ID работы: 14447674

Мимопроходил и Совпалидороги

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Парень тяжело вздохнул, поправляя висящий на поясе глаз бога, что ещё смешно иногда бренчал при ходьбе. Это было местами неудобно, иногда даже мешало на заданиях, но менять что-то было слишком лениво.       Отозвав недавно использующую книжку, парень пошёл по дороге, которая теперь состояла из лестниц и вела вниз, дальше. Уже виднелись очертания порта. Это заставило улыбнуться и наконец-то спокойно выдохнуть. Бесконечные подъемы утомляли и вызывали желание вернуться домой, где в основном не было раздражающих гор и не надо было лазать. Если, конечно, не считать городских стен и идей на пьяную голову. На две пьяные головы. Все-таки, пить в одиночестве - это первый признак алкоголизма. А если в компании - так то просто приятно провести время.       Парень ступил на деревянный мост, глубоко вдыхая запах. Журчала река, чувствовалось, что рядом море. В порте было приятно находится.       Прыгающие на мосту дети улыбнулись и помахали рукой, вызывая неловкую улыбку. Внимание ребят, впрочем, тут же забрал парень с кашатовыми волосами и парочкой красного цвета прядями и виднеющимся пиро глазом Ли Юэ. О нём, кажется, где-то говорили как о наёмнике и танцоре в одном лице. Впрочем, главное, верно, что именно он забрал забрал внимание детей. А увиденный глаз бога только навеял воспоминания об одном человеке.       Порт не сильно отличался от деревни, по скромному мнению парня. Похожие деревянные дома, немного кривая от времени брусчатка. Перед этим по левую сторону можно было заметить колесо в воде и лифт вниз.       Парень снял черную маску и вздохнул, замечая миллелита, который недовольно посмотрел на искателя приключений. О некоторых знакомствах, которые в родном регионе зовут в официальных документах “Мимопроходил”, известно было, видимо, всем стражникам Ли Юэ.       Пройдя мимо открытого ресторана, парень заметил временную ярмарку. Верно, праздник же. Вот и стоят палатки с красными лентами и различными подарками. Их правда совсем немного - все-таки порт, не главный город.       Чуть подальше, рядом с постоянными ларьками с едой, стояли палатки с фейерверками. Возможно, стоило прикупить один такой. Или парочку. Хотя лучше это сделать в городе. Правда встреча у него была назначена в порту.       Взгляд наткнулся на палатку с красивыми упаковками. Парень нащупал мешочек с морой в кармане и подошёл ближе, замечая, что это были коробки с чаем.       – Подарок выбираете? – с приветливой улыбкой спросил продавец, на груди которого висела аккуратная табличка с подписью “Фэн Лянь”. Кажется, это было из-за соседства с Фонтейном, где похожие таблички считались обязательным элементом одежды торговца.       – Предположим, – парень улыбнулся. Смешно звякнул светящийся анемо глаз бога, – что вы можете предложить?       – Всё что угодно, – Фэн Лянь пожал плечами, – кстати. В честь Праздника Морских Фонарей у нас скидки. Например, если вы купите три коробки чая - скидка десять процентов, четыре - двадцать.       Парень нахмурился. Достал мешочек и осмотрел упаковки. Кому покупать чай у него было. И, в целом, предложение, кажется, было хорошим.       – Если вы купите десять коробок - скидка будет пятьдесят.       – Я беру десять, – парень кивнул, – скажите, вы не знаете, когда прибудет корабль из Фонтейна?       – Не знаю, – Фэн Лянь пожал плечами, упаковывая товар, – напротив меня Шарбоннье. Он из Фонтейна, может знает.       – Благодарю, – парень улыбнулся, протягивая нужное количество моры. Забрал коробки с чаем, убрал из в сумку и направился к Шарбоннье. Его палатка стояла ближе всего к пристани.       От Шарбоннье, у которого парень прикупил смешную механическую бабочку, удалось узнать, что корабль должен скоро прибыть. Искатель приключений только поблагодарил и сел неподалёку. Достал совсем небольшое зеркало и недовольно фыркнул. В русых волосах, конечно же, запутались какие-то небольшие листики, которые раздражали своим видом. Их же парень аккуратно вытащил.       Убрав зеркальце, парень лишь поправил медальон с красным камнем на золотой цепочке. Подарок от человека, который должен был приплыть. Корабль его уже виднелся вдали. Оставалось совсем немного. Правда парень уже догадывался, что скорее всего его вначале поругают за вновь потраченные деньги на всякие безделушки параллельно ругаясь на отсутствие какого-либо курса по финансовой грамотности.       Спустя время, за которое парень успел прикрыть глаза, послышались рядом хлопки. Перед искателем приключений предстал его хороший друг. Чёрные волосы, подвязанные длинной ярко-алой лентой, точно такая же белая футболка, на которую была надета чёрная куртка, и тёмные джинсы. Окружающих во внешности приезжего смущали разве что нашивки на куртке. И висящий электро глаз бога на поясе, как у искателя.       – А чего эт ты спишь на улице? – приезжий похлопал по плечу искателя, – опять все спустил на безделушки? Ну нет, Яр, ну что это?       – Бабочка. А ещё смотри, – Ярослав встал, открыл сумку и достал одну из коробок чая, – при покупке десяти шла скидка. Пятьдесят процентов. Я не сильно много потратил, честно, Лаг.       – Написал бы мне! Между прочим, бабочки эти в Фонтейне на каждом шагу за двести моры. А чай, глупый, в деревне брать лучше. А ты прямо здесь, в порту. Здесь наценка, – Лаггер покачал головой, снимая с себя точно такую же, как и у Ярослава, черную маск,, – пошли. Где тут ближайшая точка? Говорят, в Ли Юэ змеев купить можно. И что, ты прямо все десять купил? Ну тогда вначале к тебе домой. Поздравишь всех своих там. У меня тут небольшой, скажем, отпуск нарисовался. Потому я сто процентный Андрей теперь.       Ярослав кивнул. Убрал обратно упаковку чая, сдержал себя, чтобы не показать язык нахмуренному миллелиту, и взял за руку напрягающего окружающих Андрея, который уже материализовал лук, начиная рассказывать о нём. Оружие - то, чем всегда гордился Лаггер, постоянно находя какие-то странные усовершенствования. И не только на свой повидавший многое лук.       – Я думал ещё про фейерверк, – Ярослав остановился рядом с палаткой. Девушка покосилась на Андрея, который только посмеялся. Поправил задернувшийся воротник на плаще Ярослава, и начал осматривать товар.       – Ну не зна-а-аю, – Андрей закусил губу, – Мист, пошли отсюда. Дорого. В городе дешевле. Пускай и там тоже наценка. А вот этот вообще так себе по качеству - видно сразу.       Лаггер поморщился. Отвёл подальше Ярослава, показывая язык возмущённой девушке. В конце концов, он сказал только правду. Да и бюджет у них не был большим, чтобы на плохие вещи тратится.       Миллелиты их не трогали. Только косились на Лаггера, хмурясь и напрягаясь, будто тот мог устроить катастрофу в порту. Правда Андрею и Ярославу на это было все равно. Особенно первому, который в мыслях подсчитывал траты и оставшиеся деньги, в миллионный раз себе обещая, что обязательно расскажет Мистику о том, куда уходят деньги. Этого, конечно, Андрей не сделает, просто напросто забыв про это.       У ближайшей точки телепортации они и пропали. Появились рядом с холмом, впереди виднелся хорошо знакомый Мистику каменный мост, высокие стены и виднеющиеся за ними крутящиеся мельницы. Стоило поначалу отдать чай, чтобы освободить место. Да и в некоторой степени Лаггер соскучился по одному ребенку, у которого была безграничная фантазия, когда дело касалось взрывов.       На входе в город рыцари уже скорее со смешком отреагировали на пришедших. Кивнули, мысленно отмечая, что вернулись Мистик и хорошо всем знакомый “Мимопроходил” с весьма интересными нашивками на куртке. Их Лаггер никогда не прятал, от чего по-началу были небольшие проблемы. Но это все в прошлом.       Увидев девочку с большим коричневым рюкзаком, Андрей кивнул Ярославу и отошел к ней. Здесь, в Мондштате, можно быть немного спокойным. Во всяком случае, деньги здесь впустую точно негде потратить.       – Кто он на этот раз? “Мимопроходил” или “Совпалидороги”?       Стоило Мистику подойти к Штабу, как позади послышался знакомый голос и смешок. Ярослав вздохнул, обернулся и посмотрел на капитана с крио глазом бога.       – Никто, Кэйя, – Мистик вздохнул, открывая сумку и доставая упаковку.       – Бомж, понятно, – Кэйя усмехнулся, замечая содержимое сумки, – где он сейчас-то? Мне сказали, что вы вдвоем вернулись.       – С Кли. Держи, – Ярослав улыбнулся, – в Ли Юэ же сейчас праздник. Пока Андрея ждал в порту - купил.       Капитан кивнул, забирая коробку. Немного он даже сочувствовал Андрею. В порту что-либо покупать - себя не любить. Денег тратится там в несколько раз больше.       Через время, когда чай уже был отдан, показалась радостная Кли, держащая в руках шарик. На пороге остановился Андрей, кивая всем присутствующим. Дальше он никогда не заходил.       – Яр, идём? – Андрей поправил находящуюся на нём маску, – а то, кажется, ты хотел в город один. А там праздник. Змеи. Интересно…       – Ох, да, – Ярослав кивнул. Достал из кармана похожую маску и встрепетал волосы Кли, немного хмурясь при виде шарика. Был ли тут подвох?       Андрей, впрочем, только посмеялся, замечая реакцию Ярослава. Стоило Мистику подойти ближе, как Лаггер достал лук и выпустил в шарик стрелу, на кончике которой заметен был электро-элемент. Шарик подпрыгнул вверх, хлопнул. Всех обсыпало разноцветными конфетти. Кли радостно захлопала, остальные замерли.       – Извините, – Андрей улыбнулся, взял за руку Ярослава и побежал к ближайшей точке телепортации. Шалость удалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.