ID работы: 14447287

Истина в глазах цвета мако

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. От предначертанного не убежишь.

Настройки текста
      - Э-эй, - позвал знакомый девичий голос во сне, - привет?       Клауд привык слышать этот голос. Обычно ему следовал мягкий белый свет, поле из желтых цветов и наставления важных для его жизни людей, которые, увы, давно её покинули.       - Э-эй, - продолжал настойчиво голос, - ты в порядке?       - Не уверен, - ответил, не открывая глаза, Клауд.       - Правда? Может тогда тебе нужно помочь? – тем ни менее голос девушки казался улыбчивым и сочился задорством.       - Не уверен, - снова повторил Клауд.       - Ух, тебе стоит набраться уверенности, иначе как ты со всем справишься? – засмеялась девушка.       - Он вернулся… Снова.       - Это плохо? – поинтересовалась она.       - Не знаю…       - Тогда пусть это будет хорошо, - засмеялась девушка, - я помогла тебе?       Клауд нахмурился сквозь сон. Что-то в разговоре казалось ему неправильным и непривычным. Разве он обычно проходил подобным образом? Воспоминания ударили по голове набатом, и мужчина резко открыл глаза. Это была она, еще юная, но живая, а не во сне. Айрис смотрела на него с любопытством и горящими задорством огоньками в изумрудных глазах. А Страйф не мог поверить своим. Он долго смотрел на девушку перед собой, пока не ощутил влагу на своей щеке.       - Ох, кажется ты и правда не в порядке, - посетовала Айрис, - неужели я тебя так напугала?       Опомнившись Клауд качнул головой, после чего стер мокрый след с щеки.       - Просто ты напомнила мне кое-кого.       - Этот кто-то очень важен для тебя? – с искренним сочувствием, как всегда умела древняя, спросила та.       - Пожалуй, - не стал отрицать Клауд, после чего осмотрелся.       Верно, он решил заночевать в этой старой церкви, но долго не мог уснуть из-за размышлений, и все же под утро сон сморил его в знакомой обстановке. Видимо, Айрис привычно пришла поухаживать за цветами, где и нашла незнакомца. Каким бы ни был мир, а первая встреча у них происходит все по одному сценарию.       - Ну раз ты уже успокоился, не расскажешь кто ты, и почему решил спать здесь? – девушка приподнялась и расправила свое белое платье с голубыми кружевами.       - Мне некуда было пойти, - это даже не было ложью.       - Вот как, досадно, - посетовала девушка, - и теперь ты все время будешь спать здесь?       - Хотелось бы, - Страйф неловко поднялся на ноги. На самом деле какой бы ни была удобной кровать в комнатах отдыха, он бы все равно предпочел пол в этом старом храме. Здесь у него отдыхала измученная душа.       - Хм, - девушка задумчиво сложила руку на груди, а пальчиком другой похлопала себя по подбородку, после чего резко убрала их за спину, сцепив в замок, - хорошо, но тогда тебе придется заплатить за ночевку здесь.       Клауд и забыл какие неожиданные мысли посещали тихую на первый взгляд древнюю.       - И оплата будет не деньгами? – усмехнулся он, припоминая их первую встречу.       - А ты прозорливый, - засмеялась девушка, после чего развела руками в сторону цветов, - им нужна забота, а раз ты все равно здесь, почему бы не приглядеть за ними?       - Боюсь, от моего ухода они лишь быстрее завянут, - качнул головой с улыбкой Страйф.       - Да? А я вот так не считаю, - усмехнулась Айрис, - и я права!       - Ладно, пусть так, - Страйф смотрел на девушку и не мог поверить в то, что это не сон.       Он понял, чего боялся, от чего не желал встречи. Он боялся, что будет слишком счастлив, чтобы потом снова все потерять и вернуться в жестокую реальность.       - Меня зовут Айрис, а тебя? – вывела мужчину из ступора девушка.       - Клауд, - охотно ответил ей тот, ощущая далекое чувство ностальгии, - Клауд Страйф.              

***

      Пусть генерал все еще и пребывал в раздумьях, но уже не скал среди СОЛДАТ запомнившийся взгляд, чем одновременно успокоил окружение и насторожил еще больше, ведь до сих пор никто не знал, чем было вызвано его пристальное внимание. Лазард наверняка так же провел проверку, но что он мог найти, если нужной информации там никогда и не было?       После странного ночного звонка. Сефирот стал спокойнее, точно получил полезную улику, но так было только внешне. На самом деле настал час иных забот, которые стали ежедневной рутиной генерала, но тот от нее не уставал.       - Как Генезис? – поинтересовался Анджил, когда Холландер вышел из изолированного помещения, но мужчина лишь покачал головой, еще до полного ответа руша надежды.       - Мне бы хотелось сказать, что ситуация наладилась, но не вижу смысла вас обманывать.       - Это ведь просто рана от осколка, для СОЛДАТа подобное должно быть ерундой, - не выдержал Сефирот.       - Должно быть. Но увы. Я должен провести еще некоторые исследования, и надеюсь, что ошибаюсь в своих догадках.       - Каких? – Анджил сделал шаг вперед, но Холландер вновь отрицательно покачал головой.       - Этого я не могу сказать, информация исключительно принадлежит научному департаменту.       И с этим ничего не могли поделать даже СОЛДАТы первого класса. Более того, туркам также было бы не под силу получить информацию, если это были засекреченные научные файлы, поскольку корпорация Шинра особенно бдительно относилась к этому департаменту.       - Неужели ничего нельзя сделать? – мрачно поинтересовался Сефирот.       - Боюсь, только исследование покажет, есть ли способ что-то сделать. А потому, прошу меня простить, - он махнул рукой, - пока идите, не мешайте. Если появятся изменения, я сообщу об этом.       - Спасибо, Холландер, - кивнул Анджил, после чего мужчина вернулся за закрытые двери, куда им дороги не было.       Но как только это произошло, Хьюли нервно отошел в сторону и неопределенно потер шею. Он с Генезисом был дружен с самого детства, и Сефироту было сложно представить, насколько сильно переживал его друг. Он мог лишь дать время Анджилу успокоиться, поскольку тот не хотел потерять лицо перед другими.       - В тот раз мы перешли черту, - высказал застрявшую навязчивую мысль в голове генерал.       - Ты знаешь Генезиса, это был не первый и стал бы не последний раз. Он не умеет проигрывать, как и вовремя остановиться. К тому же, - Анджи вздохнул, - это могла оказаться любая рана с задания, - мужчина повернулся к другу, - не вздумай винить себя в этом.       Но Сефирот не нашел на это ответа кроме молчания. Он и сам это понимал, но помогало ли это отделаться от чувства вины?       - Ладно, пойдем. Нечего дверь сторожить, Холландер сказал, что сообщит, если будут изменения. Думаю, отправить щенка для практики в трущобы.       - Чтобы выпустил пар? Энергии в нем хватит чтобы расчистить округу на несколько метров.       - Вот именно, - усмехнулся Анджил, - пусть направит её во благо, пока не разрушил этаж СОЛДАТ в поисках занятия.       - Тренировок уже не хватает, - кивнул Сефирот, - но ведь он стремится в первый ранг?       - Верно, вот только сила есть, а сдержанности не хватает. Как внимания и стратегии. Идет напролом. Видит цель, и не видит преград.       Сефирот усмехнулся в ответ на жалобу друга. Его подопечный был поистине интересной личностью полный противоположных качеств. Он уже успел прославится на весь этаж, но мало кто отозвался бы о нем по-настоящему плохо. Если только в форме доброй шутки.       - А что до твоего не существующего СОЛДАТа? – припомнил Анджил беспокойство друга.       - Хм, - протянул задумчиво генерал, - говоря об этом, - он достал раскладной телефон, открывая тот, - что думаешь насчет доставки?       Анджил непонимающе воззрился на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.