ID работы: 14446887

Идеален.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Irinksx бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      Четверо лучших друзей, как они себя называли, мародеры, сидели по середине спальни своего факультета — Гриффиндора. Стоит признать, парни довольно сильно гордились тем, что они попали именно на факультет, символом которого являлся лев, восхитительные золотые и огненно-красные оттенки, чьим приведением был Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, распространённый под наиболее краткой формой своего имени — Почти Безголовый Ник, основателем которого был сам Годрик Гриффиндор. Хоть и ребята во вменяемом состояние скрывали свою гордость… Они и вправду гордились этим.       Сейчас главные проказники своего факультета лишь довольно спокойно беседовали, а не придумывали очередной розыгрыш, что странно для их искательно-приключений-на-пятую-точку натур.       Еще юные и не особо опытные волшебники («Да-да, настолько не опытные, что являются незарегестрированными и даже не пойманными анимагами» — заметил был Римус) решили о чем-то не настолько интересном, как… Как любой их очередной пранк! А именно, нелегальные полуживотные, полулюди решили обсудить события прошедшей недели. Банальщина, да. Так все и думали, но все темы для разговоров, к сожалению, были исчерпаны.       Стоит признать, что за последние 7 денечков успело произойти много чего как и плохого, так и хорошего. Но о положительных вещах все почему-то не особо задумывались… А обсуждали лишь злопакостное дз… — Да это просто возмутительно! — разозлился обычно спокойный и тихий Питер, отрываясь от написания чего-то заумного на пергаменте. Ну, домашние работы от декана Гриффиндора и не так кардинально меняли людей, чему удивляться… — Мы это не проходили, а Макгонагалл задала писать эссе на эту дурацкую тему! — Че-ерт… — устало протянул Джеймс — Когда уже наконец-то вселенная пошлет нам нормальные домашки по трансфигурации?! — Ну… Сохатый, если честно, мне кажется, что адекватных работ нет, не было и не будет никогда в проекте… — ответил Хвост на риторический вопрос.       А Римус, тем временем, конечно же, так же сидел рядом с ними, начиная писать это эссе, ведь чем раньше начнешь — тем раньше закончишь, иногда тихо посмеиваясь. Ну и последующие минут 20 Поттер и Петтигрю провели обсуждая и слегка («очень слегка, всего пару раз пожелали смерти, подумаешь!») осуждая своего декана: — Может устроим бунт против такого длинного эссе? — предложил Джеймс. — Хорошая идея… Только ты не думаешь, что нас могут исключить? Или снимут очки с факультета? — боязливо спросил светловолосый. — Ой, да не боись («не бойся» — мысленно поправил Римус) ты! Мы уже столько пережили, не исключили же! А насчет очков… Ну ничего, мы же все равно обгоним этих мерзких и подлых змеенышей, значит все в норме! — ответил Поттер, немного улыбаясь при упоминание победы над Слизерином, которая, по всей видимости, была не за горами. По крайней мере так думал Джеймс и все гриффиндорцы.

***

      А Римус, тем временем, начав подозревать что-то не ладное, не заметно («весьма не заметно, когда на тебя в открытую пялятся, лишь изредка прикрываясь книгой и пергаментом» — цитата жертвы наблюдения Люпина) наблюдал за Блэком. Ведь Сириус обычно за любой движ, а тут сидит спокойно и тихонько, уставившись в одну точку. — Бродяга? — шепотом позвал Римус и после обеспокоенно продолжил засыпать друга вопросами. — ты чего один сидишь весь вечер? Что-то случилось? — М? Чего, Лунатик? А да… Да нет, все нормально. С чего ты взял, что что-то не так? Я, Сириус всегда-идеальный Блэк как всегда в норме. Я просто… серьезный, как никогда! — слишком наигранно засмеялся он над своей же заезженной шуткой.       И тут до Римуса дошло. Дошло то, что все совершенно не в порядке. Да, в стиле Сириуса шутить так. Но абсолютно не в его стиле почти все, что он сейчас делал. Сидеть поодаль от других, рассеянность, смеяться так, как будто он вынужден это делать, как под Империусом. И за этим шло множество пунктов, которые будто бы со скоростью возникли в голове Люпина. Список вещей, которые делал Бродяга, в ситуациях, которые, пожалуй, можно описать так: «все плохо, но я буду скрывать это, что б никто не волновался». И когда Лунатик мысленно помечал галочкой уже 10 пункт из этого списка, он не выдержал. — Блядь, — пока что всего лишь думал парень, начиная злится на эту черту характера Сириуса. Римус иногда в каком-то смысле с некой «материнской заботой» относился к Бродяге. Лунатик слишком часто волновался за него, иногда даже казалось, что навязывается со своей помощью и советами — Блэку опять скорее всего не очень нормально, мягко говоря, а он опять решил строить из себя человека, у которого никогда не может быть проблем?! Я это так не оставлю, ему же потом буде еще хуже! Ведет себя как ребенок… Научился бы уже говорить в открытую о своих проблемах, кретин… Ладно, пожалуй, надо успокоится и просто спокойно поговорить с ним, как бы Блэк меня и не бесил бы… — Сириус. — довольно серьезно уже негромко сказал, а не подумал Люпин — Хватит уже скрывать любые проблемы, даже по всякой мелочевке. Себе же хуже делаешь, дебил! — Блядь… — устало проматерился Сириус. Признаваться в том, что у тебя не все хорошо, особенно с тем, как его вырастили, было очень не просто… — Ладно. Мне действительно не очень хорошо, ты… Прав. Ну и что с это? Лечится не буду в любом случае, да и толку от этого нет — скорее всего не поможет. Единственный минус заключается в том, что я выгляжу намного хуже… Просто урод какой-то… — Да как он смеет так говорить о себе?! — мысленно возмутился Римус. — Он шикарен просто всегда, в любых ситуациях! И пусть только попробует поспорить с этим!       Лунатик и вправду всегда подмечал в Блэке все самое лучшее. Да, было много моментов, когда хотелось прибить его… Но это не главное.       Главное то, что он просто идеален. Как минимум, для Римуса… А как максимум, он должен быть тем, кем восхищаются все люди и даже животные, насекомые. — В нем ахуенно все. — думал Люпин — абсолютно все, без исключений.       Волосы, запястья, стиль, манера речи, голос… Можно продолжать до бесконечности, но парню было просто лень.       И не зачем доказывать себе то, что он знал более, чем на все 100 процентов, верно?       Тут Римус усомнился в размере своего словарного запаса, ему уже не хватало слов, чтобы описать красоту Сириуса Блэка.

***

      Через примерно 10 минут Сириус потряс Римуса за запястья, с просьбой хоть как-то на что-то отреагировать. Цитируя — «Великий Лунатик, мозг мародеров, Вселенная просит вас вернуться сюда и начать реагировать на все, хотя бы на Сириуса всегда-идеального Блэка!»       Лунатик же, немного покраснел от прикосновения и произнес, окончательно выйдя из транса: — Все, Бродяга, пошли попробуем найти способ тебя подлечить… Сохатый, Хвост, тут такое дело…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.