ID работы: 14446963

Запах кофе

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах кофе

Настройки текста
— А я ж тебе забыла самое интересное рассказать! Я тебе не говорила, что Стиви вышла замуж за вдовца своей лучшей подруги, чтобы вместе воспитывать их маленького сына? Потом они, правда, развелись… Но Стиви оплатила этому парню обучение, когда он стал взрослым. Мисти выпаливает все как на духу, энергично жестикулируя, буквально подпрыгивая на кровати. Глаза — горят, голос усиливается на последних звуках, прыгая-бегая, как сердце, что, кажется, вот-вот выскочит сейчас из груди. — Тебе правда интересно? — останавливается на полуслове, пытаясь поймать взгляд Корделии. (Потому что ей важно). Потому что не хочется, как тогда. (С Кайлом и много-много-много раз до этого). — Конечно, интересно, Мисти, — Корделия искренна в этот момент, Корделия ни за что не позволила бы себе хоть малейшую попытку забрать у этой смешной девочки право не быть обманутой. — Ты, кажется, рассказывала мне о том, что Стиви перенесла наркотическую зависимость. Это долго длилось? Как она в итоге выкарабкалась? Корделия слушала, слушала, правда, правда слушала! Сердце в груди сжимается, совершив до этого резкий кувырок. Хочется обнять и не отпускать вечность. — Стиви очень сильная. Она сказала себе, что преодолеет это — и преодолела. И даже в самые мрачные, самые тяжелые моменты своей жизни все равно выходила на сцену и пела. Говорю же, сильная, — на губах расцветает полная восхищения улыбка. — Не уверена, что я сумела бы так. — А ты ведь сумела, — Корделия улыбается в ответ уголками губ. — Я восхищаюсь твоей стойкостью, Мисти Дэй. Столько раз умирать — и возвращаться снова! — У меня был мощный стимул. — Ты действительно умеешь жить эту жизнь. — Я действительно умею любить тебя, Делия. И до Верховной, пускай и с опозданием, но все же доходит, что имела в виду Мисти под «мощным стимулом», и сердце сжимается с большей силой. Она, ее смешная, забавная, диковатая девочка с болот, известная своей любовью к лягушкам, аллигаторам, лесным травам и Стиви Никс, та, что любит саму Жизнь во всех ее проявлениях, ставит во главу угла ее, Корделию Гуд — такую несовершенную и в прошлом почти сломленную (собственной матерью). Выбирает ее снова и снова и называет своей главной причиной вернуться из ада. И Корделия не находится, что ответить — просто оставляет на губах Мисти поцелуй с кофейным привкусом. — А ты — хороший собеседник, — замечает Мисти, уютно устроившись в объятиях партнерши. — Лучший из тех, что у меня были. — Не берусь судить, конечно, но если меня сравнивать с Кайлом, то тут да, определенно один-ноль в мою пользу. — Ну, не будь слишком предвзята к нему, Делия. Его тогда в буквальном смысле только по кусочкам собрали. — И как тебе только удается во всех до конца видеть хорошее? — Корделии до сих пор не взять в толк, как после всего эта девочка не растеряла своего света. И если это не есть истинная сила, то что тогда? — Мир не так уж и плох, если сравнивать с пятью годами препарирования лягушки, — Мисти рисует большим пальцем правой руки хаотичные линии на коленке Верховной. — В конце концов, в этом мире есть мой домик на болотах, есть аллигаторы, есть Стиви и есть ты. Разве этого мало? Жизнь, что сочится сквозь столько смертей, заточит камень и отменит тьму. И Корделия любит, любит бесконечно эту светлую девочку с копной непослушных кудрей, рассыпанных по плечам, и песнями Флитвуд Мэк на вечном повторе. — И как ты только пьешь этот кофе? — смеется Дэй, бросая взгляд на кофейную чашку на прикроватном столике. — Крепкий, сахара ноль… — Настоящий кофе и должен быть таким — крепким и абсолютно не сладким. Что за извращение — пить кофе с сахаром! — Я только так и люблю. И желательно, без кофеина. Впрочем, ягодный чай — вне всякой конкуренции! Но знаешь, один плюс у этого кофе все-таки есть. — А именно? — У него твой запах. — Веская причина полюбить кофе. — Даже для такого кофейного антифаната, как я. — Все течет — все меняется. Делия крепче обнимает болотную ведьму и целует, а Мисти, кажется, только в эту ночь по-настоящему понимает, о чем все песни Стиви Никс. И если у Дома есть запах, то у Мисти Дэй он определенно пахнет крепким, несладким кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.