ID работы: 14448490

Останешься такой

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ну, Леон... Ты сам понимаешь, у вас с Адой были весьма странные отношения." – сказал Луис, сидя с Леоном на одном диванчике в темной кухне и допивая пиво из большого стакана. Пусть Леону не нравилось говорить об Аде, но приходилось. Он хотел обсуждать её с кем-то, дабы поделиться своими мыслями и чувствами. Обычно он не показывал себя с настоящей стороны, по крайнем мере до второго стакана пива. Пить, кстати, нужно заканчивать, Ада не любит пьющих людей. Курящих тоже. Лео пытался забыть и даже возненавидеть свою бывшую, но получалось как раз наоборот. Он любил её всё больше, появлялись надежды, что она тоже его любит. Но у неё давно появился другой, довольно странный... Леон был знаком со многими в городе, но нового мужчину Ады он видел впервые. Он был так похож на Леона внешне, такие же волосы, глаза, черты лица, брови, губы. Буквально копия. Было много предположений, но сейчас он был слишком пьян и одурманен для раздумий. Парень встал и пошатнулся, чуть не упав на стеклянный невысокий столик с алкоголем и закусками. Луис тихо посмеялся и схватил друга за рукав, чтобы тот не свалился. Изо рта Леона вырвался мат, пока он пытался удержаться на ногах. Стоять было тяжело, надо было идти отдыхать, на сегодня достаточно. Но Леон не хотел спать, он снова уселся на диван и откинул голову назад. Посидев так пару минут, он вернулся в обычное положение и потянулся за пачкой сигарет на столе. Лео протянул Луису пустую руку, как бы прося зажигалку. Луис прокашлялся и перевёл взгляд на друга. "Стоит бросать, знаешь." – сказал он и положил в ладонь Леона зажигалку. Оба закурили, выдыхая полупрозрачный дым в потолок. "Меня слишком бесит, что рядом с нею долбаëб." – на удивление чëтко произнëс Леон. Луис посмеивался и похлопал Лео по плечу. – "Да ладно тебе, рассмотри другие варианты. Может быть.. Клэр? Ты ей давно нравишься, ты же знаешь." Луис всё так же улыбался и смотрел на приятеля. Леона не привлекала Клэр, она была слишком другой. Хорошей, бесспорно. Но другой, не подходящей для Леона. Она бы могла терпеть Леона и любить его. Возможно, она бы даже смогла помочь ему забыть бывшую, но Лео хотел любить Аду, и любил. После расставания с ней он много пил, хотя и делал это ещё находясь в отношениях с Адой. Но раньше он делал это не так часто, как сейчас. Он звонил ей, когда неприлично напивался, на звонок либо отвечала сама девушка, либо её новый парень. Леон достал из кармана помотанных джинс свой телефон и зашёл в контакты, чтобы снова набрать её номер, но Луис остановил его. "Слушай, не стоит. Ты хочешь очередного скандала с её хахалем?" Леон сердито фыркнул и пробубнил что-то, засовывая телефон обратно в карман. "Ладно, я спать." – сказал Лео, вставая с диванчика и направляясь в спальню. Парень снова чуть не упал, но сохранил равновесие и относительно спокойно, без запинок дошёл до спальни на втором этаже его дома. Леон упал на кровать и быстро уснул, даже не раздеваясь. Утром его разбудил неизвестный номер, мужчина достал телефон и пытался понять, кто ему звонит. Он так и не понял, но ответил. Вместо спокойного "доброе утро" Леон услышал агрессивные крики какого-то мужчины. Лео рефлекторно отстранил телефон от уха и поморщился. Не дослушивая собеседника, он сбросил трубку и снова уронил голову на подушку. Звонок повторился, но Леон даже не обратил на это внимание. Он так и провалялся весь день в постели, отходя от вчерашнего вечера. Ближе к ночи Клэр решила зайти к нему, послышался стук в дверь, девушка зашла, не дожидаясь ответа. Она осторожно заглянула, а после тихо подошла к кровати, на которой лежал Леон. Клэр села к нему и мягко положила руку ему на голову, поглаживая его тëмные волосы. Леон повошкался и повернулся, просыпаясь и бубня что-то. Вздрогнув, Клэр быстро убрала руку с его волос. Голубые глаза Леона медленно открылись, он посмотрел на девушку и приподнялся на локтях. Было видно, что он не слишком хорошо чувствует себя после того вечера. Поэтому, когда он начал подниматься, Клэр быстро и легко положила свои маленькие руки на его крупное плечо. Девушка заметно смущалась, но ей нравилось прикасаться к Леону, она неловко улыбнулась, смотря на него. Спустя несколько секунд она убрала от него свои руки и немного отодвинулась, отводя взгляд. Её щеки приобрели более розовый оттенок, а на лице появилась непроизвольная улыбка. "Ты чувствуешь себя лучше?" – спросила Клэр, стараясь скрыть свои эмоции и сдержать улыбку, но это получалось не совсем хорошо. Смущение и лёгкая возбуждëнность на её лице были заметны. Леон нахмурился, держась за голову. Он сказал сквозь зубы. "Относительно... Зачем ты пришла?" Клэр снова смутилась, посмеиваясь и рассматривая вещи в комнате. Она старалась не смотреть парню в глаза. "Разве это так важно?" – спросила девушка, улыбаясь. "Боже мой, Клэр, я серьёзно. Не стоит сейчас беспокоить меня по пустякам или вовсе без причины." – Леон сказал это с некоторой агрессией в голосе. Клэр напряглась и удивилась, она приподняла брови и посмотрела на него. "Ты чего? Я не хотела же..." – Леон не дал ей договорить и перебил. "Клэр, хватит. Уйди, я сейчас не в том настроении." Теперь на лице девушки был откровенный шок, ей нравился Леон, и он знал о её чувствах, но это мало его волновало. Клэр резко встала и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Леон же снова поморщился. "Блять, женщины." – выругался он, падая на подушку. Девушка вышла из его дома, на улице шëл лёгкий вечерний дождь. Глаза Клэр заслезились и слезы уже сами текли по щекам. Она вытирала их рукавами своей красной кожаной куртки, пытаясь успокоиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.