ID работы: 14447055

Зависть (и фанфики)

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-- Дружить нужно с равными. Олежа поднимает голову, смотря на Диму, который перебирает пальцами струны гитары. Получается что-то даже мелодичное, но обрывистое и скомканное. Пока нога не заживет, то можно забыть о репетициях. Самому добраться будет сложно, а в общежитии постоянно репетировать не получится. Да и не то чтобы другие в принципе хотели репетировать, а не выяснять отношения между друг другом. Работу тоже можно больше не искать. Кому он нужен такой калека? Если только почку продать, да и то тут надо поискать кого-то, кто не наебет при первой возможности. -- Я говорю, что заебал этот твой Антон, -- выплевывает Дима. -- Антон то, Антон се. У самого и детство было в достатке, и друзей целая куча, и морда, и одежка, а он делает вид, словно бы мы с ним на одной ступени стоим. Сам Антон и какая-то чернь у него под ногами, которая нужна только для фона. Чтобы на нашем фоне лучше выглядеть. -- Я не знаю, что ты там надумал, что Антон точно не такой. -- Ага, не такой. Ты еще его повыгораживай давай. Скажи какой он классный. А то я не знаю. Словно бы мне все уши не прожужжали об этом. -- Ничего я не собираюсь тебе рассказывать. Просто Антон нормальный, если узнать его получше. Я не знаю, почему ты его на дух не переносишь. -- Да потому что все было заебись, пока он не появился. Ну был какой-то там Антон вдалеке. Да нет, он же полез ко мне. Ты же вообще в курсе, что это из-за него меня Шашлыком начали называть? То есть он меня еще и покрестил, получается. -- Знаю, но ты точно раздуваешь из мухи слова, -- вздыхает Олежа. Пока его конспекты здесь, то уйти он не сможет. Как бы они ни поступил при жизни, после смерти ему приходится искать язык даже с Димой. Не то чтобы это было совсем сложно, но все же Олежа, как ни крути, всегда был в невыгодной ситуации. -- А потом еще пытался извиниться. Знаешь, как бесит постоянно встречать его морду! Я уже молчу о слухах… -- О слухах? Что-то не слышал слухов о тебе и Антоне. -- Да я тоже не слышал, пока мне друзья не кинули ссылку. Дима прошелся по струнам еще раз. Потом еще раз. И еще, уже нервно, отрывисто, словно бы представить вместо струн лицо Антона, а вместо своих пальцев - кулак. Бессвязную игру прерывает гулкий шум удара чего-то металлического по трубе. -- Тут люди учиться пытаются вообще-то! -- возмущенно донесся приглушенный женский голос. -- Твою же, -- Дима кидает гитару на подушку и скрещивает руки на груди. В голове он уже перебирал варианты, как ему скинуть напряжение. Пить - не вариант. К Оле - тоже. К тому же он не хочет на ней срываться. Можно еще на турник сходить, но как-то стремно одному в ночи качаться. -- И? -- Что "и"? -- А по ссылке что было, говорю? Дима вздыхает. -- Если я скажу, то ты обещаешь не задавать вопросов? -- спрашивает он устало. -- Ага. -- Фанфики там были. Олежа вопросительно наклоняет голову, показывая, что информации как-то слишком мало. -- Гейские фанфики. Про меня и Антона. Олежа замолкает на минуту-другую, пытаясь обработать информации. Но, кажется, даже его призрачный мозг не смог выдать ничего лучше, кроме как: -- Тебя и Антона? Типа… Вы пара? Ты и… Антон? Сама мысль казалась безумной, и из-за этого до ужаса веселой. Представить Диму и Антона вместе - это уже смешно, ведь где Дима, а где Антон. Это как сравнивать на выставке какого-то чистокровного щенка - уже выдрессированного, излюбленного и закормленного, -- и едва вытащенного из мусорки дворнягу. Конечно, и тот, и другой могут быть прекрасными собаками, но ведь никто не ожидает, что их ждет одна жизнь. Чистокровного купят задорого, а дворняге бы хорошо найти любые руки, где кормят. -- Заткнись, а? Ты обещал тут не задавать вопросов вообще-то. Или мне в следующий раз с тобой контракт заключать новый? -- Молчу, -- говорит Олежа. Ему приходится где-то с пятнадцать минут делать вид, что он отвлекся на нечто другое, пока Дима не идет в душ. А там пальцы как-то сами собой набирают два имени. *** "Это был первый раз, когда Дима почувствовал укол в сердце. Чисто технически это бы укол шампуром в бок, но ведь и такое случается? Где-то бывает любовь с первого взгляда, а где-то с первого прокола. Что еще раз доказывает, что Дима имеет больше с улитками, чем с людьми. Стрела амура, на которой еще недавно был кусок мяса, поражает даже его. И в этот миг он видит Антона - немного пьяного, со смелой улыбкой и идеально уложенными волосами. Он тут же извинятся, падает на колени перед Димой. -- Я… -- щеки Димы краснеют, его дыхание учащается…" -- Ты второй раз умереть захотел? -- спрашивает Дима, оказавшись за спиной у Олежи. -- Если ты еще раз зайдешь на эту вкладку, я тебе обещаю, что сожгу твой конспект к чертям собачьим. Олежа едва ли не подпрыгивает на стуле, не ожидая такого поворота. Ему, конечно, было интересно это в плане ознакомления со спорным контентом, о котором не нужно будет никогда упоминать. Но, видя налитые кровью глаза Димы, он закрывает браузер. А на ним и опускает крышку ноутбука. -- Все-все, я понял. *** -- Дим. -- М? -- А что Антон ответил, когда ты ему рассказал про эти фанфики? -- Ты опять? -- Да ладно, мне интересно. Я бы никогда не подумал, что он будет втянут в… такое. -- Предложил мне просто принять его извинения. Только я послал его. Сказал, что если еще раз попытается "быть другом", то сам позвоню его отцу и расскажу, как его сын меня пырнул. -- А-а-а… -- Вот и еще одно отличие. Мне, в отличие от него, насрать, что скажет мой отец. Найди его сначала. А с матерью я сам как-нибудь разберусь. Тоже мне, мистер идеал. -- Дим. -- Да что снова? -- Антон тоже не идеал. -- Да ну? -- Он дальтоник. -- Господи, хоть в чем-то я лучше его. Какой там у природы счет между нами? 58:2? Еще чуть-чуть и буду лидировать. А теперь спи уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.