ID работы: 14447817

Поддержка

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и что же в результате, в сухом остатке сказала комиссия? — Олег сидел на небольшой тумбочке, закинув ногу на ногу. — Ой, да какая разница? Их дело отчёт написать, а решать все равно другие люди будут — Марина поставила снифтер с коньяком на стол, чем вызвала негромкий стук, но он, к счастью, не разбудил Веронику. Она уперлась локтями в колени. — Ну вот и не драматизируй раньше времени, может ещё пронесёт, — Марину удивляло то, с каким равнодушием он это говорит. Такое ощущение, что ему было совершенно плевать. — Тем более не забывай, у нас друзья в министерстве есть, и Зименская, и вон Пастухов если что подключится. Марина цыкнула и улыбнулась, сверкая зубами. — Недооценила я Павлову, конечно, — она тихо посмеялась, это был какой-то более истерический смех. Она была в полном отчаянии. Что ей делать? Ладно, если ее просто понизят в должности, а вдруг уволят? Вот позор будет! Отец бы такое явно не одобрил.. — А кто тебе сказал, что это Павлова? Может это вовсе и не Павлова, — Нарочинская перевела взгляд на возлюбленного. Почему сейчас он на стороне той, которая буквально подсиживает его любимую женщину? Почему не поддерживает и не сопереживает ей? Почему говорит всё это с таким холодным равнодушием? Равнодушием, которое проникает в самое сердце и режет его скальпелем изнутри. Марина не нашла слов, чтобы ответить ему, поэтому решила слегка поменять тему: — Ну, я вообще тоже дура! Я подписывала всё не глядя! — На лице голубоглазой играло куча эмоций, ее можно было прочесть насквозь, но в это же время она была безумно непредсказуема. Олега начала вымораживать вся эта история с должностями, он начинал закипать, но виду пытался не показывать. Конечно, у него плохо получалось. Он хотел помочь ей, но что он может? Не-е-ет, он многое может, но почему же не помогает? — Знаешь, что меня больше всего бесит? — Олег поджал губы и перевёл взгляд на возлюбленную, — Что Павлова всегда как-будто бы не причём, она из любой ситуации выйдет чистой! — Конечно, — Брагин не знал, что ещё сказать, но просто молча сидеть и слушать он не мог, надо было как-то разнообразить разговор. — Ну, просто дар какой-то! — Нарочинская улыбалась, хотя ситуация была совсем не смешной, но что поделать? Улыбка сама лезла на лицо, было как-то истерически смешно. Совладать с этим она, конечно, не смогла. — Она вроде что-то приняла, где-то что-то подписала, но не докажешь ничего! И никогда! Тут Марине стало уже совсем не смешно, даже не было место для неуместных смешков и ухмылок. Злость на Ирину Алексеевну накрыла с головой. Она перевела дыхание и начала снова: — Я абсолютно уверена, что она получила от твоего этого Кочаргина откат за Тромбостаз, — она полностью вышла из себя и даже забыла о том, что у неё в гостиной спит девушка-подросток. — Тоже мне, открыла Америку. Конечно, — было слишком больно слышать это безразличие, уж лучше бы он просто молчал. — Ну это можно доказать, — ей в голову пришли "светлые" мысли и ее это слегка успокоило. Неужели она и правда сможет это доказать? У неё получится сохранить должность и утереть нос Павловой. — Даже и не думай, — она слегка опешила от его слов, но быстро собралась. — А почему? — этот вопрос она хотела задать почти на каждую его реплику, но удачный момент подвернулся только сейчас. — По кочану, — типичный ответ Брагина. Нет бы объяснить, мы будем рифмы травить, ничего нового, ничего не меняется. — Как говорила моя бывшая тёща: «Против лома нет приёма» — Ой, ладно, — ей достаточно такого ответа, больше она не хочет слушать аналогичные ответы. — А ты что предлагаешь? — с некой надеждой, поинтересовалась блондинка, вскидывая брови и прищуривая глаза. — Не дёргаться раньше времени. И не устраивать соревнования, кто кого первым закопает, ты все равно проиграешь в этой ситуации, — практически без эмоций проговорил мужчина, немного сдвинув брови. Эти слова ударили Марине прямо в сердце. Она ему открыла душу, чуть ли не плакала от безысходности. Он самый близкий для неё человек и такое говорит. Такую ли поддержку она ожидала от него услышать? Этого ли она жаждала весь вечер? Определенно нет. Ей было бы достаточно тёплых объятий от любимого, но что же пошло не так? Почему он так холоден? Почему его слова бьют в хрупкое сердце, снова ломая его на осколки? Она же только успела скрепить их воедино.. К уголкам глаз подступили слёзы, она еле сдержалась, чтобы не заплакать. — Спасибо.. — еле слышно, пытаясь выровнять голос. Олег опустил взгляд и тяжело вдохнул. Он был на грани, сложный день, ещё и Марина со своей должностью мозг выносит. — За поддержку и за вот это всё.. прям.. спасибо. — Марина поджала губы и уже не могла сдерживаться, одна соленая слезинка покатилась по бледной коже, благо Брагин этого не лицезрел. Она прошла мимо него, стуча каблуками, он проводил ее взглядом. Марина старалась идти как можно тише, но получалось так себе. Брагин вновь поджал губы и бегал взглядом по комнате, подтверждая что-то у себя в голове и тихо мыча. Вот идиот.

***

Олег лежал под одеялом, на улице не май месяц, в квартире было прохладно, поэтому кожа покрыта мурашками. В постель присоединилась Нарочинская. Она легла спиной к кареглазому, Брагин сразу понял, что она обижается. — Марин, — еле слышно, будто в комнате есть ещё кто-то, кто мог их услышать. Кошки скреблись на душе, сделал больно той, кого больше всех боится потерять. Он так долго добивался ее расположения к себе и тут встаёт на сторону другой женщины, из-за которой Марина мечется из угла в угол. Отталкивает ту, которая спасала его, когда он был в самых безвыходных ситуациях. Обидел ту, что готова была ради него практически на всё. Не идиот ли? Конечно, идиот. Ответа от Нарочинской он, конечно, не дождался. — Мари-и-ин.. — протянул мужчина, кладя руку на талию блондинки, на что она слегка поежилась. Ей было очень обидно, что он так с ней поступает. Его слова пришлись кувалдой по сердцу. — Чего тебе, Брагин? — ей было неинтересно то, что он хочет сказать. Она была слишком вымотана, чтобы слушать слова этого.. кретина(?). — Прости меня, м? — она знала, как трудно ему даются извинения и слова о любви, поэтому вскинула брови, чего Олег не увидел. — Даже так? — она развернулась к нему лицом и встретилась с грустными карими глазами. Обычно они у него яркие-яркие, а сейчас такие тусклые.. Даже жаль стало, правда только на пару секунд. Просто так он не отделается. — Ну, прости дурака, я не думал о том, что говорю, — он вскинул бровки домиком и положил большую ладонь на щеку голубоглазой. — Я всегда за тебя, слышишь? — Не слышу и не верю.. — Марина прикрыла глаза, слёзы снова хотят политься из глаз. — Мариш.. Что мне сделать, чтобы ты простила меня? — Он поднялся и упёрся локтем в кровать. Смотрел на будущую жену любимую сверху вниз. — Я не хочу, чтобы ты злилась или обижалась. Да, я иногда срываюсь и говорю какой-то бред, ну, вот такой я. — Дурак ты, вот какой ты, — Вновь открыла глаза и заглянула Брагину в самую душу. Она, конечно, знала, что он любит ее, но почему так говорит тогда? Она была готова простить все его грехи, но исправится ли он? — Не отрицаю! — громко воскликнул мужчина и чмокнул Марину в уголок губ, затем в другой и в сами губы, на что она лишь улыбалась. — Я, — поцелуй в лоб, — Такой, — в нос, — Дурак! — в губы. Блондинка рассмеялась и вовлекла его в поцелуй, тот навис сверху, врываясь в ее рот языком. Он исследовал ее нёбо, зубы, язык. Будто в первый раз оказался у неё во рту. — Та-а-ак, я устала сегодня, — нехотя отстранилась, а он лишь грустно выставил нижнюю губу, дуясь и корча обиженного ребёнка. — Как это.. И всё? — Олег лёг рядом и скрестил руки на груди. Девушка наблюдала за этим всем и не могла поверить, что этот большой ребёнок только её. Что только она видит его таким почти каждый вечер, что только она просыпается с ним по утрам, только она слышит его храм по ночам. Столько лет она мечтала об этом. Об этих совместных вечерах.. Она улеглась на его грудь головой, а он прижал её ближе к себе левой рукой. Всё-таки он никогда не променяет ее на какую-то другую женщину. — Я так люблю тебя.. — шепотом призналась белокурая и поцеловала мужчину в грудь, она любила слабый аромат его парфюма, который смешивается с табачным запахом. Сколько бы он не пытался скрыть то, что курит, она всегда распознавала и давала за это по голове. Но сейчас ей хотелось лишь наслаждаться им, по голове она ещё успеет дать. Целая жизнь впереди как-никак. — А я-то как люблю.. — Марина подняла голову, что-что, а вот таких слов она даже не надеялась услышать. Олег посмотрел на возлюбленную и, улыбнувшись, опустил ее голову обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.