ID работы: 14447995

Забота о ближнем

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её забота.

Настройки текста
Примечания:
В городе Подземья тихо. На удивление, ничего не случилось: на этот раз без войны, катастрофы, навязчивого прихода КММ. Всё совсем просто. Мужчина открывает глаза. Бывший бармен и офицер Пенаконии, оставшийся после выполнения приказа Семьи на загадочной Ярило-VI, тихо лежит в тёплой кровати. Рядом с ним лежит подозрительно знакомая ему женщина. Поразмышляв от силы две секунды, он узнал свою супругу — Наташу. В последнее время он всё чаще и чаще просыпается посреди ночи, терзаясь от навязчивых грёз. Все дневные мысли, которые Галлахер удачно игнорировал, приходят к нему во снах, напоминая о родной планете. Мужчина садится на кровати, осматриваясь. После плохих снов всё кажется ему таким нереальным, таким фальшивым: от обыкновенных механических часов, по которым едва ли можно понять время, до самого важного. Женщина, мирно спящая рядом с ним, даже не знает о таких мыслях супруга. Ощущая нарастающий натиск мыслей, Галлахеру ничего не остаётся, кроме как встать с кровати, вяло потянуться к своей тумбочке и открыть нижний отсек. Он достал небольшую пачку сигарет, которые наиболее распространены в Подземье. Помимо бумажной коробки, мужчина захватил с собой и зажигалку, но уже она была родом из Пенаконии. Каждый раз он берёт именно её — таким образом, ему, на удивление, становится легче. Отходя от тумбочки, Галлахер тихо подошёл к окну. Привычными движениями рук, мужчина зажёг сигарету и сделал первый вдох, задерживая его в себе до того, пока он не откроет окно. Окно открылось с резким скрипом, характерным для окон таких забытых Эоном мест. Галлахер выпускает дым прямо на улицу, заботясь лишь о том, чтобы запах не попал в комнату. Ощущение дыма в лёгких возвращает его в обычное состояние. Взгляд мужчины блуждает по виду Подземья. С высоты второго этажа, может быть, видно не очень много — но есть прекрасная возможность рассмотреть дома напротив. Вся картина освещается тусклыми фонарями, которые вот-вот перестанут гореть вовсе. Галлахер вспоминает о многом. О многом жалеет. О многом мечтает. О многом думает. Совсем утонув в своих мыслях, мужчина не заметил одного. Его супруга, вечно упрекающая за вредные привычки, снова была разбужена противным запахом сигарет. Наташа посмотрела на Галлахера, и тихо откинула своё одеяло, вставая с кровати. Тёплые ступни касаются ледяного пола, вызывая неприятное ощущение, от которого женщина старается не морщиться. Внимательно следя за движениями мужчины, она осторожно крадётся к нему со спины. Спустя несколько движений, Наташа достигла своей цели, и встала позади Галлахера. Имея отличное чутьё (ведь годы работы офицером безопасности сыграли своё дело), он без труда заметил новую компанию, но не стал раскрывать свои карты. А она пошла в наступление — её прохладные, усталые руки нежно касаются напряжённых плеч мужчины. Кончики пальцев пробегают от основания шеи по его руке, стараясь не задевать бледные шрамы, оставленные на предплечье. Чтобы достать до запястья Галлахера, Наташа обнимает его, прижимаясь чуть ли не всем телом. Теперь, когда у неё есть возможность добраться до запястья и ладони, она с лёгкостью это делает, аккуратно забирая почти сгоревшую сигарету, и обращается к нему. Галлахер отпускает очередное подобие шутки, от которой ей хочется не смеяться, а скорее плакать. Мужчина тяжело вздыхает, в последний раз кидая взгляд на, казалось бы, застывшую улицу. За это время Наташа отвлекается, разбираясь с сигаретой. Она находит взглядом пепельницу, стоящую в углу подоконника. Тушит сигарету о её краешек, оставляя первую бесхозно лежать среди такой же кучки сигарет. А ведь он обещал, что курит лишь для снятия стресса. Сколько бы она не говорила о его вреде здоровью, всё как будто в пустоту. Все слова, все переживания, все мысли — может быть, мужчина действительно не понимает её заботы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.