ID работы: 14447569

Букашка-ревновашка

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь?

Настройки текста
Примечания:
Стелла снова отстала от своего гида — Светлячка, и с любопытством рассматривала ветрины. Вся пенакония была яркой и живой, на ней буквально всë было живым, даже предметы. Чувствуя всю эту атмосферу девушке хотелось плясать и никогда не останавливаться. Вот сейчас она любовалась на новинку — красное роскошное платье, с чëрными узорами. Перебирая своих знакомых, Стелла поняла, что оно идеально бы смотрелось на Кафке, и уже хотела зайти, что бы прикупить ей в подарок, но чей-то грозный взгляд заставил ту замереть, а по еë шеке пробежала капелька пота... Погодите, а она может потеть во сне?.. — Ты опять странно облизываешься смотря на ветрину, — Светлячок, которая была ужасно раздражена тем, что еë новая подруга вечно теряется, перевела взгляд на платье. — Тебе нравится такая одежда? — Нет, но я думаю, что это платье будет прекрасно смотреться на одной моей знакомой, — Стелла обернулась и неловко почесала затылок, — прости, что я вечно теряюсь... — Ничего страшного, это же Пенакония, здесь действительно сложно устоять перед всеми этими блесящими ветринами, — девушка отвернулась и надув щëки, ускорила свой шаг. Первопроходцу не хотелось портить отношения со своей новой подругой, и забыв про платье, та последовала за ней. Но на самом деле на душе у Светлячка было не спокойно. Стоило той даже на секунду представить Стеллу в том красивом платье, как она тут же почувствовала, как сердце стало быться чаще... Может это из-за еë болезни? Или же из-за того, что она находится в мире грëз слишком долго? Как бы сильно девушка не искала ответ в своëм сердце, понять, что же это было, она так и не сумела. — И так, вот наша новая остановка! — Мило улыбнувшись, Светлячок схватила за руку свою спутницу и протащила сквозь толпу незнакомецев. Наконец преодолев преграду, девушки подняли свои глаза на сцену. Обычные на первый взгляд предметы танцевали, а музыкальные инструменты во всю играли приятный джаз. — Они ожили благодаря мемории. Стелла с большим наслаждением наблюдала за этой картиной, как вдруг на сцену вышел живой мусорный бак. Глаза безымянной засверкали ещё больше, когда тот начал играть мускулами, но вот остальные не оценили данное шоу, из-за чего, бак вскоре выгнали со сцены. Всë шоу Светлячок бросала взгляд то не сцену, то не девушку, пока та этого не замечала. Ей нравилось смотреть за реакцией еë новой подруги. То как она обрадовалась появлению мусорки, и то как она расстроилась, когда еë увели, это очень цепляло струны души девушки, и та совсем неосознанно дала волю своим чувствам. Слегка покраснев, мисс проводник потянула Стеллу за рукав, и когда та наклонилась прошептала ей: — Твоя улыбка... — Светлячок запнулась. Она хотела сделать комплимент, но не хотела что-то обычное, гид хотела, что бы безымянная запомнила еë слова. — Она прекрасна, как и тот мусорный бак! Голос девушки был тихим, а дыхание падающее на ухо Стеллы было горячим, оно практически прожигало его. Запах услады заполнил всю Пенакогиюи ужасно пьянил этих двух особ. Слова сказанные ей в тот момент были больше похожи на шутку, что заставило их улыбнуться , но первопроходец знала. Знала, что та говорила это очень искренне. И на секунду, почувствовала, как участился пульс и поднялась температура. Она не хотела прерывать этот чудесный миг молчания, но не устояла и тоже кое-что прошептала подруге: — А твоя улыбка напоминает мне самый прекрасный сон. Я стою в ночном поле полным маленьких сияющих жучков и чувствую, тëплое, окутыввющее тебя одиночество, — Стелла продолжила наслаждаться шоу, пытаясь скрыть свой румянец. Проводник была слегка шокирована, что обычно наивная и весëлая девушка может сказать что-то настолько поэтическое. Дыхание которое касалось уха Светлячка, еë слова, еë улыбка: всë это было так прекрасно и волшебно, словно сон... Хотя погодите... Она и так уже спит! Из-за того, что всë еë лицо покраснело, а она сама испытывала странный жар, девушка укуталась в свои волосы, и не осмеливалась поднять взгляда на подругу. Сердце бешено билось, дыхание участилось, она чувствовала, как бурлит еë собственная кровь! «Не заболела ли я случаем?» — пронеслось у неё в голове, пока та пялилась в пол. Внезапно, пока обе девушки были погружены в свои мысли, к Стелле подошла еë давняя знакомая. — Хей, давно не виделись! Звëздный экспресс тоже прибыл на Пенаконию? — Аста похлопала безымянную по плечу, что бы привлечь еë внимание. — Аста? Что ты тут делаешь? — Стелла радостно обернулась и обняла знакомую. — Не забывай, что я сказочно богата, — скорее отчаянно, чем горделиво улыбнулась учëная и обняла девушку в ответ. Внезапно объятия прервал чей что недоумевающий взгляд. Откинув все свои волнения Светлячок смотрела, нет, пялилась на них, прожигая Асту грозным взглядом, и когда еë заметили, она схватила свою новую подругу за руку и увела из толпы, подальше от сцены. — Ты еë хорошо знаешь, она не представляет опасности? — Тихо прошептала девушка закрывая рот ладонью и бросая недоверяющий взгляд на толпу. — Нет, всë хорошо, она моя давняя знакомая! — Стелла почесала затылок смотря на странное выражение лица Светлячка. Ей точно не понравилась Аста, но почему, та понять так и не смогла. Наконец, вырвавшись из заведëнной толпы к ним подошла розоволосая девушка и одарила обоих своей улыбкой. — Привет, я Аста, подруга Стеллы, приятно познакомиться! — Светлячок, лучшая подруга Стеллы, — надув щëки и ещё раз бросив взгляд на свою "лучшую подругу", которая никак не опровергала еë слова, девушка наконец немного расслабилась и улыбнулась, после чего подхватила Стеллу за руку и прижалась к той, показывая как они близки. — Мы недавно познакомились, она проводит мне экскурсию, — безымянная улыбнулась, от того, как быстро к ней привязалась Светлячок, ведь она тоже почувствовала эту мнимую связь между ними. Пусть они и не долго были знакомы, рядом с ней она чувствовала покой и некое удовлетворение. Ей казалось, будто они знакомы намного дольше чем один день, просто время рядом с еë подругой бежит слишком быстро и его уже невозможно остановить. — Ого, вы подружились за такой короткий срок! Если госпожу Светлячка это не затруднит, ч бы тоже хотела, чтобы она провела мне экскурсию. — Простите, вынуждена отказать, сегодня у меня выходной, и исключений для вас я делать не буду, — немного надув щëки девушка ещё ближе прижалась к первопроходцу и нахмурив брови таранила взглядом Асту. — Ох, ладно, тогда я пойду, — почувствовав неловкость Аста помахала рукой Стелле, но не успела она отойти и на пару шагов, как вдруг к ней приблизился Арлан держащий два напитка. Наконец, когда они остались вдвоём, Светлячок потянула девушку за руку, и снова с милой и наивной улыбкой продолжала показывать достопремечательности. Она долго думала об этой ситуации, а в еë голове кружилось множество вопросов. Почему она так странно реагировала на подругу Стеллы? Почему ей так нравится Стелла? Почему она так хочет довериться ей? Почему при виде еë ей сложно сдерживать свои эмоции и чувства? Неужели это то самое чувство, которое всё называют любовью? Но даже если так, неужели она из того типа людей, что влюбляются так быстро? Может ли это быть... Любовь с первого взгляда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.