ID работы: 14448341

Неисповедимость

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
13
Горячая работа! 51
автор
Размер:
301 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй приказ

Настройки текста
— Тай! Тай! Фух, еле тебя нашел! Тебя в канцелярию вызывают! — кричал Листео, паря в метре над уровнем моря. — Что случилось? И почему ты, а не посланник? — спросила Тайвас, медитировавшая после очередного задания в теле девушки. — Сначала собрали твою инфо-бригаду, и разослали всех…. Оппа! — споткнулся Листео, пытаясь приземлиться рядом с Тайвас, но не упал, пробежавшись по зыбкому песку и помогая себе руками для равновесия, — …по боевикам, Вильмо остался получать новый приказ…. — докончил он, выпрямляясь и убирая крылья. — Кто в группе? — равнодушно спросила Тайвас, не меняя позы и не открывая глаз. — Ты, Суси и Хаукка… — ответил Листео, тяжело присаживаясь рядом, совершенно не заботясь о чистоте своих белоснежных шаровар и кое-как переводя дух. — Кто клиент? — напряглась Тайвас. — Я не знаю, но возможно прежний…. Смотри, собрали старый состав и, как-никак, три земных года прошло, — сказал Листео и только проводил взглядом молниеносно взлетевшую в небо Тайвас. — Не, я передохну малость…. — сказал он и увалился голой, загорелой спиной на теплый песок. * * * — Что происходит? — спросила Тайвас, с порога, ещё не успев, как следует сложить крылья. — У вас новое задание…. Уж извините, что не дали вам как следует отдохнуть, но это ваш подопечный…. — сказал Ангел старой формации, с лысиной, нимбом и в белом балахоне. — Кто? — для уверенности переспросила Тайвас. — Нареченный Антеро…. — Что, опять? — Тайвас аж задохнулась от негодования. — ЧКисты выбили разрешение на повтор, — извиняющимся тоном сказал Ангел, бесцельно перекладывая свитки на своем столе. — Почему его дали? — закричала Тайвас, расхаживая взад-вперед и сжимая кулаки. — Не наше это дело узнавать почему, наше дело собирать команду на противодействие, — пафосно заявил Ангел, тряся указательным пальцем, направленным в небо. — Где команда? — спросила Тайвас, уперев кулаки в крышку стола и грозно нависая над стариком. — Так ты первая явилась…. Вильмо ещё у Серафима…. — заерзал на стуле ангел, и отклонился к стене так, что нимб звонко ударился об неё. — Я подожду там, — сквозь зубы сказала Тайвас и указала на зеленую полянку возле входа в канцелярию. — Ожидайте, — официальным тоном сказал Ангел, но с явным облегчением. «Суси! Хаукка! Где вас перья носят?» — раздраженно крикнула она друзьям, как только вышла из канцелярии. — Прямо над тобой…. — сказал Хаукка, и плавно опустился перед Тайвас. — А где Суси? — резко спросила она. — Сэзарро видать заблудился… — улыбнулся Хаукка и обнял подругу, — как ты? — Нормально, немного взвинчена…. — ответила она, немного расслабляясь в его объятьях. — Привет, — послышалось сзади частое хлопанье крыльев, Тайвас обернулась и увидела улыбающегося Редлоста. — Здравствуй… — У меня вопрос…. — сразу сказал Редлост. — Говори, — хором сказали Тайвас и Хаукка. — Я уже выполнял кое-какие задания, и могу сказать, не плохо с ними справлялся. Кхм…. Можно мне с вами в боевое пойти? — спросил он, подходя ближе и немного робея. — Нет! — синхронно рявкнули друзья. — Но… — залился краской негодования Редлост. — Не обсуждается! — оборвала его Тайвас. — Суси сразу взяли, а она тоже новичком была, — обижено пробубнил Редлост. — Мы даже Вильмо с собой не берём! А он на боевого закончил. Ред, не начинай, прошу… — сказал Хаукка. — Но она девчонка! — вскипел Редлост. — Если ты не заметил, я тоже! — сказала Тайвас, расправив крылья и нацелив их кончики на Редлоста. — Я бы тебе не советовал раздражать этих девчонок, — посоветовал Хаукка, делая ударение на слово «этих». — Ред, без обид, но ты не готов безоговорочно подчиняться мне, потому что я девушка, и ты по натуре лидер, тебе бы следовало создать свою личную команду, чтобы самореализоваться, — сказала Тайвас и у Редлоста появился интерес в глазах. — Ух ты! А мне можно создать свою команду? — спросил Хаукка, поднимая брови. — Мы твоя команда, и я буду подчиняться тебе, если меня разжалуют и тебя назначат главным, — ответила Тайвас, посмотрев прямо на Хаукка. — Но такого с тобой не будет никогда…. Нет уж, мне хватило того времени, пока ты в отпуске была. И ответственность, и сложные задания, и нестандартные решения, уж увольте, я как-нибудь вторым номером побуду. Починяться легче, чем управлять, — засмеялся Хаукка. — Ладно, Тай, я понял…. — сказал Редлост, отводя пытливый взгляд от глаз Тайвас. — А пока ты остаешься классным информатором в моей инфо-бригаде, и когда ты созреешь для своей, к тебе отбоя не будет на участие в команде, — сказала Тайвас, похлопывая ладошкой по плечу Редлоста. — Да, потому что ты из лучших! — сказал Хаукка. — Я подумаю… — сказал Редлост, задумчиво рыхля землю острым носком начищенной до блеска туфли. — Я не опоздал? — послышалось сверху, и все подняли головы. — Нет, ещё троих нет, — сказал Хаукка, посторонившись, чтобы Листео смог приземлиться рядом. — Где же Суси? — спросила Тайвас. — Уже прибыла, — прорычала Суси, на бегу перевоплощаясь из волчицы в девушку. — Ты почему в таком виде? — спросила Тайвас. — Тут, недалеко ЧКисты устроили перехват, пришлось зверем…. — сказала Суси, переводя дух после пробежки. — А Сэзарро? — спросил Редлост — О, этот носорог там такую кучу малу устроил…. Отвлекающий маневр, так сказать…. А вот и он, — сказала Суси, показывая на громко трещащие кусты в лесу расположенном неподалеку, из которого сама выскочила несколько минут назад. — Я здесь! Я уже здесь! — кричал Сэзарро, стремительно выскочив из кустов, и пытаясь тормозить всеми четырьмя ногами, чтобы не врезаться в группу. Хаукка и Листео отошли в сторонку, чтобы Сэзарро беспрепятственно въехал в середину на пятой точке. — Суси, зря не осталась! Уж я там шороху навел! Представь, там даже слон был! — тараторил Сэзарро, перевоплощаясь в человека. — Да ты что? И ты его победил? — саркастично заметил Хаукка. — Нет, времени не было с ним возиться, пришлось Суси догонять, — сказал Сэзарро, не замечая тона Хаукка. — Все в сборе? — сказал Вильмо, подходя ближе. — Здравствуй, для начала! — сказал Хаукка и демонстративно сложил руки на груди. — Прости друг, разволновался я…. Приветствую всех! И сразу к делу…. Времени нет…. Тайвас, это Антеро…. Лилит уже на земле…. — сказал он. — А он где? — спросила Тайвас. — Клип они снимают в окрестностях Хельсинки…. — Дорогу покажешь? — спросила Суси. — На старом кладбище… там найдем…. — буднично сказал Вильмо. — Где? — переспросила она. — На кладбище…. Ну, надгробия, кресты там… тема песни такая… — объяснял Вильмо. — Но это же Рай для Лил, — сказал Хаукка, и только краем глаза увидел стремительно взлетевшую в небо Тайвас. — Чего-то она сегодня в ударе…. Второй раз сбегает, даже не дослушав до конца, — сказал Листео, и вся группа встала на крыло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.