ID работы: 14448341

Неисповедимость

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
13
Горячая работа! 51
автор
Размер:
301 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
За первой же стеной он остановился. — Свиток, выходи, — сказал Килпи. «Я всё слышал» — Ты знал, что у меня есть… то есть были друзья? «Ну, они должны были быть, ведь ты много времени состоял в Ангелах у Бога» — Это я и сам понимаю, я спрашиваю: знал ли ты о моих друзьях? «Ты не запрашивал этой информации, и я счёл необязательным упоминать твои связи» — ответил свиток. — Понятно…. Значит, сам виноват…. Сейчас мы направляемся в знанияхранилище, и ты расскажешь мне о моих друзьях… — сказал Килпи, и, подумав, добавил: — и врагах. Я просто обязан знать, с чем сталкиваюсь, после сегодняшнего происшествия. «Враг у тебя один — Сат. Остальные действуют либо только по его приказу, либо просто не вмешиваются, из-за твоего превосходства над ними» — Есть ли разница в обучении ЧК и БК? — спросил Килпи, проходя через стены, направляясь в библиотеку. «Разница есть между всеми курсантами, независимо от курса», — писал свиток, не отставая. — Мы индивидуальны, прости, я забыл…. Меня интересует, что именно нельзя применять БК, а ЧК можно, или наоборот. «Хороший вопрос! Есть масса способов отнять душу, или расчленить её. Это позволительно и тем, и другим, но в рамках определенных действий» — Какие это «определенные действия»? «Самооборона, но в ней позволительно только отнимать часть души, что бы доказать факт нападения и для предъявления обвинения… но эта часть возвращается владельцу после процесса. Уничтожение, здесь возможно полное изъятие, но так же в рамках допустимой самообороны, либо в силу приказа вышестоящих…. Допустим, злостный нарушитель, маньяк — расчленитель душ и так далее…» — Ты хочешь сказать, что я могу воспользоваться этими пунктами, только в двух случаях? «Не совсем, вот, допустим, взять сегодняшний инцидент. Их было большинство, и ты имел полное право сравнять счет, или уничтожить их полностью, в силу самообороны, но теперь тебя вызовут на суд. Ты должен будешь рассказать, почему остался, почему уничтожил одного из чернокрылых, и каким образом» — Как я понимаю, всё зависит от самого происшествия? «Верно, ведь их нападение было нелегальным» — ответил свиток, проходя вместе с Килпи последнюю преграду к знанияхранилищу. — А нападения ещё и согласовываются? — не понял Килпи. — Не совсем, просто есть битвы, ну как на войне, а есть партизанские вылазки, типа террористических…. Они караются законом, а военные баталии не расцениваются как нарушение закона одной личностью или группой до пяти персон. Я ясно выражаюсь? — переспросил свиток, желая убедиться. — Более или менее понятно…. — сказал Килпи, — Давай-ка, просвети меня о моем прошлом, только уже более подробно, не забывай никого: ни друзей, ни врагов, ни любых других персонажей времён моего существования в духовном мире. «Но это очень долго!» — Тогда пока всё самое важное, из последних лет перед отпуском, остальное со временем. Но врагов и друзей, пожалуйста, с самого начала…. Не хочу делать вид, что всех помню и всё знаю, а хочу это знать! Свиток, только оказавшись в знанияхранилище, принялся собирать информацию. Килпи, тем временем, встал между стеной и первым стеллажом, уставившись в одну точку. «Опять суд. Сат хотел меня подставить, и теперь я должен буду доказать правильность моих действий в отношении нападающих…. Господи, за что мне всё это? Ещё у меня есть друзья…. Интересно, Хаукка знает о моём возвращении? Может быть, он сможет мне помочь…. Нет! Нельзя к нему обращаться. Если он узнает меня, он подставится, а я ещё слишком слаб, чтобы защитить его и Суси. Суси… как так вышло, что она выбрала путь Ангела? Ведь она всегда была такой ранимой, ласковой, цветком…. И имя у неё было соответствующее, а теперь она будущий Ангел. Для чего Бог послал её на обучение? Это не для неё. Это война, а на войне погибают» — думал Килпи, в ожидании свитка. «Килпи, я вот тут нашел кое-что интересное» — прервал его размышления свиток. — Выкладывай. «Хаукка ты вытащил из преисподней» — Что это значит? — спросил Килпи, после некоторого замешательства. «Он был черным» — ответил свиток. — Как так получилось, что я — Белокрылый, стал другом врага. Это даже на слух не воспринимается, — возмутился Килпи. «Я могу, конечно, делать свои выводы, но они могут отличаться от твоих. Лучше будет, если ты сам всё прочитаешь» — Возможно, ты прав. Давай-ка посмотрим, что там у нас, — сказал Килпи, читая первые строчки прошлого. Килпи увлекся и не заметил, как к нему приблизилась Суси. — Прости, что отрываю, но я пришла кое-что сказать, — сказала она, появившись напротив него. — Бог мой! Ты всегда так подкрадываешься? — отшатнулся Килпи. — Не думаю, что тебе стоит меня бояться, — миролюбиво ответила Суси. — Когда ты, будучи воробушком, обещала мне надрать мой пернатый зад, я почти поверил тебе, — сказал Килпи, улыбаясь. — Просто я была очень огорчена той ситуацией, — оправдывалась Суси, — но у меня и в мыслях не было воплотить столь опрометчивое заявление. — Это почему же? Я бы с удовольствием воспользовался случаем, что бы проверить тебя в бою, — сказал Килпи. — Боюсь тебя разочаровать, но я не так искусна в ведении боя, как ты, — сказала Суси, и, увидев изумление, добавила: — Ты что, думаешь, никто не знает о сегодняшнем происшествии? Да вся академия гудит, что у нас появилась достойная замена Великим Ангелам. Но я-то знаю, что Ангел просто вернулся. — И что теперь? — поник Килпи. — Ничего…. — Но меня могут узнать! — сказал он в отчаянии. — Нет, если ты сам себя не выдашь. — А я ещё не выдал? — без особой надежды спросил Килпи. — Пока нет…. Все твердят о очень толковом ученике на Белом курсе, который смог справиться с АНЗДамами практически в одиночку. — Что ещё за АНЗДамы? — непонимающе переспросил Килпи. — Ангелы Насильственного Забора Душ. — Теперь понятно…. — Вот только Дарцу заявил, что это смог бы и он провернуть. Он завидует твоей популярности. — Я не стремлюсь к популярности, уж кому-кому, а мне она совсем не к чему, — сказал Килпи, почувствовав разочарование. — Это от тебя не зависит, — понимающе сказала Суси. «Прошу прощения, Килпи, но мне кажется, что я могу оказаться менее полезным, чем она. Поговори с Суси о прошлом, она больше меня знает о нём» — написал свиток, появившись перед Килпи. — Хорошо, — сказал он свитку, и обратился к Суси: — мне нужна твоя помощь. — Что-то случилось? — спросила она озабоченно. — Ничего серьёзного, просто в свете сегодняшних событий, я собираю информацию о себе, чтобы быть во всеоружии. Понимаешь? А ты, как нельзя, кстати, появилась здесь, и можешь рассказать мне обо мне… или что-то вроде этого, — сказал запутавшийся в словах Килпи, с мольбой поглядывая на Суси. — Я поняла тебя, — успокоила она, — и, думаю, могу помочь, но мне необходимо знать, с чего именно начинать. — С Хаукка…. — Хаукка… а конкретнее? — Как я умудрился стать другом Черного? — А, ты вспомнил? — сказала Суси. — Нет, мне свиток подсказал, — сказал Килпи, прожигая взглядом Лиловую. — Что ж…. Хаукка, был Черным, но не был тебе врагом. Он никогда не был Ангелом, он из рядовых душ. — Уже кое-что, а дальше? Ведь, если мы не встречались в бою, то каким образом мы познакомились? Насколько мне известно, между адом и раем есть граница. — Верно, но на этой границе существует промежуточный мир, мы сейчас в нем находимся. Кстати, здесь вы и встретились впервые. — Как? — Ты сопровождал тогда нарушителя на суд. — А Хаукка здесь причем? Он был нарушителем? — спросил Килпи. — Нет, не он…. Ты же знаешь, что иногда Сат и Бог переманивают к себе души. — Наслышан…. — Так вот, Хаукка, с самого начала принадлежащий к преисподней…. — Почему он к ней принадлежал? — перебил он Суси. — Банально, когда он умер на земле, то у него, как и у тебя, был выбор…. И он выбрал прямо на суде, отказавшись от промежуточного приговора, — ответила она. — Я не могу понять! — Он хотел быть с душой, которую потерял при жизни, а она была у Сата. — Вот как? — задумчиво проговорил Килпи, — А что дальше? — Тебе не интересно, кто эта душа? — спросила Суси. — Это имеет значение? — заинтересовался Килпи. — Возможно, и не имеет, но я считаю, что ты должен знать. — Ну, и? — Лил…. — Суси назвала только имя. -Что??? — закричал Килпи. — Лил… она была его женой на земле. Как бы объяснить… она, находясь на задании, встретила его, и, чтобы быть вне подозрений, стала его женой, пользовалась им, как прикрытием. Он её полюбил. Но после выполнения задания, Лил умерла насильственной смертью, у черных так принято, и тем горше была его утрата. Лил плохо рассчитала результат, а Хаукка так и не смог жить без неё, поэтому, когда он попал в наш мир, то отказался от рая, узнав, что она в аду. — Всё гораздо запутанней, чем я мог себе представить, — сказал пораженный Килпи. — Да, пути неисповедимы. — Пусть так, но я тут причём? История от этого не проясняется. — Я пыталась объяснить тебе, что Хаукка не так плох. — У тебя получилось, хотя я и не понимаю его влечение к смерти. — Смерть бывает красивой…. А Лил — мастер на спецэффекты…. Но, с другой стороны, её можно понять, это её работа, и мне казалось, что она любит Хаукка… по-своему, но всё же любит, хотя и понимает бесперспективность таких отношений, — сказала Суси, — Он не был ей парой, — добавила она. — Чувства есть у всех, — констатировал Килпи, — но она предпочла работу. — Не уверенна, что у неё был выбор…. Она принадлежит Сату, она лучшая выпускница академии из чернокрылого курса, она сама смерть, и ты не вправе осуждать её поступки, — раздраженно сказала Суси. — Милая Суси, ты выбрала путь Ангела, но остаешься такой же наивной, — неодобрительно сказал Килпи. — А я считаю, что нужно уважать своих противников. И чтобы победить, надо понять мотивацию поступков, совершенных ими в прошлом…. Душа не может быть абсолютно белой, или абсолютно черной, у каждого есть слабые места…. Но это только моё мнение, ты не обязан со мной соглашаться, — вспылила Суси, возмутившись поучительным тоном Килпи. — Прости, возможно, ты и права…. — примирительно отозвался он, — но вернёмся к главной теме разговора. Хаукка…. Почему я стал его другом? — Ему была необходима помощь. — Суси, не тяни! — взорвался Килпи. — В общем, он ушел из ада. — Как это? — Он странствовал… вернее будет сказать: попросту сбежал от Лил, когда узнал кто она. — Я с ним вполне согласен, на его месте я поступил так же. — Но я же говорила, что Лил его любила… по-своему… — И? — И преследовала его…. В начале, она пыталась его убедить, уговорить. Но когда разговоры не помогли, и Хаукка отказался от неё, сказав ей, что она профессионально убила душу, она решила разорвать его. — Суси помедлила, но заговорила снова: — Понимаешь, если разорвать душу, она перестает существовать, как тело, но куски оставляют информацию. И, если присоединить их к чьей-нибудь цельной душе, то эта информация передается. Лил, таким образом, хотела оставить в себе частицу Хаукка. — Я понял. — Вот…. Рядом с вашим кортежем и проходил бой. Хаукка был ранен, но ты успел помочь ему…. — Бой? Ты же говоришь, что Хаукка не боец, не Ангел… — переспросил Килпи. — В принципе, это и боем нельзя было назвать, Хаукка не сопротивлялся. Его просто разрывали верные Лил Ангелы, а ты вмешался. — Я знал, что он черный и полез ему помогать? — Нет, ты знал, что он угоден Богу, и был промежуточником, поэтому помог. — Получается, что это я перетянул Хаукка на нашу сторону? — Даже более того…. — Есть что-то, чего я ещё не знаю? — заподозрив неладное, спросил Килпи. — Есть маленькая деталь…. Хаукка разорвали в клочья, и он не выжил бы, если бы… — Суси замолчала, решая говорить или нет. — Договаривай! — подбодрил её Килпи. — Если бы ты не стал его донором, — выпалила она. — Ещё лучше! Это что, у меня нет части души? — после недолгого замешательства, сказал Килпи. — Не совсем…. Ты дал ему часть на время, пока не вырвешь его куски из нападавших. Это очень рискованно, притом, что Хаукка был черным. Но после возвращения твоей части, в Хаукка всё же остались твоё мировоззрение, но и ты понял его боль. Ты не давал ему часть знаний, ты дал ему свой мир. Поэтому он, по выздоровлении, не сопротивлялся нам, — сказала Суси. — И что? — Так он стал белым, и вы стали друзьями…. Вместе с твоим миром, он получил тягу к жизни, к борьбе, он больше не хотел быть рядовым, и пошел в академию, чтобы быть тебе полезным — быть, как ты…. — А Бог? — Бог одобрил его выбор… и твой. — А я что сделал? — Ты взял его под своё крыло. И с тех пор, как он получил крылья, вы всегда были вместе. — Где он сейчас? — На задании…. После тебя он лучший Ангел из белокрылых, — ответила Суси. — Не удивительно, если он мой ученик…. — сказал Килпи, и задал волнующий его вопрос: — Он в курсе? — Твоего возвращения? Нет, но при встрече он тебя почувствует, как и я… — сказала Суси. — Ещё вопрос: Я лично тебе ничего не давал? — озабоченно спросил Килпи. — Нет, я просто всегда восхищалась тобой, поэтому я тебя чувствую. — Что тут скажешь… — озадаченно сказал Килпи. — А ты ничего и не говори. Ты не сможешь изменить моё отношение к тебе. Я хочу быть рядом, хочу помогать тебе во всём, радоваться вместе с тобой твоим победам, уменьшать боль поражений. — Говорила Суси, будто бы боялась, что Килпи её остановит, и она не успеет сказать всё, что собиралась. — Но я, возможно, не такой, каким ты меня себе представляешь. — Это не те слова…. Я воспринимаю тебя таким, какой ты есть. И могу сказать, что после отпуска ты стал ещё лучше. — Суси, я не могу… — наконец сказал Килпи, после продолжительной паузы. — Килпи, ты меня не понял, — улыбнулась Суси, — не ты моя вторая половина, мне нет нужды в твоих чувствах, я хочу быть твоим другом, наравне с Хаукка. — Ах, вот как! — облегченно сказал Килпи, — я уж было подумал, что все эти жертвы ради меня. — Не обольщайся, всё это ради меня самой. — Вот и славненько, значит, меня не будут мучить угрызения совести. — Я только хотела, что б ты знал. — Ну вот, теперь я знаю, — сказал он Суси, — Свиток! — позвал он. «Да» — У меня больше нет друзей? — спросил Килпи, лукаво поглядывая на Суси. «Близких нет, остались только соратники» — Вот и славненько! Теперь я могу рассчитывать все шаги, как свои, так и шаги соперников…. А теперь мне необходимо знать всё о Тайвас. Что он знал? Что умел? Как этим пользовался? — Зачем это тебе? — недоуменно спросила Суси. — Я хочу стать лучшим! А как им стать? Надо просто опередить лидера. И, как мне сказали, лидер это Тайвас, а Тайвас — это я, только в прошлом. Следовательно, остаётся только улучшить свои результаты. — Что ж, не смею тебе мешать. Мне нравиться сама мысль, что я буду находиться рядом с Великим, дважды прошедшем Ангельскую Академию, и дважды ставшим лучшим выпускником. — Ах, вот почему ты ко мне в друзья набиваешься! — шутя, крикнул Килпи, подлетая к Суси. — Килпи, не надо! — весело взвизгнула Суси, пытаясь скрыться за ближайшими стеллажами. «Кхм-кхм, Килпи, прошу прощения, но запрос ещё не сделан. Мне необходима твоя помощь. Видишь ли, эта информация конфиденциальна, и запрещена для использования посторонними» — Хорошо, я понял, — всё ещё смеясь и наблюдая, как Суси скрылась за стеной знанияхранилища, он пошел за свитком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.