ID работы: 14447635

Не такая, как все

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Не забыла? Сегодня ты должна убрать сад, — улыбнулся мистер Стивенс, как только девушка зашла на кухню, сонно потирая глаза. Уснуть ночью нормально не удалось, и неполноценный сон сейчас сказывался на няне. — Сад? Черт, — зевая, проговорила темноволосая. — Ты спала ночью? — Нет, я все время думала о детях, — вздохнула Маринетт и села за стол. — И что ты решила? — вскинул бровь мужчина. — Совершенно ничего, — покачала головой Чэн. — Ну, тогда придумаешь все в саду, — похлопал по плечу девушку дворецкий, пока та недовольно смотрела на него. Встав с места, она поплелась обратно в свою спальню, чтобы надеть что-то, что не жалко испачкать в грязи и прочем. Надев шортики на высокой посадке и укороченный топ, Мари вышла на улицу и сразу отправилась в сад. Словно все для нее было сделано: все инструменты, которые могли бы понадобиться, удобно расположились возле стены и ждали ее. Закатив глаза, девушка принялась за работу. Ее задачей было: убрать весь мусор, состричь газон и привести в ухоженный вид розы, которые посадила миссис Агрест. Задачка не из легких, но, взяв волю в кулак, Чэн схватила грабли и начала соскребать все листочки и прочее, создавая красивый вид. Сад находился перед домом и был огромных размеров, поэтому справиться за час вряд ли удалось бы няне. Напевая себе под нос музыку, она медленно начала убирать мусор, позабыв обо всем на свете. — Ты уверен, что не хочешь пойти на вечеринку? Там будет Лила, — спускаясь по лестнице за другом, проговорил Ляйф. — Я уверен, — вздохнул Феликс, потерев переносицу. Лила — объект мечтаний Агреста вот уже месяц. Не то что бы он сходил с ума по ней и целыми днями думал только об этой девушке, но она была умна, красива и обаятельна, что не могла оставить равнодушным юношу. Но было одно «но»: ему иногда было не о чем с ней поговорить. Были моменты, когда он просто не знал, с чего начать с ней разговор, и дело вовсе не в волнении. Это вводило его в тупик. — Что я слышу? Да ты же мечтаешь о Лиле, — развел руки по сторонам Ким, когда ребята спустились вниз и оказались в гостиной. — Я вовсе не мечтаю о ней. Да, она красивая, да, она умная, да, она почти идеальная, но... Но я чувствую, что все это не то, что мне нужно, — пожал плечами Феликс, шагая к входной двери. — Ладно, плевать на Лилу, а как на счет того, что бы просто развеяться? — не унимались друзья. — Послушайте, ребята, я не могу сейчас. Мне нужно думать о Гарварде. К тому же, нужно следить за младшими, — отчеканил блондин и открыл входную дверь, пропуская вперед друзей. — А как же мистер Стивенс? Он ведь может присмотреть за ними. — Брось, у старика и так куча работы, — махнул рукой Агрест, заставив ребят закатить одновременно глаза. Они подошли к машине, как вдруг голубоглазый заметил Маринетт, которая стояла, держа в одной руке грабли, а другой махала перед лицом из-за жуткой жары. — Ого, что за малышка? — вскинул бровь Ляиф, оценивающе поглядывая на Чэн. — Не обращай внимания. Это просто наша новая няня, — пожал плечами Фел, не убирая взгляд от девушки, которая, почувствовав это, сразу же взглянула на троих друзей. — Чего уставились? — развела руки по сторонам она, громко говоря, чтобы ребята могли услышать. — Может, хотите помочь? — А она ничего, — выпятил нижнюю губу Ким. — Стоп, у тебя была такая горячая няня, и ты все это время молчал? — нахмурился Нино, продолжая рассматривать девушку. — Она работает всего пару дней. И... Лучше с ней не связываться, — усмехнулся Феликс и сел в свою машину. — Милая и дерзкая. Впечатляет, — улыбнулся Ляиф. — Хей, парень, может, хватит пялиться на меня? — Прости, детка, — помахал Чэн шатен. — Просто ты очаровательна. — Ой, да брось, — закатила глаза Маринетт и продолжила свою работу. — Господи, Нино, садись уже в тачку, — раздраженно проговорил голубоглазый.. Парень сразу же сел в машину и вновь устремил взгляд на няню. — Стоп, у тебя ведь есть няня, с которой я сам не против посидеть, но сейчас не об этом... Почему бы детям не побыть с ней? — Я ей не доверяю, — пожал плечами Феликс и, наконец, оторвал взгляд от девушки. — Боже, Агрест, просто расслабься. Подумай, что веселее: сидеть весь вечер дома или провести круто ночь с Лилой. — Да брось, Ким, с такой няней я бы тоже из дома не выходил, — усмехнулся Ляиф, словив не добрый взгляд друга. — Ты — придурок, Нино, — вздохнул блондин и завел автомобиль, выезжая со двора. Чэн было все равно, куда поехал Феликс, поэтому она спокойно продолжала ухаживать за садом и одновременно думать, что делать с жизнью детей. Точнее, что делать, чтобы они были счастливы. У них есть деньги, дорогая одежда, большой дом, но, кажется, это тот случай, когда все эти вещи не являются залогом счастья. Проведя три часа за работой, Мари поплелась обратно в дом. Стоило ей зайти внутрь, как она легла на пол и раскинула руки по сторонам. — Боже, как мне плохо, — простонала она, прикрыв глаза. — Я умираю... — Если что, умирай на кухне. Я только помыл в гостиной полы, — вытирая пыль с мебели, проговорил мистер Стивенс. — Ладно, — тихо проговорила девушка и нахмурилась, услышав какие-то недоброжелательные слова со второго этажа. Адриан быстро шагал вниз и злостно что-то говорил себе под нос. Было очевидно, что он очень зол. — О, Маринетт, ты лежишь? А мне вот можно только через полчаса, потому что я все делаю по гребанному расписанию! Я даже не смог сегодня пойти на матч с друзьями, ведь у меня все по плану! Черт, меня раздражает это дерьмо в нашем доме, — раздраженно воскликнул он. — Просто... Отстой какой-то, — покачал головой мальчик и сел на диван, потирая виски. Мистер Стивенс грустно взглянул на Агреста и поджал губы. Он, к сожалению, ничего не мог сделать. — Дети! У нас совещание, — проговорила она и зашагала на кухню. — Хей, ты что удумала? — спросил вслед ей мужчина. — Пора заканчивать с этим, — коротко ответила девушка и скрылась за дверью. Сорвав со стены это чертово расписание, Маринетт вернулась в гостиную, где собрались все дети. — Надеюсь, ты позвала нас по делу, а не из-за кого-то бреда, — недовольно пробурчала Вивиан. — Так. Мне надоело все это, поэтому прощайтесь со своим расписанием, — пожала плечами темноволосая и начала рвать в клочья этот огромный лист бумаги, который раздражал, наверное, каждого. — Моя девочка, — улыбнулся Адриан, глядя на все это. — Итак, с сегодняшнего дня вы живете так, как хотите, а не по какому-то расписанию. Вы вновь станете детьми, -улыбнулась Мари. — Ты что наделала? Мы... Да родители убьют нас, если узнают! — расширила глаза Ви. — Значит, ты не против, что я порвала это расписание? — улыбнулась вновь Чэн. — И просто... Родителей ведь тут нет, никто ничего не узнает, если мы будем держать рот на замке, — подмигнула она Адриану. — Так и хочется взять эти клочки и поджечь, — проговорил мальчик. — Это просто идиотизм. Ты не можешь вот так просто взять и всё изменить. Мы живем так всю нашу жизнь, — развела руки по сторонам девочка. — Но вы ограничены. Вы ничего не видите, кроме того, что вам разрешают видеть родители. — Если Феликс узнает... — покачала головой юная мисс Агрест. — Кто сказал, что мы ему скажем? Он ничего не узнает, — улыбнулась няня. — Что я не узнаю? — услышали ребята и сразу повернули голову в сторону входной двери, где стоял вышеупомянутый блондин, сложив руки на груди и вскинув бровь. — Дерьмо, — тихо произнесла себе под нос Мари. Грозный взгляд парня говорил лишь об одном. Беды не миновать. Но когда юноша посмотрел на клочья бумаги, валявшиеся на полу, стало все еще хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.