ID работы: 14447711

Совершеннолетие

Фемслэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

С днем рождения, доченька!

Настройки текста
Примечания:
— Лар, Элечке завтра 18. Так время пролетело незаметно. Вроде ещё недавно она наворачивала круги по залу, а тут уже 18, — грустно произнесла Мария, смотря на жену. — Маш, это должно было когда-то произойти. Мы вырастили хорошего человека, и я уверена, что все будет нормально. — Да я не об этом. Больше не будет всего, что было раньше. Она уедет к Толе своему и забудет нас. — Маш, что за мысли? Ещё раз говорю — все будет нормально, — Лукина приобняла жену за талию, успокаивая таким образом. — Дай бог. утро следующего дня. Суббота. В этот день — день рождения дочери четы Лукиных, женщины встали пораньше, чтоб все подготовить на высшем, по возможности, уровне. — Элечка, солнце, вставай, — поцеловала Мария в щеку дочь — Встаю, мам. Вы чего так рано-то? — девушка села на кровать, смотря на младшую маму, которая не переставала улыбаться. — Доченька, с днем рождения тебя! — женщина вновь поцеловала дочь, только уже в лоб и немного отошла, чтоб та смогла встать с кровати. — Спасибо, мам! Не произнеся ни слова больше, Мария повела пальцем ту из комнаты. Ещё не до конца проснувшись, девушка побрела за матерью. Зайдя на кухню, Эля увидела серебряные шарики в форме сердца, мам, стоящих около стола, на котором красовался огромный торт на подставке. — Элечка, с твоим днём рождения! — произнесла Лаура и подойдя к дочери поцеловала её в лоб- мы с мамой тебе тут приготовили кое-что. Садись. Девушка села и внимательно смотрела на мам, понимая, что это без слез не закончится. Просто утро её дня рождения всегда начиналось по-разному, а заканчивалось одинаково- младшая мама тихо утирает слезы, понимая, что дочь все взрослее и взрослее, а старшая мама и Эля её успокаивают объятиями. Лукина достала заранее приготовленный пакет с подарком и села на стул рядом. — Это от нас с мамой. Посмотри, пожалуйста. Девушка достала какую-то коробочку. — Мамы, это же очень дорого, — в её руках была коробка Айфона последней модели- у меня еще свой нормальный. — Эль, ну телефон это всего лишь формальность, главный подарок ищи дальше, — тихо ответила Мария, грустно смотря на дочь. Если бы было можно, то она уже бы давно расплакалась, так как грустное понимание, что дочь выросла не хотело отступать на второй план даже на время. Непонимающе посмотрев на младшую маму, мол, что еще за главный подарок, девушка заглянула в пакет. На дне лежала бархатная красная шкатулка. Достав, Эля открыла её и увидела там брошь в виде человеческого сердца. Она видела её когда-то в детстве у матерей в комнате в комоде, но не придала тогда этому значения. Лаура не стала ждать вопросов дочери и стала объяснять, для чего же они подарили брошь девушке. — Эль, это не просто брошь. Это наша семейная реликвия. Эту брошь носила ещё моя мама, а после неё я. Мы с твоей мамой хранили её для тебя и хотим, чтоб она передавалась из рук в руки, из поколения в поколение. Пожалуйста, не сочти за глупость, это очень важная вещь. — Хорошо, я вас поняла. Спасибо, огромное за подарки и поздравления, мои дорогие, я вас так люблю, — девушка встала и крепко обняла матерей. Тут не сдержавшись, Мария пустила слезу и понеслась. У нас все стабильно. — Маш, ну не плачь ты, Господи, — Лаура вытирала слезы жене. — Мам, правда, не плачь. Все хорошо же, — вторила матери Эля, держа ладонь младшей мамы в своей. — Да, вы правы. Я сейчас, — Мария встала и ушла в уборную, чтоб хоть как-то привести себя в порядок. — Так, Эль, скажи мне, что ты собираешься делать дальше? Толя ничего не говорил? — пока не было сентиментальной жены, Лаура быстро начала расспрашивать дочь о её дальнейших планах. — Ну он говорил, что уже договорился по съёмной квартире, и что можно хоть сегодня туда заезжать. Ну, что в целом мы и планируем сделать. — Ой не нравятся мне ваши эти съёмные. Говорила же, давай лучше мы с мамой вам квартиру нормальную купим, но нет же, мы в самостоятельные, — недовольно пробурчала Лукина, смотря на дочь с переживанием. — Мам, все будет хорошо. Толя скидывал фотки с квартиры. Приличная однушка. Красивая мебель, неплохая кухня, ванна даже более менее человеческая. Универ рядом. Проживем, не беспокойся. — Ладно. Ты маме сейчас не говори, что сегодня уже уезжаешь. опять плакать будет. Мы скоро уедем на работу, ты тут зови своего хахаля, кушайте тортик, вещи собирайте. но у меня к тебе просьба — дождитесь нас. все-таки попрощаться надо. — Мам, мы ж не в другой город уезжаем. — Эля. Я тебя прошу. Маша не выдержит, если не попрощаемся. — Хорошо, — девушка крепко обняла маму и ушла в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.