал по улицам Ада. Ты умрёшь в самых ужасных пытках, я это обеспечу — последняя фраза была брошена чуть ли не в лицо красному садисту.       Вокс нервно развернулся и широкими шагами направился к залу заседаний. Он рассчитывал прийти сюда и повеселиться, а в итоге расковырял старые раны, коих в теории и не могло быть на его роботизированном теле. Экран шёл помехами, процессор горел, программы сбоили. Чёртов Аластор. Он его ненавидел всей своей меркантильной душой. Мечтал о его смерти, о страданиях. Мечтал услышать слова «радио-демон мертв».       Мечтал, но кольца с их не случившейся свадьбы хранил в самом надёжном сейфе.       «Правильно Вельвет говорит. С бывшими не встречаются. А с бывшими мужьями тем более»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.