ID работы: 14448140

Шахматы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

джили, чай и шахматы

Настройки текста
Когда они только налаживали дружеские отношения, Джеймс и Лили играли в шахматы. Причём оба были в лучшем случае аматорами, но Лили в этом не признавалась. Иногда она делала печенье, а Джеймс – чай. Иногда Лили параллельно читала ему книгу и всё равно выигрывала. Иногда они соревновались с таким рвением победить и упорством, что игра больше походила на дуэль. Иногда одни у огня, иногда с публикой. Иногда больше поддерживали Лили, иногда – Джеймса. В любом случае, Джеймс не придавал этим посиделкам никакого неправильного значения. Все шесть лет Лили ясно давала понять, что он ей интересен только в дружеском плане, и он смирился. Не поймите неправильно, но ему нравилось слушать, как она смеётся, как тихо читает ему вслух, как радуется победам, как смотрит серьёзно, но с озорной искрой в глазах после проигрыша, говоря "реванш" таким голосом, что по всему его телу пробегается волна мурашек. Всё же она была замечательной подругой: смешной до боли в щеках, упёртой, азартной. Джеймс никогда бы не узнал этого о ней, смотря он всё так же на неё сквозь розовые очки симпатии. Никогда не перестал бы быть для неё просто "Поттером". сейчас она ласково зовёт его "Джейми", даже когда злится. (Мы не будем говорить о том, что это делает с его сердцем, это всё равно неправильно и никому не нужно.) Джеймс не знал, что смеётся Лили даже с самых тупых его шуток, что читает ему свои любимые книги, что делает печенье только для них двоих, что требует реванша, только потому что хочет провести больше времени вместе. Лили и сама не понимала откуда возникло всё... это. Просто с Джеймсом было так легко и непринужденно теперь. Она тысячу раз говорила ему повзрослеть, и вот он. Вырос, вытянулся ещё больше, от его тела не оторвать глаз, а ухмылка превратилась в тёплую улыбку. Он помогает первокурсникам дойти до кабинетов, пресекает любой буллинг и мирит людей даже не из своего факультета. А однажды Лили зашла в гостиную, чтобы увидеть как Джеймс катает на спине второкурсницу, просто потому что той было грустно (!). Девочка назвала его лошадкой, и Лили ещё недели две над ним подшучивала. — Лошадка, прокатишь меня до следующего урока? — спросила она его однажды после Чар. Он только закатил глаза и рассмеялся: — Лилс, ну сколько можно? Ты должна знать, что ошибаешься парнокопытным. Я вообще-то олень. — А, ну да, олень явно больше подходит. Сейчас они только начали, Лили расставляла фигуры (вроде как нужно). Оба настроены серьёзно, хотя и играют по в основном выдуманным правилам. тем, которые смогли почерпнуть, наблюдая за блестящей игрой Питера. — Эссе твоё проверила, если что, — говорит Лили с пола, кивая на пергамент на столе. — Неплохо, очень даже, я бы поставила "выше ожидаемого". Джеймс уселся на пол напротив неё, скрестил ноги, ставя кружку перед ней. Сегодня без печенья. Он знал как она любит свой чай: Эрл Грей с ложкой сахара. Такое было легко запомнить, но он запомнил бы и самый сложный рецепт. — Спасибо, Цветочек, — рассплывается в улыбке, замечая, как она краснеет. — Я когда-нибудь придушу Сириуса за такое прозвище, — грозно говорит Лили и дует на свой чай. Джеймс сразу жалеет, что не подумал и сделал его слишком горячим. — Кстати о Сириусе! Мы с моими джентльменами совершили побег на кухню сегодня. Я тебе сэндвич захватил, — роется в сумке и кладёт его рядом с ней. — С ветчиной и сыром, правильно? Твой любимый? — Спасибо, — кивнула Лили и искренне ему улыбнулась. — Ты ходить сегодня будешь? — взяла сэндвич и указала им на доску, когда Джеймс завис. — А, да, конечно, — простите Поттера, что отвлёкся на самую красивую улыбку в мире. Он двигает пешку, первую на поле, и Лили надменно фыркает: — Н-даа... Игра сегодня быстро закончится... — Бля, ну Лили! Не надо вот этого опять! Ты не можешь предсказать игру по одной пешке! — вскидывает руки Джеймс. Она не впервые так делает, и это каждый раз выбивает его из колеи. Лили явно пытается сдержать улыбку, он тычет в неё пальцем, самого же её напыщенная надменность забавляет до одури. — Прекращай... Прекращай! — Да ради бога, у тебя просто нет моих талантов, — она двигает пешку. Джеймс двигает следующую, и Лили снова корчит рожицу. — Лилиии! — протягивает он, начиная смеяться. — Ну я прошу тебя, одну партию без твоих игр с моей головой! — Какие игры? Единственная игра здесь – шахматы, — откусывает сэндвич и говорит с набитым ртом, не в силах подождать, чтобы подколоть. — И вообще, они считаются спортом. — Ходи давай, — добродушно закатывает галаза Джеймс и смахивает крошки хлеба с её колена. — Всё, хорошо-хорошо, — говорит Лили после того, как её щёки мучительно краснеют. Ходит слоном, попивая чай, чтобы скрыть улыбку. Джеймс смыкает брови, подбирает губы в линию и цыкает: — Эх, ты всё запорола, Лилс, ну кто так ходит? Лили прыскает от неожиданности в свой чай, разбрызгивая его по всей игральной доске. Она поперхнулась и закашлялась, Джеймс принялся мягко стучать ей по спине, пытаясь не ржать громче моральной нормы в такой ситуации. Через минуту Лили со слезами на глазах и огромной улыбкой посмотрела на него и сдавленно сказала только: — Туше́, Джейми. Джеймс Поттер отчаялся. Но не то чтобы прям очень сильно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.