ID работы: 14448027

Изображение любви.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождливый день осени.

Настройки текста
Примечания:
Середина осени. На улице часто идут дожди и улицы похожи на кучу рек, что одними резиновыми сапогами тут не обойтись. Куча недовольных лиц, жалобы на погоду и полная атмосфера скукоты. Риккардо видит в этом что-то своё, в особенности рядом со своим любимым художником, что разглядывает шедевры даже там, где, казалось бы, ничего такого нет. Де'Карли невольно взял в привычку подмечать тени, блики и рисовать разные образы в голове когда просто смотрит в окно. В особенности красиво и свежо на улице именно после дождя. Листья переливаются на свете впервые вышедшего за неделю солнышка, что напоминает мужчине о его любимом, лёгкий прохладный ветерок и абсолютная гармония. Сегодняшним утром Риккардо был не в настроении мечтать. Работа в преступной группировке, тем более боссом, даёт свои плоды. Постоянная сонливость из-за малого количества сна, отсутствие нормального отдыха и излишняя раздражительность от усталости. Де'Карли знал, он не всегда может совладать с собой и высказать что-то Чарли, но тот не обидится, лишь нальёт чай и уложит спать. Такие утра проходят в полной тишине, хоть и со стороны Де'Карли чувствуется напряжённость, Чарли чувствует абсолютную лёгкость и счастье, что он помогает своему милому справиться со стрессом. Этот раз не был исключением. Риккардо продрых до самого вечера, зато впервые почувствовал себя выспавшимся и полным сил. В квартире царил полумрак, его соседа дома не было. — Чарли?.. - Никто не отозвался, следовательно, он в квартире один. Мужчина встал с дивана и лениво включил свет. Яркий свет лампочки ударил по глазам, тот на время зажмурился. После открытия очей, взор мафиози сразу упал на записку, любезно оставленную на столике, что перепачкан краской. Рикк подошёл и взял небольшой листок бумаги в руку.

"Риккардо, я буду на нашем озере! Не беспокойся

Твой Чарли♡"

Губы невольно расплылись в улыбке. "Своим озером" они называют небольшой участок воды в парке, где признались друг другу в любви весенним вечерком. Им нравится находится там как и вместе, так и поодиночке. Только сейчас Де'Карли услышал бьющиеся об стекло капли дождя. — Батлер... - Находится на улице под дождём неприемлемо, тем более когда знаешь, насколько легко одевается твой любимый. — Заболеешь, лечить не буду! - Ложь чистой воды. Стоит бедняжке Чарли немного покашлять, как его тут же окружают десятикратным вниманием и заботой, даже если Риккардо сонный или Чарли говорит, чтобы его любимый звездовал на работу, пока не получил пинка под зад. Мужчина не потратил время на то, чтобы причесаться и привести себя в порядок, просто оделся, накинул плащ с шарфиком и выскочил на улицу. Конечно, прихватив с собой зонтик. Дорога до парка занимает минут восемь быстрым шагом, а до озера от входа ещё три. Из-за мокрых дорог, Риккардо намочил свою обувь и брюки. С уст слетело пару ругательств и мелькнули мысли, что нужно будет это всё хорошенько высушить. Не будь всё критично и раздражительно, если бы какой-то козлина не проехал мимо на своей машине и не помыл помятого Риккардо водой из лужи. В метрах пятидесяти уже можно было видеть яркую макушку, а подходя ближе и ближе сразу распознать Батлера. Только он ходит с такой чудаковатой причёской. Только яркого его видно в серой массе. — Чарли, не промок? - Риккардо подошёл сзади и стал любезно держать зонтик, чтобы холодные капли не падали на любимого, будто это спасало ситуацию для чуть ли не до нитки промокшего Чарли. — Есть такое... - Будто он не мокрый, словно плавал в этом озере. Занят он был очередным шедевром, что нисколько не удивительно. Взгляд упал на полотно. Батлер писал цветы в весьма странной композиции. Чёрные розы, принципиально изображённые резкими, грубыми и уверенными мазками, переплетались с жёлтыми нежными лилиями. Каждую деталь на них выводили какими-то замудренными и медленными линиями. В качестве фона были брызги алой краски, размытые то ли самим творцом, то ли каплями дождя, но общую картину это лишь дополняло. Вода размывала и сами цветы, дорожки капелек танцевали какой-то свой странный танец, прежде чем застыть и придать картине новых оттенков. Грязных, неряшливых и ужасных, но таких шикарно смотрящихся вместе с цветами и алыми каплями. — Воу... Малыш, а что ты изображаешь? - Творец вдруг застыл, как и кисть в его руке. — Я рисую нашу любовь, Риккардо. - Парень повернул голову. Голос его был уверенный, а выражение лица не очень, будто он боялся критики. Преступник лишь как можно мягче улыбнулся и поспешил успокоить своего художника чмоком в щёку. — Это восхитительно, повесим на самом видном месте, - после этих слов Батлер позволил себе расслабиться. - ты когда домой собираешься? — Не скоро... Хочу побыть один. Я дорисую и ещё немножно погуляю, не волнуйся, буду раньше одиннадцати. - Чарли провёл ещё несколько линий, пока отвечал на вопрос. — Сходишь в магазин за молоком и кефиром по пути? Утром сделаю оладушки! — Твои слова - закон, а я - законопослушный гражданин. - Риккардо подмигнул. — Только прошу тебя, я хочу проснуться в нашей уютной квартирке, а не на том свете. — Да не сожгу я ничего!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.