ID работы: 14447043

Отголоски души

Слэш
NC-17
Завершён
33
Горячая работа! 17
автор
Размер:
155 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шёпот Ран

Настройки текста
Вот и прошёл недельный отпуск детектива, а это значит пора возвращаться на работу. Успокаивало только то, что за это время особо ничего сверхъестественного не произошло и никто не пытался сбежать несколько раз подряд, во время его отсутствия. В первый день, по возращению на место работы, он решил всё-таки навести справки на то, кто же такой этот Каэдэхара Кадзуха и откуда взялся, но, к его сожалению, он смог найти абсолютно ничего. В этот момент он был крайне обескуражен, ведь в последний раз, когда ему не удалось найти информацию о человеке, это было… Когда к нему пришла догадка, он решил первым же делом написать сестре чтобы та не смела больше контактировать с этим парнем и обходила его за километр, не смея встречаться. Ему оставалось лишь надеяться, что сестра решит его послушать, а не пропустит слова мимо ушей, ведь даже когда они вернулись домой в тот день, она всё ещё была зла на брата, и будто обижена, хотя знала, что могло произойти. Брюнету это показалось очень странным, ведь ранее она не вела себя подобным образом: не злилась, не кричала и тем более не пререкалась с братом. Этот случай вышел каким-то особенным. «Что он ей наговорил такого, что она так среагировала на моё замечание? Какими речами её топил в кафе?»

***

Впрочем, это были лишь воспоминания со вчерашнего рабочего дня. Прямо сейчас детектив находился в машине и ехал прямо на тот незамысловатый бал, который устраивала мафия, пока на соседнем сиденье спокойно сидел блондин и даже не пытался вновь завести разговор или как-либо вывести детектива из себя. Удивительно не похожий сегодня на себя парень, был молчалив всю дорогу, даже когда его выводили из камеры, он не обронил ни слова и послушно выполнял всё, что ему говорили. Вроде, можно было продолжать ехать и в тишине, но чёрт дёрнул обронить ненавязчивую фразу, которая дала начало их диалогу: — Ты удивительно спокойный и молчаливый сегодня, неужели за эту неделю надоел сотрудникам, и они ввели в тебя что-то от бешенства? — Ха-ха, очень смешно, детектив. — Саркастически посмеявшись с его шутки, он отвернулся от своего окна и перевёл взгляд на детектива. — Тебе бы в стендап пойти выступать с такими шутками. Не подумывал сменить профессию? Тебе бы подошло. Все бы полегли от твоих колких шуток. Парень лишь закатил глаза и отвернулся на лобовое стекло, смотря как они застревают в очередной пробке. На его лице больше не играла та знаменитая лучезарная и в доле безумная улыбка, которой он мог похвастаться. Сейчас у него было слишком унылое состояние и лицо не выражало не единой эмоции. Тому была причина: он не хотел находится на этом мероприятии. Вновь видеть лица тех, кто испортил ему всю жизнь. «Лучше бы я сгнил за решёткой, чем оказался на этом псевдо-балу.» Всё тело сводило от одной мысли оказаться в зале с множеством людей, которых связывает лишь тёмная карьера. Бросило в холод. Как-бы сейчас хотелось оказаться в каком-нибудь другом месте, подальше от этого всего. Хотелось, чтобы всё сложилось по-другому, лучше бы они никогда не переезжали в большой город, и его отец не получал повышения. С ночи его мучали кошмары и в голове проносились мысли, голоса, ему не принадлежавшие. Это наводило страха и сводило всё тело, что хотелось умереть прямо во сне. Задохнуться, остановка сердца, замёрз до смерти — неважно! Этот противный шёпот всё ещё доносился гулом в голове. Он шепчет тихо, и так сладостно, что хочется продолжать слушать его, но на блондина это наводило ужас, ведь он не понимал, что шепчет ему голос. Он не понимал, что это за голос и кому принадлежит. — Видимо я у многих ассоциируюсь с клоуном в последнее время, жаль. — О чём ты? — Ничего примечательного, просто недавно назвали клоуном. — Тогда ставится ещё больший вопрос, точно ли стоило идти в детективы? Видимо цирк обеднел без такого клоуна и шутника, как ты. — Ага, и мир расцвёл после лишения тебя свободы. — Ранил в самое сердце, как жестоко, детектив. Или мне лучше называть тебя клоуном? — Оба варианты ужасны из твоих уст. — Тогда буду продолжать звать тебя детективом, раз тебе это так не нравится. — Вдруг на лице блондина расплылась слабая улыбка с насмешкой, только вот она быстро пропала, как только машины двинулись вперёд, и пробка начала сходить на нет. Весна не вызывала никаких положительных эмоций уже давно. Все времена года на одно лицо — бесчувственное и уродливое. Даже за два года его мнение не изменилось, и он так и продолжал ненавидеть каждый месяц и день, который он прожил. «И дело вовсе не в погоде или температуре, стоящей на улице. Дело в моей ничтожности и смертности, которую мне пришлось пережить.» — А я прям обязателен на этом мероприятии? Мог же взять ту же Кокоми и поехать вместе с ней на это дело. Меня то тащить зачем? Разве я не вызову подозрений? Или ещё чего… — Через несколько минут раздался неуверенный голос блондина, который будто нервничал и старался успокоится с помощью каких-то странных вопросов. — Не я решал брать тебя или нет. Я подчиняюсь боссу, и он сказал взять тебя с собой. — Прям-таки он? — Венти передал его слова мне, вот и всё. — Тебе этот парень не казался странным? — Слишком уверенно спросил Итэр, не представляя какая реакция может последовать за этим вопросом. Сколько раз он бывало наблюдал за этим кинологом, столько же раз замечал, что он ведёт себя слишком странно. С кем-то бывало даже нервно общался по телефону, вечно заикаясь. Нет, может он просто поехал кукухой, и блондину уже всё кажется подозрительным, но всё же… — И с чего ты это взял? — Блондин лишь пожал плечами на вопрос детектива и глянул на него с некоторым любопытством, ему лишь оставалось тяжко вздохнуть и промолчать на этот вопрос. Хоть вопрос и показался странным, но тут детектив резко вспоминает эмоции и мимику кинолога, когда он обозревал датчик перед коллегами, и как он нервничал, когда Хэйдзо задавал вопросы по его происхождению. — Не ответил, но задумался. — Ухмыльнулся блондин и перевёл взгляд обратно в окно, смотря за сменяющимися друг за другом здания, как один. — Я не обязан отвечать тебе на твои вопрос. Я вообще не обязан отвечать тебе. — Но всё же, ты сейчас отвечаешь мне. — Не обольщайся слишком сильно. Ты — не более чем тварь, разрушившая множество жизней и судеб. Не стоит отрицать что эти слова задели за живое. Ему приходилось слышать выражения и по хлеще, чем это, но почему-то оно задело намного сильнее, чем те, которые ему говорили люди когда-то. «Может это из-за… Нет, просто стал нытиком за эти два года. Другого быть не может.» Подумав про себя и отрицая очевидное, блондин отвёл взгляд и теперь смотрел на свои ноги, больше не хотя поднимать взгляд, будь то вид из окна или лицо детектива. Он чувствовал стыд и раскаяние за содеянное собой когда-то, но был ли у него выбор? Конечно, многие бы сказали, что у каждого есть выбор, но ему кажется, что в этой ситуации у него его не было. Был лишь один путь, предначертанный судьбой. За оставшееся время поездки они больше не произнесли ни слова. Блондина терзали собственные сомнения и печаль, за совершившее когда-то. Детективу же в какой-то момент стало даже немного стыдно за свои слова, ведь на самом деле он так уже давно не думал. Спустя то недолгое время, что они умудрились провести вместе, он успел даже немного поменять своё мнение о нём. На самом деле со стороны он казался испуганным и слабым котёнком, который действует по ситуации, и что чаще всего выходит боком. Он будто потерянный ребёнок, который пытается казаться страшнее своих врагов и тех, кто пугал его, стараясь тем самым напугать их, но его мысли и переживания можно было увидеть в его невинных хрустальных глазах.

***

За городом было холоднее чем в нём самом. Оказывается, что нужное им здание находилось за пределами жилой зоны и пришлось выезжать чуть-ли не в лес. Насколько бы сильно это не удивило самого детектива, пришлось выполнять и ехать, но вот никто не предупреждал что тут будет холоднее, будто всё ещё январь стоит. Странно только то, что снег всё же таял, и лёд с ним же. — Может у меня есть возможность туда не идти? Сюда же ещё ваша бригада приедет, вот это всё… Я лишь внимания лишнего привлеку. — Всё ещё стараясь отговорить детектива и не идти на мероприятие, блондин лениво проговаривал одни и те же аргументы почему ему не стоит там появляться. — Чтобы ты украл машину и в закат уехал? Ну уж нет, раз тебя сюда послали вместе со мной, будешь держаться близ меня, понял? — Резкий взгляд в сторону блондина, и он будто пригрозил ему своей холодной манерой поведения. — Да понял я, понял… Только это всё равно не спасёт от любопытных взглядов. Да и при этом, разве ты сам внимания к себе не привлечёшь? Детектив ведь. — Боюсь, что гости этого сборища будут заняты лишь самими собой и самой мафией и на нас никто внимания не обратит. — Ага, ещё скажи, что из-за того, что чёрный дресс-код, как в казино, мы тем-более внимания привлекать не будем. Цвет ведь неприметный. — Этого бреда я говорить не буду. Несколько мгновений недовольных взглядов в сторону детектива и блондин всё же решился выйти из машины, мгновенно провалившись одной ногой в рыхлый снег. «Грёбаная весна.» Закатив глаза из-за недовольства и неприятных ощущений снега на своей коже, он мгновенно вынул ногу и отряхнул её вместе с каблуком от снега, после чего проследовал за детективом до входа в здание. На самом деле огромное поместье посреди леса вызывало множество вопросов, не столь много, как бесчисленное количество машин, припаркованных рядом с ним. С первого взгляда можно было углядеть что в нём как минимум три этажа и выполнен в готическом стиле. Тропинка, ведущая к лестнице, была засыпана снегом, как и сами ступеньки лестницы, и из-за того, что снег таял, приходилось подниматься аккуратно, чтобы вдруг что не упасть и не разбить себе что-нибудь. У входа в поместье стояли охранники, которые принимали билеты. Когда к ним подошли блондин с детективом, они никак не отреагировали и только проверили их пригласительные после чего впустили. — Это странно. При обычных обстоятельствах таких подозрительных личностей как мы, уже бы давно закопали на заднем дворе этого поместья. — Радуйся тогда что не закопали, но не переживай, всё ещё впереди. — Успокоил. Спасибо. Оставив свою верхнюю одежду уже внутри у входа, парни двинулись дальше по тёмному коридору. Осматривая стены на них висели портреты каких-то влиятельных людей, не удивительно если эти люди тоже тем или иным образом связаны со стороной преступности. И вот перед ними встала ещё одна дверь, массивная и высокая, выполненная из чёрного дерева. Рядом с ней стояло два парня, дружелюбно улыбающихся всем пришедшим гостям, и с такой же гостеприимностью они отворили перед ними двери, впуская в сам зал, чем-то напоминающим бальный зал девятнадцатого века. «Такое ощущение что я сейчас дежавю словил. Голова раскалывается…» Стоило только зайти в зал, так сразу взгляд замылился и даже свет стал намного тусклее. Люди больше были не видны и не слышны, как собственное дыхание. Стало ощутимо присутствие бездны. «Будто сама Смерть за моей спиной сейчас…» Шёпот, который был слышен с самой ночи в голове парня, стал лишь громче. Слова стали отличимы друг от друга и более отчётливы. Он на самом деле говорил на непонятном ему языке, хотя скорее, она. Это был тяжёлый женским голос, шипящий, сейчас он повторял, будто заевшая пластинка, только одну и ту же фразу: «A negotio perambulante in tenebris, et non absconderis a Tenebris. Tu es pars eius.» С каждым мгновением шёпот становился всё громче, а тело начинало будто не слушаться: его трясёт, будто в лихорадке, и вся кожа покрылась холодной испариной, дыхание стало тяжелее, да так, что начинаешь задыхаться. Пришёл в себя он только в тот момент, когда почувствовал, как его трясут за плечи, отведя давным-давно за лестницу в сторону. Тут было меньше людей и находились диванчики, никакого внимания они бы тут к себе уж точно не привлекли. Фокус сразу же вернулся в реальность и Итэр увидел перед собой чёткую фигуру детектива, держащего его за плечи. Он выглядел испуганным. Дыхание только начинало возвращаться в норму и тело перестало трясти. Шёпот смолк. На его место пришёл гул, состоящий из голосов гостей, которые бурно что-то обсуждали между собой: музыку, декорации, здание, погоду, бизнес… Всё что угодно, только не само мероприятие. Всё же вернувшись в реальность до конца, блондин перевёл взгляд на испуганное лицо детектива. — Что случилось? — Это я должен у тебя спрашивать, что случилось. Какого чёрта только что произошло с тобой? Войти не успели, как тебя будто лихорадка накрыла. Всё что он испытывал секунду назад уже успело позабыться, будто ничего такого и не было. Это было странно, ведь он понимал, что это было на самом деле, тому доказательство тяжёлое дыхание и холодная испарина на лице, но он этого не мог вспомнить. Неоднозначное выражение лица сразу же привлекло внимание детектива, из-за чего ему ничего не оставалось кроме того, чтобы отпустить парня и вернуть свои эмоции себе под контроль. — Хочешь сказать ты не помнишь, что с тобой происходило буквально секунду назад? — Нет, не помню. — Это труднее чем я думал, ладно. Убедившись, что блондин всё же пришёл в норму, детектив решил отойти в сторону и проверить обстановку. Блондин остался один возле диванчика с множеством вопросов. Ведь как можно было забыть, что случилось секунду назад, да ещё и вызвало такое состояние? Чтобы немного отвлечься от этого паршивого состояния, он решил осмотреть помещение и оценить его. Как блондин заметил ранее, зал был чем-то схож на бальные залы девятнадцатого века, по крайней мере своей величественностью и царственностью. Зал был просторный и выполненный в классическом стиле. На потолке висели люстры с украшением из хрусталя и с множеством свечей, которые мягко освещали всё помещение. Стены зала были украшены высокими зеркалами в позолоченных рамах и высокие окна были украшены тяжёлыми шторами из шёлка, а пол выложен паркетом из ценных пород деревьев. Вдоль же стен были расположены мягкие диваны и кресла в стиле рококо, обитые бархатом и с изогнутыми ножками и резными элементами, а над ними на стенах висели картины в золотых рамах с изображением исторических событий давних лет. Так же по периметру зала было расположено множество дверей, которые вели в другие помещения, и в основном там были расположены столы с множеством закусок, хрустальными бокалами и серебряными приборами. «Как много пафоса в одном зале… Глаза вырвать хочется.» Теперь было понятно почему сюда было приглашено так много людей так или иначе связанных с тёмной стороной и преступностью. Стоило признать, что они на славу потрудились, решив пригласить так называемых тёмных аристократов со всех ближайших городов, если не с регионов. Все были одеты по престижу и в ювелирных украшениях, будь то мужчины или девушки. На самом деле на них было смотреть ещё более мерзко чем на весь зал и его декорации, поэтому блондин решил сесть на ближайший диванчик и не привлекать к себе лишнего внимания, погрузившись в свои мысли и раздумья насчёт только что произошедшей ситуации. «Сомневаюсь, что это произошло из-за того, что мне резко вспомнилось то задание, из-за которого я как раз и загремел за решётку. Мало вероятно.» Осмотревшись по сторонам, блондин только сейчас заметил, что детектива больше не было по близости и в зале, неужели он решил уйти на второй этаж? Тяжёлые вздохи ничем бы не помогли, поэтому он решил обойтись лишь гневным взглядом в сторону лестницы и отвести взгляд в сторону, упёршись лицом в руки. «И что он хочет здесь найти? Если он сейчас наткнётся на мафию и не дай боже на босса, то мы тут же и сдохнем. Точнее детектив. Меня скорее всего заберут обратно в банду и будут продолжать использовать в своих целях. Почему мне вообще есть хоть какое-то дело до детектива? Да чёрт бы знал.» Тоска сразу же распространилась по его телу из-за чего оно стало намного слабее, масла в огонь добавляло непрошедшее состояние после странного приступа. В голове начали метаться множество мыслей и одна хуже другой. Несомненно, он знал, что натворил много всего непростительного и лучше уж он умер тогда в кабинете, но он всё ещё пытался понять: был ли другой выход из ситуации? Могло ли всё сложится по-другому? Оскорбление детектива ещё надолго засядут у него в памяти, и будут грызть изнутри, как совесть. «Чудовище… Думаю именно это меня прекрасно описывает. Прекрасно описывает всю мою личность. Ведь кто я, если не чудовище?» Сейчас хотелось сбежать подальше в лес и спрятаться там от всего социума и эмоций, от всех внешних раздражителей и от самого себя. Насколько нужно устать от самого себя, чтобы видеть единственным выходом из ситуации — свою гибель? Разве об этом он думал всю свою жизнь? Этого ли хотел? Нет конечно. «Стоит смириться, мне больше не видать своих мечт и хорошей жизни. Я похоронил всё одним решением. Похоронил всё ради своей сестры.» Через время Итэр вернулся в реальность и начал замечать, как в зале становится всё больше гостей и все голоса вместе с музыкой сливаются в унисон. Стало не по себе. Встав с диванчика, блондин подошёл к одной из колон и спрятавшись за ней, начал осматривать всех гостей и пытаться найти среди них детектива, только ничего не выходило. Его нигде не было. «И куда же ты подевался…?» Страх сковал всё тело, он больше не мог сдвинуться с места и уйти. Он так и продолжал бездумно, с детским страхом смотреть на гостей, что-то громко обсуждающих. Он не мог нормально реагировать на них, сейчас он хотел найти лишь одну фигуру в этой толпе, которой нигде не было. Было не понятно только одно, чего именно он сейчас боялся: что его оставили одного или что именно он посмел это сделать? Будь это другой человек, реагировал бы он также? Вдруг начинает говорить до боли знакомый голос, бархатный и строгий. Этот голос он не спутает ни с чем другим. Отцепившись от колоны, блондин подбегает поближе к лестнице и видит на её ступеньках младшего босса — Кэйю. Вот кого ему сегодня не хватало, так это его. Если заметит — голову свернёт за просто так, а точнее за то, что не решился найти кого-то из своих и сбежать. — Здравствуйте дорогие гости, я рад всех Вас приветствовать от имени своего босса. — Возле лестницы начали собираться гости, музыка стихла также, как и их болтовня меж собой, теперь они были полностью отданы речи младшего босса, смотрящего на них с самодовольной ухмылкой. — Сегодня мы здесь собрались по удачному случаю или же «случайности» — смерти нашего президента. Один из призорников мёртв и в скором времени, без надлежавших действий власти, мы сможем свергнуть всех и занять их место, после избавившись от всех наших врагов. Нам не нужно будет прятаться в тени и устраивать хаос в городах, не это ли счастье? Некоторое время в зале сохранялась тишина, но несколько секунд и во всех углах уже слышались аплодисменты. Теперь можно было понять насколько больные головы у этих людей. «Боже мой, нам лучше убираться отсюда побыстрее… Где же этот чёртов детектив?! Куда съебался Сяо?!» Несмотря на толпу, блондин старается пробраться поближе к выходу максимально незамеченным, только вот можно было не использовать всякие манёвры, ведь всё внимание толпы резко привлекли звуки выстрелов со второго этажа и крики снаружи. Стоило бы догадаться, что стрельбище на втором устроил детектив, а крики снаружи — бригада. Только не получилось осознать всё происходящее настолько быстро, насколько хотелось бы, ведь по голове приложили чем-то тяжёлым, как в тот раз на задании. Дезориентация вмиг настигла блондина, и он начал шататься в стороны и держаться рукой за голову в месте ушиба, не в силах справится с головной болью, но к счастью он успел отшатнуться в сторону пока ему не приложили второй раз по голове. — Да я смотрю ты даже спустя два ебейших года угомонится не можешь?! Перед ним стоял Странник, который в прошлом подставил его и сейчас видимо собирался расправится с юношей до конца, ведь в прошлый раз не было такого шанса и времени. — А ты думаешь, что спустя два года и охладею к твоей отвратной личности? Да как-бы не так. Стоило убить тебя ещё тогда в кабинете, может больше глаза и слух не мозолил. Пришлось вновь увернуться от выпада парня и стараться уклонятся от его взмахов кинжала. — Звучало так, будто я тебе понравился, а ты просто этого принять не можешь, позорник! — Насмешка, слетевшая с губ блондина, вылилась в очередной выпад брюнета, только на этот раз в ответ он получил с колена в грудную клетку, и последующий удар в лицо смог вывести его из равновесия, что дало шанс отобрать его кинжал и откинуть с ноги его прямо в стенку. — А ты так и не научился сдерживать себя, какой умница! Сам ведь себе могилу сейчас выкопаешь, вместо того чтобы меня в неё закопать. Он не собирался убивать парня, но что-то стоило сделать чтобы избежать этого, ведь зная Странника — он будет биться с ним до тех пор, пока не убьёт. Его целеустремлённость иногда убивает морально, и это самое противное. — Разойдёмся с миром, и я так уж и быть, не буду тебя калечить и тем более убивать. — Его слова встретились смехом и тяжёлым дыханием брюнета, стоило догадаться сразу что он не станет так просто мириться с тем, что в первой битве его одолели будто в сухую. — Да у тебя кишка тонка для убийств! Ты за всё время никого не убил, неженка! Ты обычная овечка в стае волков, тебе здесь не место! И я позабочусь чтобы тебя здесь больше не оказалось! Второй раунд. Странник достал из портупеи второй кинжал и вновь набросился на блондина, на этот раз с такой яростью, что одним взглядом он мог бы запугать всех гостей, которые сейчас носились по всему залу и приказывали своим подчинённым что-то сделать, пока в здание пробиралась полицейская бригада. Но так и не было видно детектива. Одна мысль об его исчезновении пронеслась холодом по коже, но сейчас стоило сосредоточится только на этом бешенном «напарнике», предавшем его однажды. Стоило признать, уворачиваться и ставить блок выпадам парня было трудно из-за каблуков на ногах, вечно нога завернётся не в ту сторону и приходилось придумывать на ходу дальнейшее действие. Не будь столько ярости в их движениях, со стороны это могло бы даже показаться альтернативным танцем вроде вальса, с использованием кинжалов для большего антуража, все движения, отточенные до идеала, выполненные в лёгкой и элегантной манере королей. Шаг, два и вот уже пришлось уклонятся от кинжала в лицо. Шаг влево, назад и выпад, и вот на брюнете уже ранение прямо в руку. Весь рукав смокинга теперь был запятнан порочной кровью. Не успев в следующую секунду увернуться от Странника, он уже успел полностью ввести кинжал в правое плечо Итэра. Боль резкая и режущая изнутри, с подвигнувшая резкий удар прямо в глаз. Истошный крик парня вернул блондина в реальность и только сейчас он понял, что сделал. Жидкость его глазного яблока разлилась по всему лезвию кинжала, как и его кровь. Теперь у обоих был собственный трофей, у Странника в виде глубокого ранения на плече блондина, а у блондина его правое глазное яблоко. Кровь была везде. Вся одежда была залита ей, как и само тело. Хоть боль и ступляла все решение и действия, у Итэра получилось оттолкнуть от себя Странника вместе с его кинжалом. Кровь начала литься лишь сильнее, это плохо до смерти, но до этого было сейчас меньше всего времени. В моменте блондин увидел, как к выходу бегут две личности, и лишь через пару секунд, когда зрение стало более чётким и получилось настроить на них фокус, он понял, что это детектив, бегущий следом за Тартальей. «Ах… Так ты всё-таки нашёл его, безумец!» Решив больше не тратить времени на Странника, он кинул в него кинжал, но специально промахнулся, лишь для того, чтобы отвлечь его внимание и убежать следом за детективом. Радовало лишь то, что это действие сработало так, как надо, и скорее всего лишь из-за боли и дезориентации парня, которая вызвалась из-за потери глаза. Ноги не слушались всё это время, но сейчас это было ещё сильнее ощутимо, шатало во все стороны и бежать было настолько трудно, что хотелось просто упасть и не встать, и чтобы хоть как-то облегчить бег с ходьбой, Итэр к чёрту скинул с себя каблуки и выбежал на снег босыми ногами. По всему телу прошёлся неприятных холод, ноги сводило ещё сильнее. Не обращая на это внимания, он смотрел на множество полицейских машин и специалистов, вбегающих в здание, но, как и в зале он старался найти лишь одного человека. И на этот раз ему удалось найти детектива и даже добежать до него быстрее чем он сел в машину. — Какого чёрта происходит?! — Истерично крикнул на брюнета юноша, не давая сесть ему за руль машины, отталкивая его в сторону от дверцы. — Я не буду с тобой это обсуждать сейчас на месте! Садись в машину и прекращай толкаться! — В ответ он лишь строго указал ему, что стоит сделать, если он хотел получиться хоть какой-то ответ. Без лишних слов блондин послушался, будто приказ, от детектива и сел на задние сиденья в машине, после чего они незамедлительно поехали дальше вглубь леса. — Так какого чёрта произошло и куда ты сбежал?! Нет, я теперь, конечно, понимаю, что сбежал ты видимо, как раз для поиска мафии, но что там произошло! — Настолько интересно? Я прошмыгнул на второй этаж, когда появилась возможность и из-за отсутствия каких-либо людей на нём, начал искать где могла бы находится мафия, а точнее пытался найти помещение с боссом, и нашёл его лишь тогда, когда уже началась речь. — И дальше пошла стрельба, я так понимаю? — Сообразительный, молодец! — Да иди ты! Зачем ты едешь вглубь? — Видишь следы колёс на снегу? Так вот, это твой босс уехал, и мы едем за ним следом. — Он мне не босс! — А кто? Ну давай, удиви! Переполнявшие эмоции лились через край, но даже сейчас он не решался рассказать правду насчёт их связи с Тартальей. Он копал таким образом себе сам могилу, но он не мог переступить через себя даже сейчас. «На мне будто какой-то блок, который я никак не могу снять…» — Не важно какие у тебя там отношения с твоим боссом и что ты там про него считаешь, но видимо твои отношения с бандой уж слишком натянуты, раз за тобой не послали ни одного из помощников, и ты сражался с одним из капо. — Он просто пришибленный на башку! Ебанутый одним словом! — Я заметил. Ты весь кровью истекаешь, не боишься потерять сознание? — А с чего бы мне этого боятся? Я будто нужен кому-то. Да и ты ведь бросишь если такое случится. — Боюсь ты тут глубоко ошибаешься. Машина резко останавливается, как только они замечают уже пустую машину, на которой сбежал босс мафии. Не теряя времени, они выскочили из машины и побежали по свежим снежным следам, пробегая всё дальше в лес, пока они не остановились прямо у замершего озера. — Ох класс… Только сейчас они заметили Тарталью, спокойно идущего по хрупкому льду к какой-то фигуре, ждущей его на той стороне. Она была облечена в длинный белый плащ с капюшоном, который скрывал её лицо. — Там с ним ещё кто-то… — У блондина заиграло неприятное чувство внутри, ему казалось это подозрительным. Ему казалось, что он знал вторую фигуру, и из-за этого решил медленно продвинуться дальше по льду. — Ты куда собрался? Не дай Боже провалишься под лёд! — Вдруг шикнул на него детектив и отдёрнул его обратно к себе за локоть, но и без этого Итэр уже стоял будто вкопанный. Фигура скинула с себя капюшон и раскрыла свой лицо. Теперь он мог разглядеть кто стоит рядом с Тартальей. Это была его сестра. Та что якобы погибла, та ради которой он так долго бился. Блондин не мог поверить своим глазам и не хотел верить в то, что сейчас видит: его сестра на стороне Тартальи и ни разу не удосужилась связаться с ним за то время, когда он ещё был на свободе на работе у мафии. Внутри всё неприятно сжалось и из глаз потекли горячие слёзы тоски и злости, это была крайняя точка не возврата, он больше не думал о своих действиях и не хотел никого слушать. Сейчас все мысли занимала лишь сестра. Она стояла неподвижно и смотрела на своего брата, не собираясь идти следом за Тартальей. Какие она эмоции и чувства сейчас испытывала? Что сейчас думает и как себя чувствует? Никто не может ответить на эти вопросы кроме неё. В этот миг шёпот начал становится всё громче и громче, постепенно тому, как он бежал по хрупкому льду озера к сестре. Его не волновало ничего кроме неё, он больше не слушал шёпот, который что-то так рьяно твердил ему. Голова гудела, тело ломило из-за ссадин и ран, ноги вовсе не хотели слушаться и подгибались из-за боли и острого холода льда, будто он ступал по острым иглам. Даже детектив не смог остановить его, как бы он того не хотел. Все действия происходили будто на подсознательном уровне, который был ему не подвластен, но оказавшись чуть-ли не на середине озера, он видит, как сестра уходит вглубь леса и в реальность его возвращает следующий крик детектива: — Итэр! Но было поздно. А ведь было предупреждено, что он может провалится под лёд и кануть камнем вниз. Ему ведь сказали об этом минутой ранее. Но он не послушал и сейчас тонул, стремительно падая вниз. Холод охватил тело окончательно, как вода лёгкие. Приступ кашля и уже горло свело нетерпимой болью. Сознание помутилось, больше не было сил не для чего. Шёпот стал лишь эхом в голове, а размытая картинка перед глазами — иллюзией жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.