ID работы: 14447822

Не могут сказать «прощай»

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Лорен Джу соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё, апогей моего терпения достигнут. Сентфор выиграл, и я без сил, сбегала под покровом ночи. Глаза щипало от слёз, а холод обжигал мокрые щёки. Я смирилась с переездом, оставила всю жизнь позади, друзей, воспоминания, сделала шаг навстречу новому. А что в итоге? Всё дерьмо этого города свалилось на меня, стоило просто выйти прогуляться. Дурно вспоминать всё то, что со мной произошло за короткий период времени... Услышала отдалённый рёв, ускорила шаг, попутно вытирая слёзы и мокрое лицо. Яркий свет фар ослепил меня, и передо мной остановилась колонна мотоциклистов. Драконы. Затем последовал рой вопросов, куда я собралась. Вишня быстро снял шлем и оказался рядом. В голосе не было привычного веселья, и он не улыбался. Что-то изменилось с нашего последнего разговора в камере. — Я отвезу её. — Вишня всем видом показывал, что его решение не подлежит спору. Лучше бы Вишни тут не было. Его присутствие — дополнительный груз для меня. Не без труда я решилась на побег из Сентфора, но чувства к Вишне тянули меня обратно. Попрощавшись с Аароном и другими драконами, мы поехали на вокзал. Я согласилась поехать с Вишней, но делала себе лишь хуже. Чувствовала, что буду сильно скучать по нему. Ощущала себя полной дурой, вспоминая наши встречи. Когда шла к нему в участок, когда осталась посидеть с ним в баре, как бесилась, когда он спрашивал о Стефани, — все эти воспоминания вызывали раздражение. Даже сейчас, всё ушло на второй план, стоило увидеть его. Ненавижу. Я ослабила хватку, только когда мотоцикл остановился и заглох двигатель. Вишня не спешил слазить с него, как и я. Каждый из нас молчал, думая о своём. До поезда ещё было время, и мы сели на железного коня как на лавку. Дракон закурил сигарету, в воздухе закружились клубы дыма. Он первым нарушил тишину: — Что же это получается, ты убегаешь. Бросаешь меня. — Не вопрос, а констатация факта. Я посмотрела на его профиль, что освещался светом фонарей: Вишня улыбался. Но это не его привычная улыбка. — В чём дело, будешь скучать? — Я пыталась перевести в шутку диалог. Он молчал, делая новую затяжку. — Буду, принцесса. — От его тона будто мороз на улице стал сильнее. Я не понимала, почему он такой. Что случилось с тем весельчаком, что беззаботно напевал песенку лёжа в камере? Неужели у него возникли какие-то чувства ко мне? Быть того не может. Да, это я привязалась к нему, ведь молода и неопытна, но он-то… — Уверена, другие девушки тебя быстро развлекут, — бросила я не без горечи в голосе. Пыталась быть беспристрастной, только притворство всегда давалось мне тяжело. Послышался тихий смешок, Вишня поднялся и стал напротив, выкидывая сигарету. — Несомненно. Но поверь, если бы одна из них решила уехать, то это бы меня не волновало. — Вишня приблизился, облокотившись на мотоцикл руками по обе стороны от меня. — А мы с тобой успели подружиться… — Прямой взгляд голубых глаз заманивал в ловушку, и я не могла себе этого позволить. Ощущала запах Вишни: кожа, сигареты и цитрус. И эта смесь запахов ассоциировалась только с ним. Очень сильно хотелось обнять Вишню прямо сейчас, хоть меня и немного задела его фраза «подружиться»… У меня к нему не только дружеские чувства. Послышался искаженный голос, что оповещал о скором прибытии поезда. Дракон оттолкнулся от сидения и притянул меня к себе в объятья. — Будь умничкой, Сара, и не позволяй мальчикам запудрить тебе голову. — Он улыбнулся, отчего на щеке появилась ямочка. Вишня погладил меня по волосам, а я уткнулась носом в его грудь, прикусывая губу. Набравшись смелости, я вновь подняла голову, чтобы заглянуть в глаза. Наши лица были так близко, меня окутал его запах. Томный взгляд блуждал по моему лицу и остановился на губах. — Нужно отдать тебе талисман, — едва слышно напомнила я про монету, что была всегда со мной с тех пор, как он мне его дал. Уголки его губ поднялись, даже в глазах читалась улыбка. — Пусть хотя бы она останется с тобой. Если в Балтиморе что-то пойдет не так, она тебе поможет. — Он очертил мою щеку большим пальцем. Нежное касание вызывало волну мурашек. — Нечестно оставлять тебя без талисмана в этом городе. Его взор снова остановился на моих губах. — Я предпочту поцелуй на удачу. — Вишня накрыл меня поцелуем, вызывая трепет внутри. Казалось, будто время остановилось, даря нам этот момент. Он пальцами зарылся в волосы, сильнее прижимая к себе другой рукой. Но миг счастья был недолгим: послышался проклятый гудок поезда. Вишня отстранился, тяжело дыша. — Прощай, принцесса. — Вишня коснулся губами моего лба и привычно улыбнулся. — Был рад нашему знакомству. — Прощай. — Забрав сумку, я ушла, не оборачиваясь, пока мои щёки обжигали дорожки слёз.

***

Как только Сара скрылась в вагоне, завёлся мотор мотоцикла, и мужчина с громким визгом покинул вокзал. Дракон добавил скорости, чтобы забыться. Впервые девушка стала ему небезразлична и вызвала трепетное чувство. Вишня возненавидит и заглушит всё, что ожило внутри. Эти чувства сколь прекрасны, столь и мучительны. Он не смог остановить Сару, да и с чего ей оставаться? Сентфор принёс ей много бед, и Вишня не смог её уберечь, только лишь сам угодил за решётку. Сара правильно поступила, что уехала. Вот только осознание этого нисколько не помогало заглушить ужасную боль в сердце. Зайдя в казино, Вишня молча, словно призрак, пошёл в свой кабинет, прихватив бутылку из бара… Назад дороги не было.

10 лет спустя

Не могла поверить, что спустя десять лет я вновь встречусь с Вишней. Более того, удивительнее то, что моё сердце замерло, а дыхание перехватило, как только я встретилась с голубыми газами, как будто этих десяти лет совсем не было. Его лицо постоянно было передо мной, стоило мне закрыть глаза. Я думала о нём практически каждую ночь. Сознание не отпустило его образ даже спустя столько лет. Я ненавидела его за то, то он попался мне на пути. До него даже не могла представить, что можно так сильно увлечься мужчиной. В доме Моринг я приняла горячий душ и переоделась в чистую одежду подруги, затем спустилась ко всем в гостиную. Дерек убежал в участок, ссылаясь на дела, Аарон и Адель ушли спать, и вот я даже не заметила, как осталась с Вишней наедине. Мне было тяжело смотреть на него. Я ощущала дикую смесь эмоций, но доминировала ярость. Я так злилась. Гневалась, что в такой сложной ситуации, когда нужно бросить все силы на борьбу со злом, я прокручивала воспоминания о встречах с Вишней без остановки. Всё-таки мне уже не шестнадцать лет, чтобы быть настолько одержимой каким-то мужчиной! Я украдкой бросила взгляд на Вишню, который сидел на кресле и не смотрел на меня, поджав губы. Черты лица заострились, он стал выглядеть даже более мужественным, чем раньше. И вот сердцем завладела тоска, нереализованные желания сдавливали грудную клетку. У нас столько всего могло быть… Хотя я для него была всего лишь увлечением, малышкой Сарой, которая ничего не значит… — Даже не думал, что ты вновь окажешься в Сентфоре. Ты вроде как навсегда уехала, — пробурчал Вишня, словно его заставили говорить. В горле пересохло, я прокашлялась. — Да. Пришлось вернуться. Мне тяжело давался обмен любезностями. Я настолько ненавидела его, что еле держалась. Хотя, здраво подумать, это я ведь сама уехала. И сама помыслила, что между нами может быть что-то большее… — Надо отдать тебе эту монетку, — прервала я тишину. — Она до сих пор у тебя? — Вишня был слишком сильно удивлён. Я закусила губу, вспоминая, как порывалась её выбросить, топтала её, швыряла о стену, словно эта монетка была воплощением Вишни. Но не выбросила. Не смогла. — Валяется где-то в ящике, — ядовито произнесла я. — Надо будет найти. Если не выбросила. Вишня изменился в лице: нахмурился и поджал губы. — А ты как поживаешь вообще? Выбрал себе спутницу? — Я скрестила руки на груди. Вишня подался вперёд, уставившись на меня: — Это тебя волнует? — Мне абсолютно всё равно! — слишком резко ответила я, заметив, что голос дрогнул. Вишня усмехнулся. — Сара, я даже не думал… Что спустя столько лет тебя волную. — Ты меня?! Хах, Вишня, не думай о себе так много! Я просто поддерживаю разговор. Вокруг тебя всегда было много девушек. Вишня чуть расслабился и откинулся на кресло. — А ты наверняка и замуж успела выскочить за эти десять лет, — сказал он, при этом скривившись. Сердце ухнуло вниз, когда я вспомнила свои попытки построить отношения. Полный крах. Очень сложно быть с кем-то, когда любишь другого. И с этим другим ты быть не можешь. И не сможешь никогда. Я покачала головой. В глазах застыли слёзы. Эмоционально меня шатало, как будто я была на американских горках. — Замуж надо выходить за того, кого любишь, — сглотнув, произнесла я. — А с этим у меня проблемы. Что-то промелькнуло в лице Вишни, но я не поняла, что. — Проблемы? — Я люблю того, с кем быть не могу. — Вот как? Завидую этому человеку. Я посмотрела на Вишню, как на идиота. Неужели он и правда ничего не понимал? Сжала руки в кулаки, и ногти впились в кожу. — Поздравляю. Сам себе завидуешь! — Я вскочила с дивана, не в силах больше продолжать эту беседу. Вишня приоткрыл рот, словно не веря. — Что так смотришь? Удивлён? Да ладно тебе. Ничего особенного. Ещё одно разбитое сердце в твоей коллекции… Я развернулась и уже направилась к лестнице на второй этаж, когда услышала за спиной: — Сара! Замерла, стараясь успокоиться. Сердце грохотало, как товарный поезд, отдаваясь сильной пульсацией во всём теле. Вдох-выдох. Повернулась и чуть не столкнулась с Вишней. — Лучше не говори ничего. — Удивительно, как мне удалось сказать это совершенно спокойно. Внутри меня бушевал ураган эмоций. — Принцесса, я тоже скучал. Хоть этого и не показываю. Я даже искал тебя. Но не вмешивался в твою жизнь. В горло словно насыпали песка. — Что? — Мне не хватило сил поднять взгляд на Вишню. Уткнулась взглядом в пол. — Искал, да не нашёл, — с грустью усмехнулась я, как скучала по Вишне, желала с ним поговорить, но не могла этого сделать, не могла вернуться в Сентфор. Но вот сама судьба снова кинула меня в этот проклятый городишко. — Почему же, нашёл. Но подумал тогда, что ты решила оставить в прошлом Сентфор и меня тоже. Я, наконец, подняла взгляд на Вишню. «Ну и дурак» — подумала, но не сказала. Резко подалась вперёд и обняла Вишню. — Очень надеюсь, что мы выживем, — произнёс он мне на ухо, и я вздрогнула. — Я тоже. Хочу быть с тобой. — Как камень с души свалился, когда я произнесла эти слова. Из глаз брызнули слёзы, я уже не могла сдерживать эмоции. Вишня теснее прижимал меня к себе, и я чувствовала себя как никогда защищённой. — Мы со всем справимся. — Он поцеловал меня в висок, и я покрылась мурашками. — Не могу потерять тебя снова. Несмотря на опасность, я была как никогда счастлива. Всё тот же запах одеколона Вишни окутывал меня, и я желала, чтобы моменты с ним никогда не заканчивались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.