ID работы: 14448355

Долг посланника

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Короткая встреча.

Настройки текста
Казалось бы, какая честь, быть посланником самих небесных богов, обладать недюжинной силой, чтобы выдерживать долгие странствия. Быть маленьким проблеском надежды для итераторов, их ключом, их спасением. Но чем дальше идёшь, тем больше разочаровываешься в своём «статусе». Со временем головокружительные путешествия, наполненные яркими впечатлениями, становятся лишь рутиной. Циклы сливаются в одну серую массу. От возмущений итераторов, их споров и истерик гудит голова. Появляется желание всё бросить и залечь на дно, подальше от внешнего мира, опасностей, своего создателя… Но есть ли в этом смысл? Всё равно, рано или поздно, надо продолжать идти. Даже если страшно. Даже если больно. Даже если бессилие сковывает конечности. Ведь это его долг. Долг посланника. Миссия была завершена. По правде говоря, далеко не так, как ожидалось. Мастер Копья ещё долго всматривался в горизонт с вершины массива связи. В его руках была бордовая жемчужина, предназначенная Пяти Галькам, в итоге ставшая не больше, чем бесполезной диковиной, которой заинтересуются разве что мусорщики. В голове бушевал шторм. Неужели это всё?.. Луне и правда скоро придёт неизбежный конец? Как бы Семь Красных Солнц не пытался… Как бы Мастер Копья не торопился… Всё бесполезно. Пять Галек даже слушать не хотел. Рука непроизвольно сжала жемчужину. Если б только Мастер Копья не задерживался… Пришёл на пару циклов раньше… Тогда всё бы изменилось! Ведь так? Мастер Копья спустился с массива связи. Его голова была поникшей, хвост безжизненно волочился по земле. Он не представлял, как будет теперь смотреть Семи Красных Солнц в глаза. Какое разочарование он в них увидит? Ах, если бы Мастера Копья прямо сейчас схватил стервятник, он бы даже не сопротивлялся. Где-то в далеке послышался писк и громкий смех. Мастер Копья огляделся, ища источник странного шума. И увидел семью слизнекотов на дне небольшого склона. Высокая малиновая кошка, судя по всему, мать, игралась с двумя котятами: синим и бирюзовым. – Не поймаешь! Не поймаешь! – завопил один из котят, убегая от матери. Но не прошло и секунды, как малиновая слизнекошка схватила своего ребёнка и начала щекотать. Солнечная полянка небесного архипелага заливалась радостным смехом. И тут игры внезапно оборвались. Слизнекошка обернулась на Мастера Копья. Заметили… Теперь было бы неприлично убегать. Посланник подошёл к семейке. В белоснежных глазах матери была видна настороженность, смешанная с подозрением. Котята с любопытством осматривали незнакомца, словно ожидая от него что-то. Мастер копья снова взглянул на жемчужину в руке… И пригнувшись, протянул её детям. Они сначала не осмеливались приближаться, но увидев одобрительную улыбку на лице матери, один из котят взял диковину себе. Теперь Мастер Копья стоял рядом с малиновой слизнекошкой, наблюдая за котятами. Они перебрасывали друг другу новую игрушку, кидали её в воздух и снова ловили. Иногда она всё-таки ускользала из маленьких детских лапок и катилась по высохшей траве… Но ненадолго. Один из котят всё равно её поймает. – Прелесть, не так ли? – заговорила малиновая слизнекошка. – Нет ничего лучше семьи. Она поддержит даже в самую сложную минуту, когда жизнь, казалось бы, закончена. Мастер Копья не ответил. Да и был бы у него рот, он бы всё равно не смог найти слов. Семья… Поможет… Может ли он считать своего создателя семьёй? Как те котята считают семьёй свою мать. Семь Красных Солнц говорил, что успел привязаться к своему посланнику, даже переживал, что с ним что-то случится… В таком случае, стоит вернуться? Простит ли Мастера Копья его создатель? – Уже уходишь? – с лёгким разочарованием спросила малиновая слизнекошка, заметив, что посланник отдаляется от неё. – Доброго пути! Мастер Копья ещё раз на мгновение взглянул на неё, а затем скрылся в переходе. В каком-то смысле, она помогла ему вспомнить, что даже не смотря на ошибки, он всё равно любим. Если Семь Красных Солнц и правда его семья… То он поддержит его в трудную минуту? По груди разливалось приятное тепло. Надежда снова появилась. Нужно поторопиться. Не хотелось бы заставлять семью ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.