ID работы: 14448585

В чём смысл жизни, и что будет после смерти? (New version)

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В чём заключается смысл жизни?

      Интересный, однако, вопрос. И весьма огорчает тот факт, что ответа на него у меня нет. Вот уже на протяжении долгого времени этот вопрос не даёт мне покоя. Если я родилась, то, вероятно, для чего-то нужна в этом мире. Но для чего?       Ещё с самого раннего детства я хотела узнать, что же будет после смерти. Всегда я склонялась к теории Рая, куда отправляются люди со светлой чистой душой, и Ада, где заточены люди с самым чёрствым сердцем. Но если окажется так, что ни Рая, ни Ада не существует, что тогда? Неужели душа покойного человека просто уйдёт в бесконечную тьму, откуда нет выхода?       Вопросов к самой себе, как и к жизни, у меня было довольно-таки много. Не так давно я видела по телевизору девушку моего возраста, что покончила жизнь самоубийством. Увидев это, моя бабуля заохала, а затем необычайно строгим голосом сказала о том, что суицидники после смерти попадают в Ад.       Но что, если в Аду всё не так, как представляют себе люди? Что, если там живут милые и добрые создания с тёмными крыльями и красными рожками? Никто ведь не доказал, что существа, обитающие в Аду, – отрицательные герои загробного мира.       Но я по-прежнему не знаю ответы на эти вопросы, хотя очень бы хотела узнать. Мне просто хочется узнать, как это – умереть.       В как таковую мистику я не верю, да и не верила никогда. Но, учитывая все рассказы моей бабушки про её мать, которая, в свою очередь, была ведьмой, я решила обратиться к гадалке. Если бы кто-то узнал, что я собралась идти к гадалке, то меня бы, скорее, сдали в психушку.      Пятнадцатилетняя девушка верит в силу гадалок... Смешно даже. Но мне было уже всё равно, что обо мне подумают. Я была полна решимости, отваги и смелости.       Однако поход к гадалке не увенчался особым успехом. Ничего нового я не узнала, а значит, потратила время впустую. Мне не хотелось опускать руки и сдаваться при первой неудаче, поэтому я решилась на разговор с подругой. Задавая ей разные вопросы на эту тему, я пыталась вытянуть из неё хоть какую-то информацию. Я думала, что она может знать то, чего не знаю я. Она уходила от вопросов, отмахиваясь лишь одной фразой – «Зачем тебе вообще сейчас об этом думать? Поживём – увидим!».       Да, конечно, я понимаю, что так нельзя... Но любопытство всегда брало надо мной верх. Однажды ко мне в голову пришла «гениальная» мысль – наглотаться таблеток и узнать ответы на свои вопросы. Но, слегка поразмыслив, я отложила эту идею.       Мой отец работает учёным, а в школе он всегда любил точные науки. Как-то я задала ему этот вопрос, касающийся смысла жизни, но он ответил очень заумными словами. Следовательно, я ничего не поняла. Записав его речь, я направилась к маме. Я показала ей все заумные слова отца, но она просто сказала мне о том, этот вопрос не должен волновать меня в таком юном возрасте.       Больше я и не знала, к кому обратиться с этим вопросом. Поэтому решила отложить свои вопросы и попробовать, наконец, подумать о чём-то другом. Поживу – увижу, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.