ID работы: 14448271

Клятва. Новые грани

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. На войну

Настройки текста
За окном еще была непроглядная предрассветная тьма, отблески свечей пугающе играли в стеклянных глазах кабаньих голов на синих стенах кабинета эра Рокэ, но Ричард не обращал на на чучела никакого внимания. Он помогал эру собирать дорожную сумку. — Походная чернильница, гребень… А что мой бритвенный набор? — уточнил Рокэ, сосредоточенно глядя в свой дневник в роскошном кожаном переплете. — Проверьте, юноша, а то в прошлый раз, представьте себе, там оказалось все, кроме этой самой бритвы… — Порядок, — по-военному кратко отозвался Окделл и взволнованно выдохнул. Снова на войну, на этот раз — в Фельп! Сердце Ричарда замирало в предвкушении новых приключений. Хотелось совершить что-то важное, доказать, что он достоин служить Первому маршалу не только как оруженосец, а то ведь скоро выйдет отведенный срок! А что дальше? Неужели, придется вернуться в скучный Надор?! Нет, эр Рокэ не может так поступить… Он ведь тоже любит… или… а что, если он только принимает любовь, принимает, как должное?! Как неизбежную страсть к самому красивому и желанному мужчине Талига?! Окделл уже однажды попрощался с жизнью, спасая эра — в тот вечер, когда отравил Штанцлера и сам выпил отравленного вина. А Ворон?.. Что он чувствует? Да, позволяет быть рядом и ласкать, отдается и сладко стонет от наслаждения… Но любит ли? Способен ли Алва по-настоящему довериться и полюбить после того, как его столько раз предали?.. Размышления, что мучили уж не первый день, бесцеремонно прервал требовательный громкий стук в резную дубовую дверь. — Войдите… — рассеянно отозвался Ворон. — Триада! — горестно выпалил Марсель, переступив порог кабинета Алвы. — Триада, Росио! Да мне же впервые в жизни выпала такая комбинация карт!.. — Доброе утро, — усмехнулся Рокэ, — Поздравляю, редкая удача! — Карты привиделись мне во сне. Ночью всякому приличному человеку полагается спать! — всплеснул руками Валме. — Предаваться разврату, играть в карты и пить вино!.. — Хм… Обычно все начиналось с вина, а за ним уж следовали карты. — нахмурился Рокэ, застегивая дорожную сумку. — А после мы с Вами шли к Марианне… С чего Вы вдруг решили столь радикально изменить этот порядок, виконт? Я, знаете ли, человек привычки, мне будет сложновато… — Так это все он! — Марсель картинно указал на стоявшего чуть поодаль Герарда Арамону. — Я спал, и мне снилась триада, а сейчас, на минуточку, пять утра!.. Нет, я хотел с Вами куда-нибудь отправиться, вот в ту же Гаийфу, но чтобы вот так?! — Ну, знаете ли, у меня тоже были всякие интересные планы, а тут вдруг совсем некстати эта война, — усмехнулся Рокэ. — Я хотел съездить в Надор и полюбоваться на вересковые холмы... Сердце подпрыгнуло, Ричард судорожно вздохнул — неужели, эр, и правда, хотел побывать в Надоре?! Ведь он в последнее время расспрашивал, давал много полезных советов по управлению герцогством… Но зачем он взял в порученцы этого Герарда, сынка Арамоны? Да, он мало чем походит на своего папашу, но… — О чем замечтались, юноша? — насмешливо поинтересовался Ворон. — Если Вы собрали все необходимое, будем выдвигаться. Днем ехать жако… — Не беспокойтесь, мой эр, — хищно улыбнулся Окделл, вспомнив, ЧТО лежит в его походный сумке. — Я взял все, что нам с Вами понадобится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.