ID работы: 14447208

Такова наша судьба

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такова наша судьба

Настройки текста
Питер рассматривал свой меч и щит, некогда подаренные ему Отцом Рождеством.  Из скольких битв я с ними вышел победителем? - размышлял он вслух при Сьюзен, которая тут же седлала Ретивого. - Они никогда не подводили меня..  Не так важен меч, как тот, кто им владеет, - усмехнулась Сьюзен.  Надеюсь, я не потерял все навыки по борьбе за год в Англии.  Не очень бы хотелось опозорить своим поражением всю Нарнию.  Не говори так! - надломанным голосом произнесла младшая сестра. - Ты победишь Мираза, его войско сдастся, в Нарнии опять наступит мир, мы коронуем Каспиана, - на этих словах Сьюзен вздохнула, отвев глаза. - и вернемся, все вместе, вчетвером.  Сью, не будь так наивна. Тельмар - преступная страна, у них точно есть какой то план. Не думаю, что Мираз и его подданные дадут мне его победить. Эдмунд с Каспианом будут возле меня, а вы, с Люси.. позаботься о ней, хорошо?  Сьюзен чуть не заплакала.  Ты как будто прощаешься.. навсегда, - почти прошептала она, подходя ближе к Питеру. Он же привлек сестру к себе и крепко-крепко обнял.  Сью, не переживай, все будет хорошо. Мы справимся. Как всегда. Мы всегда побеждали вместе. Главное - поддерживать друг друга во всем.  Он отстранил Сьюзен от себя и посмотрел ей в глаза. Сью.. Да?.. - еле слышно ответила она. Если я не выживу.. - Сьюзен разрыдалась. - Ну что ты.. это просто если. Слышишь меня? Я просто тебя предупреждаю. - девушка спрятала влажное от слез лицо в твердую кольчугу, вцепившись в нее пальцами сзади. - Слышишь? Если.. вам придется возвращаться втроем - скажу так - пообещай мне, что вы все будете счастливы. Что найдете себе место в той жизни, в том мире, а если вернетесь сюда - вспоминайте меня около русла Беруны. Я не знаю, что будет со мной в том мире, если меня не станет этом. И наоборот. Мы никогда не знаем что будет.. такова наша судьба.  В эту "комнату" подземной крепости вприпрыжку вбежала Люси.  Какова же это наша судьба? - ее беззаботная улыбка вмиг исчезла, когда она увидела лица старших брата и сестры. Да слоняемся по мирам.. и нигде не можем найти настоящий дом.. - с горечью в натянутой улыбке проговорил Питер. Мой настоящий дом - это Нарния, - сказала Люси, подходя ближе и обнимая заплаканную Сьюзен. - Чего ты плачешь, Сью? Да так, ничего.. я просто очень вас люблю и переживаю.  Не надо за нас переживать, - попробовал подбодрить сестру Эдмунд, тоже только что подошедший к остальным. Не могу.. - снова разрыдалась Сьюзен. - я постоянно боюсь, что с вами что то случится, постоянно про вас думаю!  Да, Сью, с того момента, как мы уехали из Финчли в Лондон, ты стала нам второй мамой, - от воспоминаний о родителях на глазах у Люси тоже заблестели слезы. - Ты всегда нас успокаивала, всегда защищала, от кого бы то ни было.. - Люси обняла старшую сестру еще крепче. Меня, бывало, доже от Питера, - усмехнулся Эдмунд, кладя руку Сьюзен на плече. Заговорил Питер.  Ох, в то время, когда Сью пыталась нам заменить маму - хотя в ней и нуждалась не меньше нашего - то я.. лучше не вспоминать. Прости меня, Эдмунд.. я настолько настроил тебя против себя своими ограничениями, что тебе ничего не оставалось, как пообещать колдунье привести нас к ней за власть. Я вполне понимаю тебя. Каким же я был эгоистом.. Я хотел казаться взрослее, но на самом деле был еще самым настоящим ребенком.  Питер, прошу тебя, не надо вспоминать прошлое, особенно негативное. Перед такой важной битвой, - нервно попросил Эдмунд. - Я давно тебя простил, хотя прощение-то мне надо было просить. Я все понимаю, ты тоже за нас переживал, еще и война, - Эду стало неловко. Почему именно наша жизнь такая неспокойная? - всхлипнула Люси.  Такова наша судьба. - вздохнула Сьюзен.  Все они, еще раз с небывалой ранее нежностью обнялись и поплелись каждый по своим делам. Питер с Эдмундом - на каменную площадку напротив холма Каменного стола, а Сьюзен и Люси - к Ретивому, на котором в скором времени поскакали в лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.