ID работы: 14446702

Не всем дано идти вперёд

Гет
R
Завершён
12
автор
Сашка1111 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы идеальная пара, Уилсон

Настройки текста
      Сэм проснулся внезапно. Его сон был беспокойный, мужчина то и дело вздрагивал, то натягивая на себя одеяло, то снова сбрасывая его. Сначала он боялся помешать любимой жене, что лежала рядом с ним. Но чем больше сознание погружалось в царство Морфея, тем безосновательнее становился этот факт. Миранда прижималась к его боку, периодически поглаживая широкую грудь. Для девушки подобное уже стало нормой. Чаще всего она просыпалась раньше Сэмюэля и пыталась успокоить ещё спящего мужа. Иногда это срабатывало, а иногда нет. Сложно было предугадать.       В эту ночь Мира уснула позже, намного позже. Работа её утомляла, слишком много задач за короткий период. А ещё и эти перепады у любимого мужа. Миссис Уилсон справлялась с большим трудом. Она уже несколько раз порывалась поговорить с Сэмом о походе к психологу, но натыкалась лишь на тупые шуточки или же полное игнорирование. В какой-то момент Мира задумалась о разговоре с Барнсом. Уж он то в силах вдолбить в её любимого хоть что-то. Желательно металлической рукой.       — Ты не спишь, — раздался хриплый голос за спиной бывшей Бейлик. Девушка вздрогнула, вжимая голову в плечи. Да, она и правда не смогла поспать и час. Её периодически мучила бессонница, а также боли в пояснице и когда-то, раздробленном локте. Это ещё один аспект её жизни, вспоминать который не хотелось бы. Никогда. Поэтому, чтобы не мешать любимому спать, девушка перебралась на кухню. А для большего «веселья» открыла бутылочку любимого вина. — Ещё и пьёшь. Сахарок, это попахивает алкоголизмом.       — А у тебя ПТСР, — хмыкнула в ответ Миранда и, отсалютовав бокалом, сделала небольшой глоток вина. — Мы идеальная пара, Уилсон.       Сэм не улыбнулся. Он даже не попытался отшутиться в ответ. Мужчина лишь сделал шаг вперед и обнял любимую со спины. Нынешний Капитан Америка старался закрывать глаза на эти проблемы. Глупо ли это? Конечно! Вот только он ничего не мог с собой поделать. Уилсон знал, как справиться с целой толпой террористов, знал какие слова подбирать при разговоре с министром безопасности. Даже разборки с Барнсом не пугали его, в отличие от разговора с собственной женой.       — Что происходит? — спросил мужчина. Его голова покоилась на худом плече. Как он успел отметить, слишком худом. И перебрав в воспоминаниях все их совместные вечера Уилсон забыл, когда в последний раз видел её без бокала. Или же когда они в последний раз вместе ели. Со всей это канителью с Флаг-Дробителями, а после с новой должностью Сэмюэл просто забылся, потерялся. — У тебя проблемы на работе?       — Проблемы в моей жизни, — хмыкнула Миранда и хотела сделать ещё один глоток, как бокал выскользнул из её рук. Бывший Сокол отставил его как можно дальше, всё ещё придерживая расслабленное тело в своих объятиях. Он понимал, что особо сопротивляться бывшая Бейлик не будет.       — Мира, — ласково протянул мужчина.       — Ты помнишь как мы познакомились? — перебила его девушка, чуть поворачивая голову в бок. Кажется, настало время поговорить…

***

      Уилсон никогда не задумывался о серьезных отношениях. Пока они с Райли учились в военной академии Сэм начинал отношения с несколькими девчонками. Однако это ни к чему не привело. Мужчина так и оставался один, в то время как его лучший друг связал себя узами брака и даже успел заделать первого ребёнка. Сэм любил бывать у них в гостях, играть с дочерью Райа, а также готовить барбекю с ним на задним дворе. Можно сказать, что это были лучшие моменты из его жизни. До того самого несчастного случая.       Обычная операция по задержке очередного террориста завершилась похоронами. Уилсон ничего не успел сделать, как Райли подстрелили. Между ними было всего несколько сотен метров, но Сэм не успел даже среагировать. Его тело рвануло вперед, желая загородить лучшего друга. Рука сама по себе потянулась к пистолету на бедре, но ни один выстрел в ту ночь так и не прогремел. Один из пособников Халида Хандила, цель их миссии, направил чёртово РПГ именно в то место, где засекли Деккера. Выстрел, и Райли умер. Без боли, без мучений, без последних слов.       Уилсон как сейчас помнил раздирающий душу крик его жены, слёзы его маленькой дочери. Они так и не смогли простить его, позволить вернуться в их жизнь. В момент, когда гроб опускался в яму, а священник читал молитву, Сэм осознал многое. Например, в его жизни больше никого не осталось. Райли был его единственным другом. Такого он больше никогда бы и не встретил. Так Уилсон думал до появления Стивена Гранта Роджерса. И нет, Капитан Америка не смог заменить Деккера. Никто бы не смог.       — Сэм, познакомься, — учтиво произнес Роджерс, кивая головой на стоящую рядом с ним девушку. — Лётчик-испытатель армии США Миранда Бейлик. Также она является отменным инженером.       Уилсон усмехнулся, насмешливо отдавай честь и выпячивая грудь вперед. Однако ни улыбки, ни лёгкого хихиканья в ответ не получил. Мира сурово посмотрела на него своими карими глазами, кивнула головой и, развернувшись на каблуках армейских ботинок, направилась в ангар. Её темно-каштановые волосы развивались на ветру, донося до мужчин лёгкий запах табака и апельсинов. Необычное сочетание.       — А она мне нравится, — усмехнулся Уилсон, натягивая на глаза кепку. Это были слова, брошенные просто забавы ради, чисто разрядить напряженную обстановку между ним и Стивом. Последнему явно не понравилось такое поведение напарника, в особенности с дамой. Роджерс ещё не подозревал во что выльется это знакомство. Он и не предполагал, что навлек на друга…

***

      — Долго ещё будешь хмуриться, конфетка? — спросил Сэмюэл, облокачиваясь на стол с инструментами. Он уже пару минут наблюдал за тем, как молодая особа копалась в его крыльях, то чертыхаясь себе под нос, то зловеще хихикая. Со стороны это выглядело весьма странно. — Ещё пару минут назад ты смеялась, что же успело произойти?       — А ты долго будешь называть меня «конфеткой»? — вопросом на вопрос ответила девушка. Всё это время она старалась не обращать внимания на мужчину, что стоял рядом, то что-то спрашивая, то прижимаясь к ней. А ведь в помещение итак места было мало.       — Тебе же нравится, сладкая, — улыбнулся Сэм, закидывая свою руку на плечо сгорбившейся Миры. Она ничего на это не ответила, только чертыхнулась, сбрасывая с себя конечность и продолжая заниматься своей работой. — Кто с утра успел уже расстроить тебя?       — А ты не думал, что это сделал ты? — спросила Бейлик и все же отстранилась от новой разработки. В этот раз молодая особа была довольна проделанной работой и менять что-либо уже бы не стала. Даже если Уилсон скажет ей о недочетах, даже если ему не нравится. Всё. Равно. — Ладно, Сэм, что тебе от меня надо?       Миранда явно была не настроена на разговоры. Она ещё пару часов назад разговаривала с матерью. И та, как обычно в прочем, не сказала ей ничего хорошего. Всё началось с того, что Саманта попросила старшую дочь приехать на праздники, но столкнулась с отрицательным ответом. Мира пыталась объяснить, что распределение отпускных зависело не от неё. Военные вообще редко получали такую возможность как съездить куда-то на праздники. А она, помимо лётчицы-испытательницы, была инженером. Армия США нуждалась в её помощи. Да что уж тут прибедняться! Они ей и платили за все эти рабочие выходные дни. И если Бейлик младшую это устраивало, то вот старшую не очень.       Саманта всегда была сложным человеком. Миранда помнила, как женщина забывала забрать её из садика или школы, а после ещё и обвиняла ни в чем неповинного ребёнка. «Ты должна была позвонить мне», — так она говорила каждый раз, когда Мира возвращалась домой вся в слезах и ругалась на собственную мать. Вот только лётчица ни в чем не была виновата. Это все двойные стандарты её матери. Она забеременела Мирандой слишком стремительно, повстречавшись с её отцом всего лишь пару месяцев. Их роман был пламенным, словно горящий огонь в костре. Как жаль, что потух он также быстро. И спустя несколько лет, вроде бы Мире тогда было пять, Саманта снова встретила мужчину. На этот раз мужчина никаким образом не относился к деятельности военных. Он позволял себе проводить множество времени с родной дочерью. И именно в такие моменты они были похожи на счастливую семью, состоящую из трех человек. Бейлик была лишней. Она всегда и во всем была лишней.       — У тебя все в порядке? — спросил Уилсон. Ему не составило труда заметить перемену в поведении девушки. Раньше она бы похихикала на его какие-то замечания или же послала бы куда подальше. Тут как бы два исхода, но любой из них устроил бы Сэма. Всё что угодно, но не чёртово молчание.       — Всё просто замечательно, — легко пожала плечами Мира и натянула на губы улыбку. Она посмотрела на молодого человека и заметила в его глазах сомнение. Однако Сэмюэл был не из тех людей, кто полезет со своими советами. — Сходишь мне за кофе? Хочу кое-что доработать в твоих крыльях.       — Одна нога тут, а другая там, Сахарок, — весело произнес Сэм, пританцовывая направился к выходу из мастерской.

***

      — Как можно забыть лучший момент в моей жизни? — с улыбкой спросил Сэмюэл и присел напротив жены. Заглядывая в когда-то горящие страстью, любовью глаза, мужчина не узнавал Миранду. Перед ним сидела она, те же волосы, тот же цвет глаз. Да, даже пижама её. Однако эта девушка не она вовсе. Его Мира любила шутить, постоянно ковырялась в железках и… разговаривала с ним.       — Ты уверен, что это лучший момент? — вопросом на вопрос ответила миссис Уилсон. Её рука машинально потянулась к бокалу, но так и не успела схватить ножку. Сэм остановил жену. Его взгляд из нежного и ласково стал более строгим. Мужчина хотел бы прочитать нотацию о вреде алкоголя, о том, что она становится алкоголичкой. Вот только Миру бы вряд ли это сейчас тронуло достаточно, чтобы поменять образ своей жизни.       — А ты сомневаешься? — они не могли просто ответить на поставленные вопросы. Каждому нужно было перебросить ответственность на другого, так сказать, передать палочку этой своеобразной эстафеты.       — После нашего знакомство всё пошло по одному месту, — вздохнула молодая особа. Наконец-то она решила высказать все, что думает, поделиться своим мнением. — Сначала этот Заковианский договор, после вы с бравой компашкой стали преступниками, — хмыкнула Миранда. — Я пыталась хоть как-то помочь и при этом не попасть под общий замес. Прости, милый, но моя карьера тоже была важна. А знаешь почему была? — бывшая Бейлик сжала его пыльцы в своей руке. Вспоминать тот самый день не хотелось никому из них. Это было слишком тяжело. — Они отправили меня на зачистку, как тогда предполагалось, местонахождения Барнса и Роджерса. Не знаю, чей это был дрон, но мой истребитель сбили.       В эту короткую паузу, которую взяла Мира, Сэм успел пожалеть, что завёл разговор. Он помнил тот день…. Никогда не забыл бы и не перестал бы винить себя в произошедшем. Для него являлось привычным, что мужчина защищал свою семью, а он тогда не смог. Единственное, что делал Уилсон — скрывался в больнице, в ожидании услышать вердикт. Ему бы даже не позволили пройти в палату или же забрать во время выписки.       — Как итог: раздробленная кость локтя, черепно-мозговая травма, а также гребанный штырь проткнул меня насквозь, — хрипло произнесла бывшая лётчица. — На работе меня списали как непригодную, теперь я офисный клерк.       — Ты просто проходишь реабилитацию, — поправил Сэм, чувствуя назревающую бурю.       — Уже гребанных четыре года, — усмехнулась миссис Уилсон. — Меня списали, дорогой муж, и ты это знаешь как никто другой. Называй вещи своими именами.       Не желая больше спорить или же ещё больше нервировать возлюбленную, Сэмюэл кивнул. Да, она вряд ли уже сможет вернуться в небо, но что в этом плохого? По началу и правда было тяжело, но Капитану Америки казалось, что супруга начала привыкать. Периодически он замечал радостный огонёк предвкушения. Теперь он не уверен, что такая реакция была вызвана не алкоголем.       — Я бракованная, Сэм, — вздохнула девушка, проводя рукой по лицу. — Пару месяцев назад мы вместе с тобой услышали диагноз, который мне поставили. Бесплодие.       — Это не диагноз, — фыркнул Уилсон. — Врач лишь посоветовал сдать анализы, которые ты так и не сдала! Вместо того, чтобы начать заниматься восстановлением, ты пьешь! И как? Помогает?!       — Не кричи на меня! — вскочив на ноги, сказала Миранда. Она понимала изначально, что этот разговор вернется к её проблеме, разрушит их спокойствие. И сейчас у их маленькой семьи было два выхода из этой проблемы. Один не понравился бы Мире — пойти к психологу, а второй Сэму — развестись.       — Конфетка, я не кричу на тебя, хорошо? — поднимая руки вверх, как бы показывая, что он сдается, сказал Сэмюэл. Надо подумать и подышать воздухом. Да, определенно. — Давай немного успокоимся и поговорим спокойно?       — Я не хочу говорить, — пресекла очередную попытку Сэма бывшая Бейлик. — Я хочу побыть одна. Сейчас.       — Да чтоб тебя, — себе под нос пробубнил бывший Сокол и встал со стула. Даже не касаясь жены он вышел из кухни, а после уже и из дома.       Стоило только двери захлопнуться за супергероем, как тишина накрыла Миранду с головой. Несколько мгновений она просидела, просто уставившись в одну точку. Истерика накрыла её стремительно быстро и, в отличие от других, она была мощнее, даже можно сказать, что страшнее. Слёзы текли из глаз без остановки, а воздуха периодически просто не хватало. Мир потянулась рукой к горлу, пытаясь оттянуть ткань воротника, но его не оказалось. Её душила не ткань, а собственные мысли и чувства.       Руки непроизвольно потянулись к бокалу, как будто жидкость внутри него могла хоть как-то помочь. Однако от первого глотка стало лишь хуже, мир вокруг начал кружится. И это ещё больше раздражало Миранду. Она закричала в голос, так пронзительно и истерично, что напугала бы любого. От злости девушка была готова рушить все вокруг и первый, кого постигла участь попасться под руку, стал бокал. С силой бывшая лётчица кинула его в раковину. При столкновении тонкого стекла с камнем результат был очевиден. Осколки рассыпались по самой раковине, а также попали на столешницу.       — Блядство! Блядство! — начала кричать Миранда, и вслед за бокалом полетела и бутылка, почти полная. Белые столешницы тут же окрасились в красный цвет, а капли стекали на бежевый ковер. Это ведь потом не оттереть…. Хотя кого сейчас вообще волновало что-то подобное?       Хаотично пошарив по карманам, Мира пыталась найти телефон. Ей нужно было с кем-нибудь поговорить. Срочно. Несколько раз гаджет падал у неё из рук, скорее всего трещина появится на экране. Или уже появилась, но девушка этого просто не замечала. Она искала нужный ей номер.

***

       — Мира знакомься Джеймс Барнс, — торжествующе произнес Стивен. Он так гордился, что смог найти лучшего друга. Это было написано на его лице, а гордо выпяченная вперед грудь лишь подтверждала догадку. — Джеймс, это Миранда Бейлик. Она нам помогла когда-то, хороший лётчик.       — И занята, старичок, — раздался голос Сэмюэла откуда-то из недр квартиры. Стоило только им ворваться в квартиру лётчицы, как мужчина сразу составил себе маршрут. Сначала он поприветствовал девушку, запечатляя на её губах поцелуй, а уже после на кухню. Ко второй по важности, после кровати, вещи в квартире любимой. — Сахарок, а у тебя есть тот вкусный грушевый пирог?       Мира закатила глаза и протянула стушевавшемуся мужчине руку. Баки неуверенно, но все же пожал её. Он не доверял этой хмурой, местами слишком дерганной девушке. Кажется, что в её голове было проблем больше, чем у него самого. И это их общение с Уилсоном… Барнс не был уверен, что они вместе, но при этом пара была достаточно близка, чтобы позволять себе многое.       И пока Стив знакомил лучшего друга с молодой особой, Сэм продолжал лазать по шкафчикам. Он не смирился с отсутствием любимой вкусняшки и теперь пытался подъесть все, что плохо лежало. Хотя для него и салат в контейнере, убранный в холодильник, оказался бы плохо лежащим. В этом весь Уилсон.       — Не доложишь обо мне своему начальству? — спросил Баки, стоило только им остаться наедине. Бейлик приподняла брови и легко пожала плечами.       — А должна? — вопросом на вопрос ответила Миранда. И в этот же момент она начала бесить Зимнего солдата в разы сильнее. — Я нахожусь в отпуске, поэтому не при исполнении.       — А если бы была, то доложила бы? — все также не унимался Барнс. Его бионическая рука то сжимала пальцы в кулак, то разжимала. Это слегка пугало и нервировало. Чего он тут вообще строит из себя эту грозовую тучу?       — А ты? — спросила Миранда.       — Перестань так делать, — грубо оборвал её Баки и сложил руки на груди. Она раздражала его практически также сильно, как и Сэмюэл. Вот только тот постоянно лез не в свое дело, а эта… Мира нервировала его своим пофигистическим состоянием и вопросами.       — Да ладно тебе, не хмурься.       Из-за угла показалась голова чуть взволнованного Сэма. Мужчина топтался сначала на одной ноге, а после и на другой. Карие глаза пронзительно смотрели на собеседника его женщины, а руки сжимали деревянную раму. Будь у Сокола возможность, то он бы спрятал Миранду где-нибудь очень далеко и очень глубоко. И это не только для её собственной безопасности, но и для безопасности окружающих людей.       — Что-о-о делаете? — спросил Уилсон, присаживаясь между парочкой и слегка распихивая их по краям дивана. — Конфетка, у тебя точно не осталось пирога?       — Твоя задница слипнется, — хмыкнула лётчица и откинулась на спинку дивана. — И перестань уже называть меня всякими сладостями.       — Не слипнется, Сахарок.

***

      Именно с той самой первой встречи и началась дружба между Джеймсом и Мирандой. Первое время Сэмюэл даже ревновал их взаимоотношениям. Баки мог без лишних слов понять, чего именно хотела Мира. Чаще всего она уходила после ссор с парнем к бывшему Зимнему солдату, и они заливали горе в алкоголе. Скорее всего именно тогда у неё и появилась привычка запивать любую проблему, которая только появлялась.       Вот только не смотря на явное пристрастие к высокоградусным напиткам, Барнс редко говорил об этом. Он мог молча поддержать, выпить за компанию или же предложить потренироваться, сводить её в музей. Отвлечь как-то. Сэма безумно бесило это. Мужчина хотел, чтобы его жена при любой проблеме шла именно к нему, разговаривала с ним, делилась любой своей болью. Вместо этого она выбирала однорукого ста семидесятилетнего мужика. Кому это вообще могло понравиться.       — Б-баки, — всё ещё всхлипывая произнесла Мира. Её трясло уже не так сильно, но легкие судороги присутствовали.       — Сэм у меня, — коротко бросил мужчина и, кажется, закрыл дверь куда-то. Как могла бы предположить бывшая Бейлик, если бы была в лучшем состоянии, то он ушел к себе. — Исходя из его непонятной, максимально несвязанной речи, вы поругались. Опять пила, да?       Миранда судорожно закивала головой, как будто мужчина находился рядом с ней. Вот только Барнсу и стоять рядом не нужно было. Он прекрасно знал о такой проблеме лучшей подруги и искренне пытался ей помочь. Но он никогда не давил на неё, как это иногда делал Уилсон. Да и направлять друга легче, чем собственную жену, поэтому Джеймс и не так скептически относился ко всему происходящему.       — Ты помнишь, о чём мы говорили? — спросил Барнс. — Сэм никогда не осуждал тебя, поддерживал. Я не говорю, что ты в этих отношениях дрянь полнейшая. Нет. Вот только ему также тяжело.       Баки говорил как будто с маленьким ребёнком. Он разжёвывал для Миры их семейные проблемы, пытался объяснить чувства Сэмюэля. Но не потому, что тот не хотел о них говорить, а потому что для бывшей лётчицы услышать это от другая было легче, понятливее, чем от собственного мужа. Больная ли она? Да на всю голову. Однако это не вина самой девушки, тут всё намного глубже.       — Что мне теперь делать? — хрипло спросила миссис Уилсон, обхватывая плечи свободной рукой и прижимаясь к столешнице. Ещё в начале их разговора она села на пол, притягивая ноги к груди. Так было спокойнее. — Мне казалось, что сегодня мы поставим точку… Я думала, что Сэм бросит меня. Эти отношения… они…       Трудно было даже закончить это предложение, так как говорить злосчастное слово «развод» Миранда не хотела. Если бы она позволила себе хотя бы мысль о чем-то таком, то это бы значило о прекращении борьбы. Было ли ей бросить все вот так и облегчить им обоим жизнь? Да. Прекратила бы она тогда любить Сэма и страдать из-за их разрыва? Нет. Этот мужчина вообще стал первым, кто с таким трепетом относился к ней. Для него комфорт любимой всегда оставался на первом месте. Сэмюэл являлся настоящим семьянином и порой Миру посещали мысли, что она лишняя. У Уилсона уже могла бы быть полноценная счастливая семья без вот таких проблем, но он продолжал вытаскивать её из стоковой ямы. Снова и снова.       — Он любит тебя и ни за что не разведется, — устало произнес Барнс, проводя рукой по лицу. — Хватит бояться и как сточная крыса прятаться в своей канализации. Мне иногда кажется, что в твоей башке дерьма больше, чем в моей.       — Это Конфетка? — немного пьяно произнес Сэм, вваливаясь в комнату напарника. Его брови были сведены вместе, а руки вытянуты вдоль тела. Он был похож на солдатика, безумно разбитого солдатика. — Дай мне с ней поговорить!       Джеймс отодвинул руку от уха и что-то сказал бывшему Соколу. Однако мужчина отказывался. Ему нужно было поговорить с женой, и никакая преграда не помешает. Даже если в этой преграде девяносто с хвостиком килограмм и бионическая рука из вибраниума. Хрен там плавал. Дернувшись вперед, Капитан Америка хотел схватить гаджет, но лишь со стоном упал на кровать. Его голова упала точно на подушку.       — Вот же алкаш, — пробормотал в трубку Джеймс, а после продолжил говорить с взволнованной подругой. — Да жив он, жив. Лежит на моей постели в лёгкой контузии, а так все хорошо.       — Я рада, что он может прийти к тебе, если появляются какие-то проблемы, — ответила Миранда и стёрла слезу с щеки.       — А я вот не очень этому и рад, — хмыкнул мужчина. — Знаете что, Уилсоны? Я вам не психолог. Мне самому психолог нужен! А я тут вам с семейными проблемами помогаю разбираться.       — С меня грушевый пирог, Джеймс, — сказала Мира и мельком взглянула на время. Ей нужно было лечь поспать, чтобы завтра снова сесть за работу. Всё-таки ужасно получилось. Она буквально выгнала мужа из дома, хотя его в любой момент могли опять сорвать на задание. Какая же она чертовски отвратительная жена.       — Не загоняйся, ладно? — уже нежнее произнес Баки. Будь он рядом, то обязательно бы обнял лучшую подругу. — Я подвезу его завтра домой. А как-нибудь на недельке заскочу, и мы с тобой выпьем чаю, например. Тебе и правда пора завязывать с алкоголем, Детка.       — Хорошо, — обречено произнесла девушка и встала с пола. Ноги неприятно ныли, а локоть опять отдавал импульсами прямо в голову. — Я пойду спать, Джеймс. Спокойной ночи.       Оставшуюся часть ночи Мира пыталась уснуть. Честно. Однако совершенно холодная постель отталкивала. Девушка сначала ворочалась, потом её становилось то жарко, то холодно и она скидывала и накидывала на себя одеяло. За последние годы бывшая Бейлик отвыкла уже засыпать без мужа. Сэм всегда был рядом, даже когда уезжал на миссии всё равно был рядом с ней. И это до невозможности поддерживало её на грани равновесия. Сейчас же, не имея возможности даже поговорить с ним, миссис Уилсон сходила с ума. Не выдержав этой гнетущей тишины и полного опустошения, Мира подорвалась с кровати, натянула на себя футболку мужа и начала бродить по дому.       Сначала бывшая лётчица убралась на кухне. Коврик был безбожно испорчен, как и фурнитура. Всё-таки им придется сделать ремонт, как бы сильно Сэмюэл не противился этому. После кухни участь пала на гостиную. На всех плоских поверхностях лежали листочки с чертежами, прописанными договорами и многим другим. Это именно то, чем сейчас занималась Миранда — бессмысленная работа с бумажками. Для бывшей военной трагедией являлось то, что пришлось переводиться в другую часть. А уж осознавать, что тебя списали за ненужность…. Мира долго пыталась бороться со своими демонами, лишь бы не высказать все начальству. А ещё и мать масло в огонь подливала. Она все твердила, что теперь её старшенькая дочь и подавно никому не нужна будет. Да и жалование теперь в разы меньше, ведь жизнью больше рисковать не приходилось. И вообще её брак долго не продержался бы, ведь такой характер выносить было нереально.       Именно так и говорила Саманта, стоило только старшей дочери позвонить ей. В принципе, с годами ничего и не поменялось. Женщина превозносила младшую из дочерей и постоянно унижала старшую. Вроде бы Мира должна была уже привыкнуть и не реагировать настолько эмоционально. Однако ей больно все ещё. Да, у неё появился любимый мужчина. Да, у неё теперь есть друзья в лице Джеймса Барнса и Джеймса Роудса. Иронично, но именно на последнего она сейчас и работала. Благодаря им она держалась на плаву.       За мыслями о своей семье, о своей жизни миссис Уилсон не заметила, как уснула. Прижимая к себе куртку мужа, она дремала на диване в гостиной. Ей снилась свадьба с Сэмом, их медовый месяц, который закончился вызовом Стивена Роджерса. Как тогда Мира кричала. Она даже пару раз ударила Сэмюэля, ведь её пугала сама только мысль отпустить его от себя хотя бы на шаг. В особенности после того, как правительство объявило его и ещё парочку героев преступниками.       Это была их первая ссора. Хотела бы она сказать, что последняя, но нет. С того момента и начался весь пиздец, который продолжал твориться и по сей день. Миранда даже удивлена, что Уилсон до сих пор не сбежал от неё, не подал на развод.       — Милая, — послышался шёпот рядом. Осознание, что она больше не одна в доме накрыл молниеносно, заставляя резко принять сидячее положение. — Тихо-тихо, это всего лишь я. Твой муж, если позволишь.       — Пернатый придурок, — поправила его Мира и резко прижала к себе, стискивая шею в стальных тисках. Сто процентов её этому Барнс научил. Хотя разве Джеймс умеет обниматься? Вряд ли.       — Эй, задушишь же, — хрипло засмеялся Уилсон и тут же поморщился от боли в голове. Ночь пьянства дала о себе знать. Повторять он это больше не будет. — Нам нужно поговорить, Сахарок.       Миранда пару раз кивнула головой и отстранилась. Она все ещё продолжала сидеть лишь в одной его футболке. Ноги были укрыты курткой мужа. Девушка буквально пахла им и это заводило Сэма неимоверно. Будь его воля, он бы уложил жену на лопатки и занялся чем-то более полезным, чем просто разговоры. Например, отшлёпал бы её. Однако это не так действенно, наверно.       — У меня ПТСР, — призналась молодая особа, чуть закусывая губу.       — А я становлюсь алкоголиком, — засмеялся Сэмюэл. — И поэтому мы отличная пара, Конфетка.       Девушка зачесала волосы назад и еле заметно улыбнулась. Ещё ночью она говорила мужу такую же фразу и тогда она казалась ей максимально правдивой, реальной. Да, у неё есть проблемы, но и сам Уилсон не без греха. Поэтому то они и были, есть и будут замечательной парой.       — Это началось после той аварии, если это можно так назвать, — начала рассказ Мира. — У меня бессонница, периодически появляется тремор в руках и ногах. У меня ПТСР, Сэм.       — Ты призналась, а это уже огромный шаг, — похвалил её Уилсон, оставляя на губах короткий поцелуй. — Мы справимся со всем, я тебе клянусь. Давай начнем ходить к психологу? Может совместные сеансы помогут нам решить все эти недомолвки?       — Я готова сделать все что угодно, только не бросай меня, — всхлипнула Миранда, снова прижимаясь к любимому. — Без тебя мир такой серый.       — О чём ты? Разлучить нас может только очередной щелчок Таноса, — со смешком произнес Сэмюэл, поглаживая жену по растрепавшимся волосам. — Но тут небольшая пометка — этот фиолетовый гигант мёртв. Так что я на веки твой, Конфетка моя.       — Только по пробуй после этих слов куда-то смыться от меня, — пробормотала Мира, запечатляя на губах любимого мужчины поцелуй. На этот раз более уверенный, более долгий. Ей хотелось показать всю свою любовь. Может не словами, так хотя бы действиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.