ID работы: 14448400

Убийцы

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убийцы

Настройки текста
— Эти мерзавцы пьют за здоровье кардинала, — склонившись к друзьям сообщил Атос. Глаза его недобро сверкали, — В присутствии мушкетёров короля!.. — Зададим им трепку! — с готовностью поддержал его Портос и взялся за шпагу. — Их всего двое, — возразил удивлённо Арамис, — а нас трое..! Атос скосил на него глаза: — Тем лучше, — и тоже вытащил шпагу из ножен. И Портос и Атос не поднимали обнаженное оружие выше стола, как если бы собирались напасть неожиданно, воткнув в неугодных сталь клинков. Арамис похолодел увидев блеск злых глаз своих товарищей. Когда они успели так измениться? — Да и потом, они ведь работают на кардинала, — растерянно попытался воззвать он их к разуму и совести, — и то, что они пьют за его здоровье — совершенно естественно… Атос недовольно посмотрел на него: — Арамис, не будь вы так красивы… Он не закончил фразу, но неодобрение в его холодных синих глазах не сулило ничего хорошего. Случайный комплимент не отразился на щеках Арамиса румянцем, напротив — он побледнел. — Вы хотя бы предложите им выпить за здоровье короля, и уж если они откажутся… — Вас не спрашивали, что нам делать, — рявкнул Портос, повернувшись к нему, — молча вытаскиваете свою шпагу и нападаем. Сгорбившись, он уставился непримиримо на Арамиса, рот его был сжат в прямую узкую линию. Тому показалось, что гигант нависает над ним, угрожая его жизни, и впервые в жизни испугался его. — Портос, что с вами? — спросил Арамис, побледнев ещё сильнее, — Я не замечал в вас такой кровожадности… Глаза Портоса стали вдруг совершенно яростными. Он положил шпагу на скамью. — Я продемонстрирую тебе свою кровожадность в полной мере, — сказал он, хватая Арамиса за грудки, — раз ты так этого желаешь… Ошеломленный поведением своего друга Арамис не нашел в себе силы сопротивляться. Он будто со стороны видел, как Портос замахивается, нацеливаясь кулаком ему в лицо и, не веря происходящему, даже не попытался прикрыться руками… — Портос, оставьте его, — услышал он близко голос Атоса, — не он ваш враг. Рука обняла Арамиса за плечи и подвинула, заботливо расположив его внутри нежданных теплых объятий. От Атоса пахло духами и потом, и на груди его было так знакомо и уютно, как если бы Арамис провел здесь немало времени. — Для чего вы всякий раз злите Портоса? — спросил его тихий голос старшего из мушкетеров, — Я уже говорил вам, как поступать, если в вас начинает говорить неуместное милосердие. Арамис не нашелся, что ответить. Он вообще уже мало что понимал. — Теперь достаньте свою шпагу, мой дорогой, — касаясь усами его волос прошептал Атос, и Арамис, боясь взглянуть на него, подчинился, — а теперь приготовьтесь напасть — на раз… Он подтолкнул его под спину, чтобы тот выпрямился на скамейке, и тот наконец нашел в себе смелость возразить: — Но их всего двое, Атос, а нас трое! — прошептал он в ужасе, — И вы не хотите их даже предупредить, чтобы они приготовили оружие, это же убийство, а не схватка… — Все преимущества на нашей стороне, — кивнул Атос с довольной усмешкой. Его беспринципность поразила Арамиса. — Но ведь это бесчестно!.. — Не беспокойтесь, мой милый, — нежно коснувшись его щеки проговорил Атос, — мы скажем капитану д’Артаньяну, что врагов было пятеро. Все безумие ситуации мгновенно было смещено в сторону совершенно новым обстоятельством. — «Капитану д’Артаньяну»?..- пораженно повторил Арамис. Атос нетерпеливо мотнул подбородком, требуя оставить обсуждение на потом, указал Арамису глазами на шпагу, (тот, все ещё ошеломленный, машинально сжал эфес), переглянулся с Портосом и, направив клинок в сторону ничего не подозревающих гвардейцев, распивающих вино во славу своего патрона, с ожесточением в голосе скомандовал: — Сейчас! — и бросился вперёд. Портос кинулся следом, а Арамис… Ноги понесли его сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.